52 Ворота Недеяния

52 Ворота Недеяния или Неподвижности — это источник неиссякаемой силы. Порою, чтобы совершить рывок и начать действовать необходимо отступить и сконцентрироваться. Именно в этих случаях начинают действовать Ворота Надеяния. Эти люди живут по принципу: «у меня есть мысли и я ее думаю». Они словно последователи Великого Будды в сложных ситуациях приводят себя в состояние абсолютного покоя, используя энергию дозировано и исключительно тогда, когда этого требуют обстоятельства.

Мужчина горы небо

Описание 52 Ворот Недеяния

Люди с открытыми 52-ми Воротами Недеяния обладают простой невероятной выносливостью и развитыми способностями к концентрации. При этом им важно чувствовать себя полезными для окружающих. По этой причине, они нередко выбирают профессии, связанные со служением обществу.

Даром Ворот Недеяния является бездействие. Находясь в неподвижности, они думают. Много, обстоятельно и обо всем. Состояние покоя позволяет им взглянуть на ситуацию под новым углом, за счет чего открывается понимание того, над чем нужно работать в дальнейшем, что совершенствовать и исправлять.

Особенности

52 Ворота Недеяния являются единственными Воротами в Карте, которые способны генерировать пассивное напряжение. Внутренняя энергия воздействует на таких людей как мощнейший транквилизатор, который снимает стресс и тревогу, вынуждая замирать в бездействии.

Человека с открытыми Воротами Недеяния можно с легкостью распознать в сложной, конфликтной или нестандартной ситуации. Он может внезапно перестать двигаться, тщательно обдумывая, куда положить вещь, поставить ногу, что сказать или куда двигаться дальше.

Иногда общество относит таких людей к замкнутым и необщительным социопатам. Вот только это в корне неверное суждение. При более близком знакомстве они раскрываются с совершенно неожиданной стороны, при этом нет более верных и надежных товарищей, готовых прийти на помощь и отдать последний кусок хлеба, если в этом возникает необходимость.

Ворота Недеяния — это эталон спокойствия. Не имея возможности сконцентрироваться на решении конкретной задачи, они начинают суетиться и беспокоиться. Если не устранить проблему - она может привести к развитию тяжелых форм депрессии. 52-е Ворота обладают огромной выносливостью, которая становится практически неиссякаемой, если человек занимается любимым делом, позволяющим чувствовать себя полезным для окружающих.

Характеристики

Гексаграмма И-Цзин  Сосредоточенность 
Генный Ключ  Точка покоя 
Программный партнер  58-й генный ключ 
Чакры  Сахасрара 
Центры  Корневой 
Кодоновое кольцо  Кодоновое кольцо Поиска 
Физиология  Промежность 
Аминокислота  Серин 
Сиддхи  Неподвижность 
Дар  Ограничение 
Тень  Стресс 
Контур  Контур Ощущения, Контур Понимания 
Гармонические ворота  9. Ворота Фокуса 
Каналы  9 – 52. Канал Концентрации 
Кресты  Крест Невинности Джакста-позиции Крест Неподвижности Джакста-позиции Крест Прозорливости Джакста-позиции Крест Требований левого угла Крест Требований левого угла, Крест Услуги правого угла, Крест Услуги левого угла 
Тема  Люди, обладающие невероятной выносливостью, которая сохраняется при условии, что их внутренняя энергия будет направлена в верное русло.   


Линии 52 Ворот Недеяния

Энергия фокуса и бездействия обеспечивает стабильное развитие и движение вперед. Состояние покоя позволяет сконцентрироваться, наметить основные направления расходования и распределения ресурсов.

1 линия

Женщина улыбка мечты

Думай, прежде чем говорить.

+ Земля в экзальтации. Пауза порою может оказаться настолько долгой, что приводит к полной тишине и изоляции. Умиротворение способствует наступлению абсолютного покоя, после которого наступает активизация внутренних сил.

- Марс в упадке. Бурлящая энергия, успокоить которую весьма проблематично. В некоторых ситуациях слова могут расходиться с делом, что приводит к неожиданным и откровенно негативным последствиям.

Линия 2

Беспокойство.

+ Венера в экзальтации. Потребность сдерживать себя, чтобы в итоге быть полезным обществу. Готовность взять паузу, чтобы принести окружению максимальную пользу.

- Марс в падении. Потребность эгоистично сдерживать себя и свою внутреннюю энергию пусть даже в ущерб других людей. В отдельных случаях эгоистичные паузы, не имеющие под собой основания, могут угрожать безопасности общества.

Линия 3

Управление. Внешнее бездействие.

+ Сатурн в экзальтации. Умение в нужное время и в нужном месте признавать свои ошибки, пересматривать планы и находить выход, из казалось бы безвыходной ситуации. Способность принимать важные решения, кроется в концентрации и покое.

- Венера в падении. Глубокая внутренняя неудовлетворенность мешает спокойствию, приводит к резким эмоциональным и чувственным всплескам. Внешнее давление способно рушить даже самые тщательно продуманные и проработанные стратегии.

Линия 4

Самодисциплина.

+ Сатурн в экзальтации. Энергия сдержанности базируется на возможности побыть в тишине и сконцентрироваться на важном. Жесткая самодисциплина позволяет противостоять соблазнам и сиюминутным желаниям.

- Юпитер в падении. Природная экспансивность вынуждает сомневаться, беспокоиться и нервничать. Сдержанность помогает лучше понимать обстоятельства, оценивать их с позиции трезвого расчета.

Линия 5

Объяснение.

+ Земля в экзальтации. Бездействие и покой позволяет взглянуть на ситуацию со стороны. Увидеть мелкие детали, от которых в итоге будет зависеть благополучное завершение крупного проекта.

- Плутон в падении. Чрезмерное бездействие мешает фокусироваться на деталях. Загадочная природа буддистского спокойствия может привести к неожиданным и непредсказуемым последствиям.

Линия 6

Миролюбие.

+ Венера в экзальтации. В минуты спокойствия внутреннее давление ослабевает. Самодисциплина и самоконцентрация способны прийти на помощь в любой ситуации.

- Нептун в падении. Абсолютное спокойствие может оказаться иллюзией. Внутренние заблуждения зачастую оказываются малоэффективными, вынуждая растрачивать ценное время по пустякам.

Местонахождение в Бодиграфе

52 Ворота Недеяния находятся в Корневом центре. Бездействие - это искусственно созданная неподвижность. Пребывая в состоянии покоя, человек с открытыми 52 Воротами Недеяния получает возможность накопить силы, которыми затем он активно делится со своим окружением. 

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Мартынов Максим
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: martynov@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно