28-38 Канал Борьбы

Канал 28-38, или по-другому Канал Борьбы, связывает между собой Корневой и Селезёночный центры и снабжает человека всеми качествами, необходимыми для успешной реализации себя. Уже по названию становится ясно, что именно здесь происходит борьба, способная стать главной жизненной закалкой человека, его стержнем и опорой на жизненном пути.

Такие люди всегда готовы к битве, они сильны и способны отстоять себя, из-за чего часто становятся одиноки – далеко не каждый человек в окружении добровольно посвятит жизнь беспрерывным бойням так же, как это делают люди с активированным Каналом. Их судьба будет напоминать поход героя против трудностей. С малых лет основой его ментальности становится стремление полагаться только на себя и бороться за свои цели, не позволяя никому сбить себя с намеченного пути.

28-38 КАНАЛ БОРЬБЫ

Тема 28-38

Канал Борьбы даёт человеку чёткое понимание, чем его жизнь отличается от жизни наших примитивных предков, а именно обретением смысла и поиском цели. Они придают сценарию красок, поэтому за них вовсе не страшно побороться с обстоятельствами или мнением окружающих.

Для выполнения своего предназначения важно не столько увидеть свою цель, сколько понять, как лучше всего к ней прийти. В борьбе за идеалы люди с активированным Каналом раскрывают свой истинный потенциал. Тема обуславливает представления человека о том, какие из проведённых или намеченных им сражений не пройдут впустую.

Главный страх человека с активированным Каналом 28-38 – страх смерти. Они боятся её, но ещё больше боятся пропустить жизнь мимо себя, так и не увидев её ценности. Они напуганы быстротечностью времени, и это помогает им выжать из себя все соки, лишь бы получить максимальное количество впечатлений, эмоций и опыта. Они хотят вести за собой людей и успешно с этим справляются, ведь их энергия с лёгкостью заряжает других, а упрямство не позволяет сдать назад перед, казалось бы, невыполнимыми задачами.

Персональность 28-38

Для таких людей нет ничего более удовлетворяющего, чем сражаться за свою цель. Они полны решимости и ресурса достигать небывалых высот и твёрдо стоять на своём до победного конца. Канал Борьбы наделяет их необходимым энтузиазмом, чтобы встретить трудности с высоко поднятой головой. Он наполняет жизнь смыслом, и даже даёт толчок тем, чей Канал 28-38 развит слабо и не проявляет себя в повседневной жизни.

Канал является началом Потока Интуиции. Это означает, что люди с хорошо развитым Каналом Борьбы чаще прислушиваются к внутреннему голосу, у них хорошо развито предчувствие, которое предостерегает их от заведомо неудачных идей. Борьба становится средством достижения цели, и чаще всего она разворачивается внутри – нужно не столько преодолевать препятствия, сколько пытаться пересилить самого себя.

Несмотря на любовь к покорению новых вершин, процесс реализации своего успеха не всегда комфортен как для человека с активным Каналом, так и для его окружения. Он может вступить в «сражение» – будь то вызов для него самого или борьба с кем-то другим – руководствуясь Умом, а не Стратегией и Авторитетом, тем самым рискуя растратить энергию попусту и оказаться по итогу у разбитого корыта.

Канал Борьбы также не способствует налаживанию личностных отношений. Он ориентируется скорее на создание альянсов и союзов, вступление в которые будет выгодно именно с позиции достижения успеха.

Канал 28-38 – это канал селезёнки, поэтому эти люди часто пышут здоровьем и подсознательно стремятся поддерживать своё тело в тонусе. У них крепкий иммунитет и хороший организм, однако внутренняя энергия постоянно требует разгрузки и выплеска адреналина. Если реализовать эту энергию грамотно не получается, стоит на некоторое время направить её в спорт и физические упражнения. Это значительно поможет в балансировке давления и выходу к интуитивной осознанности.

Взаимодействие 28-38

Бег спортсменка в очках

Канал 28-38 – это канал упорства, силы и индивидуальности, которую можно полностью раскрыть и реализовать только через постоянные вызовы. Люди с каналом концентрируются не на цели, а на процессе её достижения. Данная им сила – это дар, с помощью которого они могут изменить направление существующего порядка в свою сторону. Они должны прислушиваться к внутреннему голосу и следовать Зову, поскольку только он поможет им выпустить свою индивидуальность и дать ей раскрыться в полной мере.

Справочная информация

Прежде чем переходить к блоку с расшифровкой Ворот и Линий в Дизайне человека, нужно обрести базовое представление об их концепте – это поможет понять, как работать с бодиграфом в дальнейшем и как вынести из него максимальную пользу.

Ворота в Дизайне Человека – это фундамент, на котором строится весь бодиграф. Они отображают черты личности, которыми наделён человек при рождении. Из общего количества Ворот (всего их 64) тринадцать красных находятся в бессознательном блоке, тринадцать чёрных – в сознательном, том, который наращивается в ходе жизни и может полноценно называться характером. У каждых Ворот есть Линии, также называемые уровнями развития.

Линии в Дизайне Человека – это стадии созревания личностных черт. Всего их шесть, и делятся они на те, которые сосредоточены на внутреннем мире (1-3) и те, которые ориентированы на внешний (4-6). Каждая из них привносит свои особенности в Профиль, благодаря чему формирует общее направление поведения человека. 

28 - Ворота Игрока

Двадцать восьмые ворота располагаются в Селезёночном центре, ответственном за здоровье и интуицию. Энергия ворот Игрока наделяет человека упрямством и независимостью. Благодаря хорошо развитой интуиции такие люди всегда непроизвольно прощупывают почту, прежде чем ступить на новую дорожку, и прекрасно оценивают риски, делая это скорее машинально и подсознательно. Однако даже риски редко их останавливают – 28-е ворота любят ходить на грани и толкать человека на новые испытания.

Человеком движет страх быстротечности жизни. Он находится в постоянном поиске цели и готов пойти на необдуманные поступки, лишь бы почувствовать, что всё, к чему он идёт, имеет смысл. Если Ворота Игрока активированы, то человек не склонен к многозадачности и часто находит своё предназначение в одном конкретном деле – так он посвящается себя собственной цели, жертвуя всем посторонним.

Линии Ворот Игрока

Линия 1. Подготовка

Энергия уходит на проработку деталей, здесь же проявляется стремление оказаться полезным и эффективным. Однако если Линия не имеет прикладного потенциала, подготовка вечно остаётся на этапе планирования и не имеет реализации.

Линия 2. Сделка с дьяволом

Жизнь проходит по закону «Цель оправдывает средства». Человек вступает в альянсы, которые смогут гарантировать ему победу в борьбе – часто это заканчивается неудачей, поскольку ради уязвимого успеха в жертву приносятся и собственные принципы.

Линия 3. Авантюризм

Человеку свойственна интуитивная предосторожность в принятии важных решений. На первый план выдвигается консервативность, из-за чего происходит рационализация рисков и поиск логического обоснования ситуации – это заведомо ведёт к неудаче, поскольку авантюризм сам по себе предполагает решение Отклика, а не Ума.

Линия 4. Упорство

Лыжник в горах

Человек способен направить всю энергию на сохранение того, что он уже имеет, и на пополнение собственных благ. Для этого активно используется интуиция и подсознательные процессы, борьба за успех начинается неосознанно и приводит к благоприятным результатам. Все свои навыки человек использует ради собственной выгоды и эгоистично «зажимает» любые привилегии.

Линия 5. Предательство

Игрок отлично анализирует чужой потенциал и вступает только в те союзы, которые будут ему выгодны. Он склонен к манипуляциям, интригам и созданию конфликтов ради общего блага. Дружественные связи часто разрываются ради достижения результата.

Линия 6. Вспышка Славы

Человек склонен к навязчивому страху поражения и неоправданности борьбы. Вместо «капитуляции» он скорее прибегнет к «самоуничтожению», поскольку это запустит процесс обновления. Для человека такой исход будет более привлекателен, независимо от того, какие последствия он может за собой понести.

38 - Ворота Воина

У каждой жизни должен быть смысл, и Воины обретают свой в непрерывной борьбе. Они полны энергии для достижения небывалых высот, по пути успевая прихватить на вершину и тех, кто им дорог, – в благосклонности они проявляют свою любовь. Люди с активным Каналом способны получать удовольствие от борьбы, весь всё, за что ты борешься, имеет какую-то цель, к которой Воины агрессивно протаптывают себе дорогу.

Энергия таких людей ощущается напористо и порой может давить на ближайшее окружение. По факту, Воины просто ищут свой смысл жизни посредством войн и преодоления, однако часто их сбивает чужой напор и чужие цели, из-за чего они могут растрачиваться попусту и вступать в схватки, которые заведомо не принесут ожидаемого результата. Чтобы этого не допустить, перед новым сражением нужно чётко понимать, зачем в него вступать и ради какой цели ведётся борьба.

Ворота Воина – ворота «глухоты». Это означает, что у человека хорошо развито чувство индивидуальности и он не позволяет посягать на неё другим. Вмешательство в личные планы может быть рассмотрено агрессивно и встречено нежеланием идти на компромисс.

Линии Ворот Воина

Линия 1. Квалификация

Обстоятельства не ломают человека, поскольку он в любой ситуации способен к оказанию сопротивления. Готовность сражаться и побеждать гарантирует правильные решения ради достижения результата. С другой стороны, навыки борьбы могут проявить себя там, где вовсе не нужны, поскольку желание сражаться возникает у человека как общее правило.

Линия 2. Вежливость

Человек ценит осмотрительность и старается не заходить за грани дозволенного, не нарушать покой тех, кто в битве не участвует. Интуитивные попытки действовать в согласии не только со своими, но и с чужими интересами могут быть расценены как проявление рабской покорности, чью фальшь окружение чувствует за версту.

Линия 3. Альянс

Волки воины защита

Воины способны создавать альянсы, удачные для достижения целей и решения поставленных задач. В таких союзах каждый вкладывает равное количество энергии и полностью интегрируется с окружением. Однако альянсы создаются с эгоистичными целями, поэтому высасывают силы из всех участников и не способствуют укреплению связей в коллективе.

Линия 4. Расследование

Человек внимательно анализирует окружение и вступает в контакт только с теми, с кем у него есть общие враги – в такой среде он будет чувствовать себя наиболее комфортно. Недостаток доверия может спровоцировать чрезмерную агрессивность в общении.

Линия 5. Отчуждение

Сила и упорство человека настолько велики, что невозможно представить, будто кто-то может протянуть руку помощи и оказаться при этом полезным. Воины справляются со всем в одиночку, их амбиции не позволяют положиться на других. Парадоксально, но одиночество такими людьми воспринимается как наказание и редко приносит счастье.

Линия 6. Непонимание

Незнание того, за что бороться, и непонимание собственных целей приводят к растрате энергии. Человек так или иначе видит смысл в любой борьбе и отказывается поумерить пыл, когда где-то возникает потенциал для нового сражения, – это часто оборачивается плачевно в первую очередь для него самого. Тут господствует энергия упорства, которая редко сдаёт позиции и ведёт человека напролом.

Главная задача людей с активным Каналом Борьбы – найти то, за что стоило бы бороться. Когда Ворота начинают работать слаженно, человек теряет чувство страха перед бессмысленностью жизни и больше не боится потратить время впустую, ведь он начинает искать. Искать то, что станет его предназначением. 

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Филатова Ярослава
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: filatova@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно