Джи Центр

Каждый центр, представленный в Дизайне человека, отличается уникальными особенностями обращения энергии, направляемой во внутренний и во внешний мир человека. Джи центр сочетает эти особенности в рамках одного направления, так как ощущение человека с таким центром во многом зависит от его отношений с миром. Одна из функций центра заключается в поиске самоидентификации, что становится непростой задачей в условиях его гибкой и адаптивной психической энергии.

Пара закат

Что такое Центры в Дизайне человека?

Карта Дизайна человека представляет собой отображение девяти информационных Центров, которые связаны между собой каналами и контурами. Они являются целостной системой, в рамках которой происходит распределение и преобразование энергии, требующейся организму для полноценной жизни. У каждого Центра присутствует своя зона ответственности, в рамках которой происходит применение энергии. Таким образом, Центры — это точки реализации энергетического потенциала, которые содержатся в карте Дизайна каждого человека. Они могут работать исправно, если энергия в Центрах течет свободно, или не иметь возможности для реализации, если энергия застаивается и не поступает в один из Центров.

Что такое Джи центр в Дизайне человека?

Джи центр — это область, которая отвечает за любовь, осознание себя и своего жизненного пути. Он считается своеобразной пуповиной, связывающей человека со Вселенной, так как посредством этого Центра происходит объединение индивидуальной энергии с мировым энергетическим потоком.

Джи играет крайне важную роль в инкарнационном процессе. Среди его компонентов можно выделить Магнитный Монополь, имеющий единственный полюс, притягивающий в жизнь человека энергию и события, которые для него предназначены. Джи Центр называют колыбелью подлинного человеческого Я. Магнитный Монополь отвечает за поиск идентичности и формирует внутренний магнетизм, благодаря которому человек идет в сторону подлинного Направления, которое отведено ему в соответствии с предназначением. За счет этого он учится понимать свои уникальные особенности, что в конечном итоге позволяет ему обрести дорогу своего жизненного пути. 

Ворота Джи центра

Джи центр состоит из 8 Ворот. Состав их деятельности делится поровну: 4 Ворот определяют темы, которые касаются любви, другие 4 отвечают за направление духовных поисков человека. Ворота Направления выглядят следующим образом:

  • 1 Ворота Самовыражения — способность к самопониманию и выражению посредством творческой деятельности.
  • 2 Ворота Направления «Я» — ощущение особой восприимчивости мировых процессов, врожденный дар чувствовать направление.
  • 7 Ворота Собственной роли — поиск направления в будущем, ярко выраженные лидерские качества.
  • 13 Ворота Слушателей — поиск направления с помощью опыта прошлого, способность узнавать чужие тайны и секреты, посредством которых человек постигает глубинные особенности мира.

Ворота Любви, в свою очередь, представлены следующим образом:

  • 10 Ворота Поведения «Я» — любовь к себе, осознание особенностей своего поведения и неповторимости собственной природы.
  • 15 Ворота Крайностей  — безусловное принятие мира и любовь к человечеству, высокая степень толерантности к неоднозначным явлениям и поступкам.
  • 25 Ворота Духа «Я» — невинность и универсальная любовь по отношению ко всем живым существам.
  • 46 Ворота Решительности «Я» — энергичность, решительность, любовь к собственному физическому телу.

Определенный (закрытый) Джи центр

Женщина мужчина поле

Определенный Центр представляет собой состояние человека, у которого проявляется устойчивая самоидентификация и способность дарить миру универсальную, безусловную любовь. Это счастливый человек, обладающий уверенным самосознанием и целеустремленностью. Он спокоен, на него можно положиться, так как такой человек отличается надежностью и стабильностью. Вместе с тем, ему все время требуется самосовершенствоваться, чтобы стать лучшей версией себя.

Определенный Джи центр не может на длительное время утратить природное ощущение своей идентичности. Всякое отклонение от естественности приносит ему ощущение пустоты, неуверенности, словно он пытается бороться с сильным течением, которое само знает, где и когда ему следует быть. Если же человек следует вселенскому замыслу и занимает соответствующее место, это, напротив, придает ему уверенности и решительности.

Такими особенностями характера могут пользоваться некоторые люди, которые с удовольствием садятся на шею человеку, способного с помощью силы своего характера открывать любые двери. Однако для того, кто нашел верную цель и правильный путь, избавиться от такого балласта будет несложно.  

Неопределенный (открытый) Джи центр

Человек с неопределенным центром не имеет устойчивой идентичности, но при этом характеризуется способностью к гибкой адаптивности в разных жизненных обстоятельствах. Он живет под девизом «здесь и сейчас», благодаря чему в любой момент времени проявляет те качества, которые требует от него окружающий мир. При смене обстоятельств также меняется представляемое миру лицо, благодаря чему для других людей человек может проявлять себя как угодно. В первую очередь он оказывается их внутренним отражением, так как его адаптивные способности позволяют отзеркаливать чужое отношение.

Жизненный путь такого человека извилистый и неоднозначный. У него нет внутреннего компаса, который бы мог помочь ему не сбиваться с выбранного направления, так как нет и самой заранее уготованной дороги. В такой гибкости есть определенные преимущества, заключающиеся, например, в безусловной способности к эмпатии и состраданию благодаря возможности отождествлять себя с другими людьми. Это помогает человеку приспосабливаться и социализироваться, а также дает возможность разрешить противоречия, складывающиеся относительно собственной идентификации личности.

Человек с неопределенным центром должен расслабляться и просто позволить себе жить настоящим. Опасность такого положения кроется в возможности попадания под чужое влияние, из-за чего человек в конечном итоге может неправильно определить свою цель, спутав ее с чужой. Это приводит к выбору неподходящего жизненного направления. Мудрость и бесстрастность должны помочь ему отличать чужой путь от собственного, а также направлять людей по той дороге, которую они сами не способны заметить.

Полностью открытый Джи центр

Люди, характеризующиеся наличием полностью открытого центра, имеют выраженные проблемы с самоидентификацией. Их характерным состоянием становится чувство потерянности, неуверенности, из-за чего им сложно сделать выбор. Это может касаться как глобальных вещей, так и вроде бы незначительных мелочей, из которых, однако, складывается вся дальнейшая жизнь. Такие люди часто идут на поводу у других, принимая чужое мнение как истину. Ими легко управлять, используя их способности и авторитет в собственных целях.

Девушка рука телефон поле

При этом полностью открытый центр в правильных условиях предоставляет человеку огромные возможности для самопознания и изучения мира. Благодаря этому они смогут освободиться от чужого влияния и выйти из-под навязанных проекций.

Биологическое соответствие Джи центра

На физиологическом уровне центр Джи имеет привязку к печени и кровеносной системе. Печень считается исключительным органом, так как большая часть клеток в теле человека регулярно обновляется, но этого нельзя сказать о печени. Некоторые ее клетки живут столько же, сколько и сам человек, что задает ему определенное чувство обусловленности.

При разговорах об алкоголизме и повреждении печени, в Дизайне Человека говорят о повреждении ощущения самоидентичности на определенном уровня. Алкоголь разрушает печень, что значит разрушение идентичности человеческой личности. Человек, который имеет открытый центр Джи, легко подвержен негативному влиянию, которое обрушивается именно на печень, так как ему довольно просто потерять собственную идентичность. 

Ложное Я Джи центра

Ложное «Я» для человека с Джи центром выражается в постоянному поиске любви и признания от окружающих. Они нередко оказываются одержимы идеей собственной значимости и ценности в глазах окружающих. Подтверждение признания ложное «Я» видит в получении всевозможных титулов, званий, которые должны оказаться материальным подтверждением заслуг и авторитета человека с Джи центром. 

Джи центр представляет собой сложную систему, которая функционирует на двух полюсах: поиск любви и поиск направления. Оба элемента уже заложены в систему координат этого центра: в нем есть безусловная любовь и врожденное ощущение правильности выбираемой дороги. Однако для того, чтобы почувствовать это и выйти к своему предназначению, человеку требуется преодолеть чужие ожидания, обязательства и проекции, возлагаемые на него со стороны общества. 

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Тихонова Ева
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: tihonova@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно