1 линия в Дизайне человека

Профили подобны архетипам, которые мы, как правило, естественным образом воплощаем. Это персонажи, которых мы играем на сцене жизни. Они соотносятся с 6 линиями в гексаграмме И Цзин, и их можно комбинировать различными способами, чтобы создать 12 профилей. Первое число сознательно, и поэтому вы можете быть более осведомлены о нем. Второе число неосознанно, и другие могут видеть его больше, чем вы сами. По мере того как вы будете лучше осознавать свой человеческий дизайн, вы можете начать замечать, что линии вашего профиля, как сознательные, так и бессознательные, были постоянными темами на протяжении всей вашей жизни.

Чтобы понять профили, мы должны сначала понять основные характеристики каждой из 6 линий человеческого дизайна.

Река компас озеро горы

1 линия - Исследователь

Личность 1-й линии является архетипом Исследователя и является первым из нижних Профилей Гексаграммы, в результате чего интроспективный процесс исследования закладывает прочную основу. Выполнение этой роли возможно только тогда, когда Личность должным образом мотивирована на поиск правильной информации.

Исследователь хочет докопаться до сути, разобраться во всем. Исследователи часто имеют прочную базу знаний и могут научить тому, чему они научились в ходе своих исследований.

Описание 1 линии

Исследователи вспоминают, возможно, моего любимого литературного персонажа, мисс Марпл. Решив докопаться до сути вещей, вы острый наблюдатель и ненасытный ученик. Как и дорогая пожилая мисс Марпл, вы изучаете человеческую природу, но предпочитаете проводить свои исследования самостоятельно. Вы можете легко вписываться в социальные ситуации. Насколько я знаю, вы также могли бы увлекаться вязанием, садоводством и остроумно раскрывать ужасные убийства!

Некоторые другие общие качества исследователей:

  1. Вы от природы любопытны, с глубоким желанием исследовать внутреннее устройство мира.
  2. Ты один из тех глубоких, интроспективных типов. Когда вы спускаетесь в кроличью нору, может пройти некоторое время, прежде чем вы снова подниметесь на воздух.
  3. Для вас изучение и сбор информации – это продуктивная деятельность. Особенно если вы чего-то боитесь, узнайте об этом больше, и вы, вероятно, почувствуете себя лучше.
  4. Ты не дилетант. Вы предпочитаете строить прочные основы в тех областях знаний, которые вас больше всего интересуют.
  5. От природы чуткий, вы искусны в чтении комнаты и сглаживании социальных взаимодействий.

Состояние 1 линии

Профили первой линии очень любопытны и не двигаются быстро. Им нужно тщательно исследовать что-то, прежде чем они возьмут, что они знают достаточно, чтобы удовлетворить их, они могут сделать все, что угодно. Подсказка: Не ожидайте, что первые строки будут спонтанными или будут легко переходить, если они не знают своего следующего шага.

Что важно понимать?

Если у вас есть строка 1 в вашем профиле, вы здесь для того, чтобы исследовать и исследовать каждый аспект жизни. Вы являетесь информатором и находитесь здесь, чтобы предоставить альтернативные мысли, теории или идеи, которые помогут завершить картину для всех нас.

Комфорт для линии 1 - это знание того, что у них есть твердое понимание и основа информации, прежде чем выходить в мир и делиться мыслями/мнениями. Линия 1 очень любопытна и хочет видеть все стороны вещей, поэтому позволение себе исследовать и по-настоящему глубоко погружаться в предметы поможет укрепить уверенность. Также важно научиться избавляться от необходимости все время все знать и всегда быть правым. Вы можете подумать, что не можете поделиться своим вкладом, потому что кто – то другой, вероятно, знает больше, но поверьте мне, вы потратили на расследование больше времени, чем большинство других.

Признание того, что вы человек и ваша точка зрения может измениться или даже иметь недостатки, поможет вам преодолеть этот барьер и дать другим информацию, которую они так отчаянно хотят и в которой нуждаются. Позвольте себе вернуться и отредактировать то, что вы сказали, или добавить больше контекста – никто не держит вас на слове больше, чем вы сами.

Девушка в худи небо

Главное

Для этого человека правильно собрать столько информации, сколько он считает нужным, прежде чем "двигаться дальше", чем бы это ни было в жизни. Исследования и самоинформирование занимают первое место в вашем списке. Ситуации, в которых вы оказываетесь в затруднительном положении, могут быть для вас энергетически неприятными, поскольку ваша жизнь складывается не так, как нужно.

Первая строка посвящена исследованиям и исследованиям. Если вы думаете о доме, как это обычно бывает в примере, приведенном при обсуждении линий профиля, первой линией будет фундамент. Эта линия посвящена получению информации, необходимой для создания надежного и стабильного фундамента для остальной части дома. Им нужна вся информация, чтобы чувствовать себя в безопасности, и поэтому они будут подвергать сомнению все.

На этом уровне первой линии также присутствует элемент страха и неуверенности, потому что, если вы подумаете об этом, это то, что необходимо для создания надежного и стабильного фундамента. Вам нужно понять это на очень фундаментальном уровне. Поэтому, чтобы создать что-то прочное и прочное, вы должны понимать, где могут появиться трещины.

В отношениях эта линия занимает некоторое время, чтобы понять, подходит ли она им или нет, и это тоже имеет смысл, потому что им нужно действительно понять другого человека, действительно исследовать и исследовать этого человека, чтобы чувствовать себя в достаточной безопасности, чтобы решить, хотят ли они таких отношений или нет.  

Каждая из частей диаграммы важна сама по себе и дает ключевое представление о вашей личности. Понимание каждой части и той роли, которую она играет в истории вашей жизни, помогает понять общую картину и глубже понять, кто человек на самом деле.

Помните, что каждая часть-это всего лишь часть целого. В то время как нужно “разобрать диаграмму на части”, чтобы понять все ее ключевые части, настоящая красота вашей диаграммы заключается в синтезе всех частей. 

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Филатова Ярослава
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: filatova@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно