Профиль 2/5 Отшельник - Еретик

Дизайн человека или Human Design – это уникальный инструмент, который позволяет определить истинную индивидуальность человека. Понять, в чем кроются сильные и слабые стороны внутренней природы личности. Под Профилем понимается особая роль, в соответствии с которой индивид неосознанно для себя выстраивает характер и стиль жизни.

Как говорил основоположник теории Дизайна человека Ра Уру ХУ «Профиль – это первый, но далеко не последний костюм, который отличает нас от других людей». Профиль является настоящим зеркалом человеческой души. Однако, то насколько правдиво, четко и ясно в этом зеркале отображается реальная действительность зависит исключительно от вас.

Человек поднялся на вершину горы

Информация о Профиле 2/5

Люди с Профилем 2/5 – это сильные и целеустремленные личности, обладающие мощной харизмой и великолепными лидерскими качествами. Если проводить аналогии с известными историческими или литературными персонажами, то здесь будет уместно вспомнить про Данко, готового вынуть из груди свое пламенное сердце, чтобы осветить дорогу другим, или Моисея, взявшего на себя роль проводника иудеев по пустыне. И кажется, что Профиль 2/5 действительно вот, вот соберет последователей, чтобы отправиться воплощать Великую идею… но, это только кажется.

Чрезмерно «основательная» и рациональная вторая линия уравновешивает безумные фантазии и мечты пятой. Как итог, лидерский потенциал у этих людей чаще всего оказывается нераскрытым. Если вы вовремя не поймете, что ваша роль быть ведущим, а не ведомым, успеха в жизни достичь не удастся. По сути, все, что требуется от обладателей Профиля 2/5 – это начать дело и искренне увлечься им.  Окружающие с удовольствием пойдут в за вами, ведь природа щедро наделила вас магнетизмом и харизмой, устоять перед которыми просто нереально.

Секрет успеха для Профиля 2/5 заключается в том, что вам не нужно подавать свое подсознание. Также не стоит пытаться избегать ситуаций, в которых совершенно посторонние люди тянутся к вам, ведь через них раскрываются ваши лидерские качеств.  В то же время не нужно чересчур погружаться в  чужие проблемы и заботы. В череде повседневных дел обязательно найдите хотя бы пару часов, чтобы побыть наедине с собой. Разложить свои мысли по полочкам, понять, что беспокоит и наметить пути для решения первоочередных задач.

Ложное Я Профиля 2/5

В Профиле 2/5 вторая линия (Отшельник) означает сознательную часть, пятая линия (Еретик) – бессознательную. Ложное «Я» всегда возникает там, где имеются возможности для внешнего влияния. Значит, в нашем случае наиболее уязвимой для обуславливания будет сознательная линия Отшельника.

Чаще всего катализатором для срабатывания ложного «Я» становится ваш Ум. Он сможет с легкостью заставить вас считать себя неполноценным, а в чем-то даже ущербным, лишь потому, что шумным компаниям, вы предпочитаете тишину и одиночество. Многие Отшельники, оглядываясь на других, губят собственную жизнь. Пытаясь подражать окружающим, они подавляют собственные желания, перестают мечтать, теряя свое истинное «Я».

Вместе с тем, возможна и другая ситуация.  Ваше сознание может начать подавлять подсознание. Вместо того, чтобы делиться с людьми своей энергией, вы будете сторониться и намеренно отталкивать тех, кто тянется к вам. Все это спровоцирует развитие серьезного внутреннего дискомфорта. Устранить его удастся лишь тогда, когда вы поймете, что побороть и избавиться от своей подсознательной части невозможно.

Линии в Профиле 2/5

Профилю 2/5 необходимо найти в своей жизни компас, который не позволит ему затеряться между одиночеством второй линии и неуемными фантазиями пятой линии.

Человек с разноцветным зонтом

2 линия – это Отшельник, который не желает ничего знать не только о себе, но и об окружающих. Наличие этой линии говорит о вас, как о человеке нелюдимом. Одиночество, питает вас силами, ведь в толпе вы чувствуйте себя потерянным и бесполезным.  Вам нравится, когда все идет своим чередом. Любые изменения вы воспринимаете, как зло, которое способно разрушить ваш уютный, маленький мирок.

Примечательно, что люди, у которых линия Отшельника проявляется сознательно, вы отлично осознаете собственную потребность в одиночестве. И дело даже не в том, что вам не нравятся те или иные люди, просто вам комфортнее проводить время одному. Не отвлекаясь на то, чтобы поддерживать диалог, чувства и мысли окружающих Отшельники получают возможность подумать над своими мечтами и идеями. В обществе таких людей обычно называют интровертами.

Примечательно, что все Отшельники имеют Дар, правда, до поры до времени, он остается нераскрытым. Учитывая, что этот талант относится к вашей сознательной части, в повседневной жизни он будет ощущаться очень ярко и четко. Тот, кто рожден для живописи будет сам не свой, пока не встанет к холсту. Другому будут повсюду мерещиться причудливые скульптуры из металла или дерева, а руки будут чесаться, чтобы воплотить их в жизнь. У каждого отшельника имеется свое внутренне влечение, которое проявится рано или поздно.

5 линия – это Еретик, готовый бросить вызов всему, что, по его мнению, является непрактичным, нерациональным или неэффективным. Его миром правят фантазии и идеи, которые зачастую воспринимаются окружающими, как безумные. Линия Еретика является подсознательной ипостасью Профиля. Ваше подсознание на внутреннем уровне привлекает незнакомых людей. Они могут обращаться к вам за советом или помощью в сложных, запутанных ситуациях. Примечательно, что те, кто вас хорошо знает, вряд ли будут видеть в вас помощника, а вот среди незнакомцев вы пользуйтесь непререкаемым авторитетом.

Из-за наличия в Вашем Профиле 5, в вашей жизни всегда присутствует некое противоречие. С одной стороны вам комфортно в одиночестве, с другой – люди видят в вас человека обаятельного и интересного, который несмотря ни на, что следует за своей мечтой. Вот только подобные ситуации вызывают у вас искреннее изумление, ведь линия Еретика является подсознательной и вы ее попросту не воспринимаете, как часть своей внутренней натуры.

Типы в Профиле 2/5

Природа Профиля 2/5 может проявляться по-разному, в зависимости от того, к какому Типу личностей принадлежите именно вы. В поведении, поступках, осознанных решениях и бессознательных стремления в каждом Типе Профиля будут проявляться характерные черты и особенности.  

Генератор 2/5

Певец рэпер на сцене

Профиль 2/5 является отличной основой для реализации творческого и лидерского потенциала генератора. Взяв за основу собственные идеалы и ценности, вы сможете построить уникальную жизненную Стратегию, в которой будут четко определены цели и задачи на долгосрочную перспективу. Ориентируясь на эту Стратегию, вы сможете отсеивать из своей жизни все неважное и наносное, противостоять нерациональным порывам ложного «Я».

Генераторы обладают огромными запасами внутренней энергии, которой они делятся с окружающими. Используя эту энергию, они быстро и эффективно решают даже самые сложные и нестандартные задачи, успешно развивают природные таланты, но … только, если увидят в этом хоть какой-то смысл.

Манифестирующий генератор 2/5

Этот Тип Профиля 2/5 обладает огромным энергетическим потенциалом. Вот только расходуется он далеко не всегда во благо самому человеку. Манифестирующий генератора – это человек, который готов помогать всем, при этом иногда даже в ущерб себе. Вы не видите ничего необычного или страшного в том, чтобы сначала помочь своим друзьям, провести время с близкими, а только затем заняться собой. И если у обычного генератора на все это может не хватить сил, то у МГ, ее в избытке. Про таких людей говорят, что они как батарейки, заряжают всех вокруг позитивом и энергией.

Манифестор 2/5

Главной особенностью Манифестора, которая отличает его от любых других Типов, является абсолютная уверенность в собственной правоте и действиях. Заставить такого человека делать то, что ему не нравится, практически невозможно. И даже, если вам удалось переломить неуступчивого манифестора, будьте внимательны, ведь, скорее всего, даже идя у вас на поводу, он сделает по-своему, так как видит он.

Манифестор Профиля 2/5 с легкостью говорит «нет» и при этом не чувствует за собой никакой вины. Окружающие относятся к этому Типу людей с большой настороженностью, стараясь не вставать у них на пути и не мешать их планам. Чтобы окончательно не оттолкнуть от себя людей, постарайтесь не просто отказать в выполнении просьб, а хотя бы в общих чертах объяснять, почему вы не готовы сделать это. В этом случае, сможете прослыть человеком принципиальным с твердой жизненной позицией.

Проектор 2/5

Тип Проектора является одним из самых гармоничных воплощений Профиля 2/5. Оптимальной жизненной Стратегией для таких людей является концентрация на собственном «Я». Чаще всего, Проекторы с удовольствием проводят время наедине с собой. Мечтают, фантазируют, развивают свой внутренний Дар, совершенству знания и умения, которые им действительно интересны.

Среди окружающих Проекторы Профиля 2/5 имеют непререкаемый авторитет. Люди обращаются к ним за помощью или советом. Но получают желаемое лишь в том случае, если Проектор захочет пойти на контакт.  Внешнее давление для этого Типа может быть крайне опасным. Если он будет действовать в ущерб себе, стараясь оправдать чужие ожидания, то рано или поздно он перестанет верить в себя и разочаруется в жизни.

Рефлектор 2/5

Рефлектор – это «хамелеон», способный на время превращаться в других людей. Словно, обычные костюмы, он примеривает на себя чужие мысли, желания, привычки и мировоззрение, чтобы однажды разочароваться и вернуться к себе настоящему. Чем больше знакомых в окружении Рефлектора, тем шире его возможности для самосовершенствования.

Такие люди с удовольствием проводят время с друзьями. Они с легкостью сходятся с незнакомыми людьми. Ведь, как показывает их жизненный опыт, ничто не случайно. И даже самая банальная и мимолетная встреча, способна стать отправной точкой для успешного решения важного и насущного вопроса.

Отшельник - Еретик

Девушка в шортах идет по улице одна

Ролевая модель Профиля Отшельник – Еретик заключается в том, чтобы быть лидером. Вот только, зачастую уделом сильных личностей становится одиночество. Что однако, не страшит вас, а скорее является целью, к достижению которой вы стремитесь в любой ситуации. Честь, достоинство, репутация для вас имеют приоритетное значение, ведь с их помощью вы завоевываете непререкаемый авторитет, который впрочем позволяет держаться на некотором расстоянии от общества.

Чтобы добиться успеха в жизни вам необходимо сконцентрироваться на поиске практичных и эффективных решений. Спонтанные и необдуманные поступки могут стать причиной испорченной репутации, что для Профиля 2/5 сравнимо разве, что со смертью. Вам сложно начать действовать. Ваша подсознательная часть толкает на новые свершения, тогда как Отшельник смотрит на то, что происходит вокруг, мучительно пытаясь понять, а зачем ему все это нужно.

Но начав действовать однажды, вы сможете свернуть горы, бросить вызов обществу и достигнуть желаемого, невзирая на цену, которую придется для этого заплатить. Главным преимуществом этой ролевой модели является тот факт, что за обладателями этого Профиля всегда идут люди. При этом, сам человек может не осознать собственной привлекательности и степени влияния на окружающих.

3 периода в жизни

Анализ жизненных циклов расширяет возможности практического применения знаний Дизайна Человека. Т.е. говоря иными словами, если расшифровка карты Профиля позволяет получать информацию о том, как мы устроены, то анализ жизненных циклов рассказывает о том, по какому сценарию развивается наша жизнь. Получая своего рода «театральную программку» мы можем более корректно ориентироваться в том, что происходит вокруг нас, уделяя внимание действительно важным моментам и не растрачивая себя и свое время по пустякам.

Первый период

Первый жизненный цикл или Возврат Сатурна приходится на возраст 27-72 года. С точки зрения Дизайна Человека в этом возрасте заканчивается детство и юность, и мы вступаем во взрослую жизнь. Начиная с этого периода человек, стремится к получению важных для него знаний, набирается опыта. В целом, в этом цикле с человеком происходит все основные перемены, при этом он проходит  обучение самой Жизнью.

Второй период

Второй жизненный цикл – Оппозиция Урана приходится на возраст 39-49 лет. По сути, это своеобразный «экватор», середина жизни, когда человек уже сумел накопить достаточно опыта, чтобы прекратить вечную гонку за деньгами, уважением и славой и, наконец-то оглянуться по сторонам. Теперь мы точно знаем, что для нас действительно важно, а что не представляет никакой ценности. Начиная с этого периода мы можем быть самими собой, без оглядки на чужое мнение, действующие в обществе правила и стереотипы.

Третий период

Третий жизненный цикл – возврат Хирона. Период начинается с 49-50 лет. Это время зрелости человека. Время, когда у человека появляется последняя возможность для раскрытия заложенного в нем потенциала. Качество жизни в этом периоде во многом зависит от того, чего удалось достигнуть в предыдущих циклах.

Отношения с Профилем 2/5

Обладателю Профиля 2/5 очень сложно решиться на серьезные отношения. Это, во-первых, связано с вашим стремлением к одиночеству. Вы достаточно много времени проводите наедине  с собой и впустить в этот уютный и комфортный мир кого-то еще вам очень сложно. Но здесь также очень много зависит от Типа Отшельника. Так, кому-то достаточно нескольких часов в неделю, что эмоционально разгрузиться и побыть вдалеке от шумной толпы. Но есть и такие, кто предпочитает жить в одиночестве и лишь иногда выходить на контакт с другими людьми. Последний Тип Отшельников крайне редко бывает счастлив в отношениях, так как те предполагают постоянное присутствие рядом другого человека, что идет вразрез с их внутренними стремлениями.

Не молодая пара

Во-вторых, представители Профиля 2/5 практически всегда воспринимаются окружающими не так, как они видят себя сами. И если речь идет о непродолжительном общении, то здесь, как правило, проблем не возникает. Вы с легкостью примерите на себя чужие ожидания, однако, притворяться и играть постоянно вы не сможете, да и не захотите.

Поэтому, в отношениях с носителями этого Профиля следует быть осторожными и терпеливыми, не возлагая на своих партнеров излишних надежд и ожиданий.  

Совместимость

У вас идеальная совместимость с другими обладателями Профиля Отшельник/Еретик. Также достаточно неплохо вам удается уживаться с Профилями 5/1, 5/2 и 2/4.

Взаимодействие

Пытаясь наладить взаимодействие с Профилем 2/5, следует помнить одно простое правило – ваши слова всегда будут подвергаться сомнению, действия – проверяться на подлинность. Доверие представителя этого Профиля очень сложно заслужить. Он не переносит фальши и наигранности, с легкостью распознавая их в другом человеке.

Взаимодействуя с Профилем 2/5, будьте готовы периодически спускать его с небес на землю. При этом вам следует крепко держать своего партнера за руку, ведь его страшит неизвестность, а любые перемены повергают в самый настоящий ступор.

Женщина с Профилем 2/5

Представительницам прекрасного пола с Профилем 2/5 очень сложно построить действительно крепкие и продолжительные отношения с мужчинами. Такие девушки способны оборвать многолетнее общение на половине фразы. Уйти в себя на несколько недель. Собрать рюкзак и уйти в горы, лес или уехать в путешествие. Внезапно пропасть «с радаров» друзей и знакомых, чтобы также внезапно объявиться через пару лет и продолжить общение, как ни в чем не бывало.

Это не значит, что она разлюбила вас или стала плохо к вам относиться. Просто именно в этом проявляются ее жизненные ритмы. И если вы хотите быть с ней, значит, придется привыкнуть и адаптироваться под них. Девушки с Профилем 2/5 притягательны для мужчин. И порой их внимание кажется избыточным, а в чем-то даже ненормальным. Но покорить вас смогут только настоящие Рыцари, которых не испугают капризы или незапланированные исчезновения.

Мужчина с Профилем 2/5

Как и в случае с девушками, мужчины с Профилем 2/5 постоянно пытаются отыскать подлинную суть своей партнерши. Даже будучи глубоко и счастливо женатыми, они будут сомневаться в том, что их половинке можно доверять. Их настораживает любая неискренность, поэтому следует десять раз подумать, прежде чем сорвать этому мужчине.

Представители Профиля 2/5 – это верные и непоколебимые защитники. Та самая стена, за которой можно переждать любую жизненную бурю. Но при этом, ваш мужчина всегда остается на некотором удалении. Подобраться ближе к нему не удастся, ведь извечная рефлексия и тяга к одиночеству Второй линии, неизменно оказываются сильнее любых чувств и эмоций.

Ребенок Профиля 2/5

Дети Профиля 2/5 с рождения страдают от чрезмерного влияния чужих ожиданий. То, что родители и друзья расценивают, как обычное подбадривание таким ребенком воспринимается в качестве жесткого давления. Стремясь не ударить в грязь лицом, не разочаровать окружающих, дети 2/5 переоценивают собственные силы и незаметно для всех разочаровываются в жизни.

Еще одним важным моментом для такого ребенка является стремление к одиночеству. Поверьте в такие моменты, малышам с Профилем Отшельник/Еретик не нужны ваши заботы и участие. Им комфортно и единственное, что они хотят – это чтобы их оставили в покое. Когда они захотят, сами расскажут о своих проблемах, либо и вовсе продолжать двигаться вперед, словно ничего не произошло.

Знаменитости с профилем 2/5

Коллаж Гир Уильямс Твен Костнер

По приблизительным подсчетам люди с Профилем 2/5 составляют всего около 2,5% от общего населения планете. В числе его обладателей следующие знаменитости: Ричард Гир, Робин Уильямс, Марк Твен, Кевин Костнер.

Безусловно, одной статьи явно недостаточно, чтобы рассказать обо всех нюансах и особенностях Профиля Отшельник/Еретик. Мы постарались раскрыть лишь наиболее важные и значимые моменты, которые позволят лучше понимать себя или своего партнера. В целом 2/5 – это очень гармоничный профиль, который при желании способен свернуть горы, осталось лишь отыскать это желание и заставить себя действовать.

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Филатова Ярослава
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: filatova@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно