4-63 Канал Логики

В основе Канала – Формулирование и Сомнение. 4-63 связывает два Центра: Теменной и Аджна. Все должно быть связано, логично, обосновано. Иначе главными спутниками будут проверка и сомнение. Канал отвечает за фильтрование информации. И при малейших подозрениях на нестабильность, появляются вопросы и недоверие, без которых решение проблемы становится невозможным.

4-63 Канал Логики

Тема 4-63

Этот канал помогает избавиться от страха. Правда, взамен возникают сомнения. Такой человек, по своей натуре, скептик. Он верит только в факты. Если ситуация сомнительная, возникает недоверие и много вопросов. Проблема, все-таки, требует решения. Он не успокоится, пока информация не подтвердиться фактами.

Постоянно экспериментирует, чтобы получить истину и представить окружающим ответы на вопросы. Все должно быть логичным и обоснованным. Он не верит ни в Дизайн Человека, ни в астрологию, ни в какие-либо другие учения.

Персональность 4-63

Обладатель канала Логики имеет удивительный ум. Действует и мыслит он шаблонно, но эти шаблоны разработаны лично ним. Всегда находит корень проблемы, погружается в нее целиком. Он не может просто посмотреть прогноз погоды на завтра и удовлетвориться этим. Ему нужно проанализировать данные минувших лет, атмосферное давление и другие показатели.

У него всегда есть свой взгляд на вещи, гораздо логичнее, чем у окружающих. А с фактами и аргументами трудно поспорить. Он убеждает посмотреть на вещи с его стороны и  увидеть что-то, абсолютно другое.

Взаимодействие 4-63

Канал 4-63 строит подходящую окружение для общения и обмена вопросами и ответами. Ворота 63 рады обмениваться с людьми проблемами, принуждать их подумать и делить с ними процесс мышления. И ворота 4 испытывают наслаждение от того, что делятся собственными решениями. В предоставленном тандеме, люди отлично дополняют друг друга и готовы нести пользу в массы. Нужно отметить, что прочнее взаимосвязь между данными воротами, когда люди осознают значимость друг друга.

Справочная информация

Ворота в Дизайне Человека — это определенный потенциал, который человек может в себе открыть. Помогают принимать решения при помощи Истинного и Ложного Я.

Линии в Дизайне Человека — это стадии созревания каждой из черты, которая есть в воротах человека.

4 - Ворота Формулизации

Они формулируют решения на образовавшиеся проблемы. Однако все эти решения обязаны подвергаться сомнению и контролю, не все они честны. Базируются на логике, однако не несут в себе абсолютную правду. Такой человек готов давать полезные и не очень решения. Это необходимо принять и не блокировать необходимость транслировать решения.

Разум подвергает сомнению все, что выглядит сомнительным. Пропуская через себя проблему, он генерирует решения.

Мозговой штурм – это основное орудие этого человека. Однако чтобы не погрязнуть в давлении, что оказывают колебания и страхи, немаловажно следовать своему Авторитету. Именно в то время сумеет использовать свою силу на полную мощь и сосредоточить энергию на разрешение глобальных задач.

Составляет на стене стратегический план

Линии Ворот Формулизации

Человек с этой линией всегда получает ответы на сои вопросы. У него талан выводить остальных на чистую воду. Однако и в его словах не сильно много истины. Например, все знают о полезности правильного питания, спорта, фильтрованной воды. Но тут появляется кто- то, кто говорит, что это вредно. И появляются разные факты, которые подтверждают это.

Линия 1

Удовольствие.

У людей с Каналом 4-63 есть способность получать ответы на все вопросы. Но в разное время, один и тот ответ способен вызывать двоякие ощущения. Такого человека иногда восхваляют (если его совет пришелся к месту) или прогоняют (если нет). Не рекомендуется сразу давать совет. Потерпите немного. Выберите правильное время. И тогда получите удовольствие от похвалы.

Линия 2

Приятие.

Сначала он ищет свои недостатки. Потом человек понимает, что не нравится сам себе, начинает расстраиваться и впадать в отчаяние.

Затем приходит в себя и понимает, что он, в принципе, достоин лучшего. Начинает делать все в свою пользу. Им правит соблазн и власть. Рекомендуется быть осторожным, так как в таком случае очень легко навредить или переступить дозволенные рамки.

Линия 3

Безответственность.

Безответственность на самом деле совершенно не плохое качество, ведь порой она приносит большую пользу человеку, не заставляя его излишне переживать и волноваться о чём-либо.

Многие вещи в жизни требуют от человека большой ответственности, но далеко не каждый хочет взваливать эту ношу на свои плечи. Зачастую это абсолютно не нужно. Гораздо проще и приятнее, а главное – выгоднее для самого человека, когда он просто делает то, что ему самому нравится и не берёт на себя слишком много ответственности за что-либо. Такой образ жизни может приносить много счастья и радости, в то время как излишняя ответственность за происходящее, которое не всегда удаётся контролировать, вгоняет людей в дополнительный стресс и отнимает жизненные силы и энергию.

Линия 4

Лжец.

Эту характеристику точно описывает следующая ситуация. Не прошло и года как человек с этой линией получил свою первую главную роль. Отыграв отлично, начинает всем рассказывать о своих успехах, о якобы многочисленном опыте, о том, что может спокойно поделится им с другими. Спустя пару недель комментарии зашли слишком далеко и к нему обращаются толпы людей с просьбой преподать им парочку уроков, и он не в силах отказать.

Что же это получается? В театре играет чуть меньше года, а опыта работы с людьми у него вообще не было. Что теперь сделать? Пройдет курсы для повышения вашей квалификации, которая находится на нуле или при первой же возможности инсценирует несчастный случай, который как минимум на год лишит прежней подвижности. В одном он уверен точно: любой выбор может изменить судьбу навсегда.

Линия 5

Влечение. Добиться чего-либо за чужой счёт.

Он хочет чего-то достигнуть, однако не хватает энергии, ресурсов, но знает, как это сделать. Самое главное - это заставить нужного человека доверять именно ему. Тогда она будет думать, что он его лучший друг, все рассказывать, в то время, как он будет манипулировать им. Например, говорит: «Позволь мне сесть тебе на спину, и я покажу тебе дорогу. Вместе мы примчимся к успеху». Он с радостью это делает, но когда приходит финишная прямая, слава достается человеку с этим каналом, а не несущему. Он всегда будет делать все в свою пользу, ибо это ему выгоднее.

Линия 6

Избыток.  

Многие не могут найти свою цель в жизни и понять, для чего конкретно они живут. Порой, невозможность найти ответ на эти простые вопросы. Это заводит в тупик. История знает множество известных и поучительных примеров людей, которые никак не могли найти свою цель в жизни и просто прожигали день за днём, губя самих себя и всех своих близких. Для того, чтобы избежать такого же, каждый человек в первую очередь должен прислушиваться к своим истинным желаниям и понимать, что именно нужно сделать, чтобы реализовать их.

Порой недостаточно идти к своей мече напролом, потому что это может обернуться губительными последствиями. Для того, чтобы достичь чего-то большего, нужно в первую очередь усердно работать и самосовершенствоваться во всех сферах своей жизни. Именно так должен выглядеть путь настоящего и неподдельного успеха.

63 - Ворота Сомнений

Девочка в красном 2+2=4

Эти люди реалистичны, рациональны, обладают аналитическим складом ума. Они стараются все спрогнозировать, найти закономерности во всем, что происходит в их жизни. Их трезвый рассудок не дает им строить воздушных замков. У этого подхода есть и свои минусы: люди с таким типом мышления часто страдают от чувства неопределенности и бесполезности, ведь даже их мощному аналитическому разуму не под силу просчитать все.

Такие люди никогда не станут лезть в спор, продавливать свою точку зрения. Им свойственно высказываться только если их напрямую об этом попросили. Их не назовешь косными или узкомыслящими, потому что поиск истины для них – превыше всего. Во имя нее они с легкостью признают свою точку зрения несостоятельной, откроются новым знаниям.

А когда человек с воротами 4 и 63 переварит новую информацию, он обязательно совершит открытие, неважно, насколько масштабное. Нестандартное мышление всегда будет просвечивать сквозь все, что они говорят и делают, поэтому идеи навряд ли останутся в тени.

К сожалению, открытость к новому всегда идет рука об руку с сомнениями. Будучи идеалистами, они стремятся изменить мир к лучшему, поэтому, чтобы избавить себя от излишней тревоги, им стоит направить свою энергию в русло научной или исследовательской деятельности.

Линии Ворот Сомнений

Представителей ворот можно назвать прирождёнными скептиками. Они говорят, что не сомневаются только в том, что у них есть сомнения. В случае, когда банка с сахаром будет гласить о том, что в ней сахар, перед тем, как подсластить чай, он отведает немного содержимого - что, если сахар подменили солью? Нормально ли сомневаться?  

Скорее всего, сомневаются разумные люди. Мало кто подпишет бумагу до внимательного прочтения всех пунктов - вдруг второе лицо не ответственно за последствия действий первого. Такой человек не купит просроченные продукты и проверит работу техники перед покупкой. Такие люди задают много вопросов, чтобы развеять сомнения. Однако это не из чистого любопытства - у скептиков талант верно задавать вопросы. Это имеет значение, ведь так вы открываете для себя новое. Именно такими людьми совершаются открытия.

Линия 1

Спокойствие.  

Такой человек весьма недоверчив и подозрительны. Ему необходимо спокойно и уравновешено во всем разобраться, изучить все факты, отыскать правду, и только лишь тогда он успокоится. Отыскав вопрос на ответ, он тут же ищет иную задачу. Не стоит слишком сильно придираться к слабым местам.

Линия 2

Структурирование. Постановка проблемного вопроса, контроль поиска ответа.

Человек способен правильно преподнести и поставить вопрос. От него зависит ответ. А от последнего зависит раскрытие и понятия самого вопроса.

По факту он учится над ошибками других, а по сути на своих собственных. Чтобы решить проблему нужно сформировать правильное решение.

Линия 3

Длительность. Другие могут быть неправы.  

Нужен ответ на вопрос. Им он нужен, как воздух, человек будет изо всех сил пытаться его найти и, тем не менее, будет искать ищите ответа у кого угодно. Его не устроит ни один из вариантов. Независимо от того, насколько он опытный и талантлив, чтобы предоставить искомое решение, не будет довольным результатами. Тем не менее, он продолжаете искать постоянно, используя все мыслимые, немыслимые средства, время и энергию. Такой человек только довольны своим ответом, но, к сожалению, вопрос может быть неправильным и не в том направлении, поэтому ему стоит подумать об этом.

Линия 4

Память.

Мозг лампа

Составление проекта для составления устойчивой опоры в будущем. Ответ существует всегда, и человек это точно знает. Не обращая ни на кого внимания, он  проводит процесс поиска, сравнения, анализа информации, содержащейся в вашей памяти. И всё этого для одного - получения простого в понимании и чёткого ответа.

Да, он может провести много времени для получения знаний, чтобы затем излагать всё просто и доступно по этой теме, но зачем это - есть вероятность того, что всю информацию принимает и обрабатывает для получения ответов в специфическом, свойственном только вам ключе. И этот ключ практически всегда отличается от общепринятых.

Линия 5

Сомнения. Необходимость или негативные последствия?

В группе людей к каждому её члену выдвигаются определённые требования, необходимые для достижения группой конкретной цели. Каждый человек при этом играет собственную роль, при этом от каждого члена группы зависит её успех в каком-либо деле. Именно поэтому возникают сомнения на счёт того, сможет ли он хорошо справиться с поставленной перед ним задачей.

При этом возникающие сомнения можно рассматривать с двух позиций, а именно как негативные последствия повышенных ожиданий со стороны общества, или же как необходимость. При этом необходимость всех сомнений заключается в том, что они помогают человеку не останавливаться на достигнутом и идти вперёд, с каждым разом делая что-то всё лучше и лучше. Личностные сомнения человека в самом себе и том, что он делает, в первую очередь дают ему большую мотивацию к развитию, которая в конечном итоге приводит к результату. Поэтому даже в сомнениях есть большая польза.

Линия 6

Ностальгия.  

Всё настоящее - это уже давно минувшее прошлое. Такой человек относится к тем кто вечно смотрит на примеры прошлого: "Во времена СССР порядок был; люди здоровыми все были и жили по сто лет; образование было на высшем уровне. А если он узнает о чем-то новом, сразу же возразит, что это уже было изобретено ранее: "Интернет? Вы серьезно? Радио и так уже давно у нас было, а это всего-навсего усовершенствование".

Может быть, позже он решит возвратиться к началу, говоря, что в прошлом люди думали более ясно, потому что их голова не была забита новыми гаджетами и технологиями. И подумает, не стоит ли купить себе новый домик далеко от города и начать жить заново? Такая жизнь будет полна очевидности, освобождена от всего ненужного. Огород, природа, речка. Все легко и просто.

Логика – то, что руководит человеком с Каналом 4-63. И это хорошо. Но если не получается найти общий язык с представителем 4-63, рекомендуется просто соглашаться на все. Тогда потешите его самолюбие, и отношения не испортите. 

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Мартынов Максим
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: martynov@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно