30-41 Канал Распознования

Канал Распознавания, он же Канал Признания или Канал Чувств, соединяет Корневой Центр и Солнечное Сплетение. Он отвечает за умение человека предаться мечтам, поддаться воображению и начать ставить себе новые цели, которые непременно и как можно скорее стоит начать воплощать.

Эти люди – истинные творцы. С помощью своего активного канала они не только видят жизнь в куда более ярких и насыщенных красках, но ещё и способны делиться этим навыком в другими. Однако будучи прирождёнными мечтателями, они редко приступают к осуществлению своих фантазий, и многие из их планов так и остаются на уровне несбыточного.

30-41 КАНАЛ РАСПОЗНОВАНИЯ

Тема 30-41

Начало солнечного цикла вместе с вхождением Солнца в 41 ворота запускает процессы, обуславливающие стремление человека к новому опыту и сбору свежих идей, впечатлений. Так на всё человечество влияет наступление нового года – люди начинают строить планы и разрывать связи со всем старым, ненужным, давая дорогу обновлённым процессам. Представители открытого Канала Распознавания будут ощущать это особенно остро. У них чаще, чем у других людей, возникает потребность помечтать о чём-то несбыточном и придумать себе идеальную жизнь, в которой они станут главными героями.

Однако 41-е ворота – это всегда о мыслях, эмоциях, и никогда о действиях. Стремления человека должны подкрепляться работой других ворот, поскольку на этом этапе можно говорить лишь о возникновении идей, а не об их реализации. Пока есть надежда на осуществление своих самых смелых фантазий, претворить их в жизнь будет намного проще.

Персональность 30-41

Людям с активным Каналом Распознавания свойственно нетерпеливое желание погрузиться с головой в мир своих фантазий. Они прирождённые мечтатели, поэтому часто реализуются в творческих профессиях, нуждающихся в умелой работе воображения. Им присуща бесконечная тяга постигнуть смысл жизни, прочувствовать её во всех оттенках и набраться как можно больше опыта на всех её этапах.

Однако фантазии и мечты не всегда приносят только радость и удовольствие. Временами они идут рука об руку с болью, разочарованием, преодолеть которые можно только при помощи терпения и смирения. Погрузившись в свои фантазии слишком глубоко, человек испытывает трудности во время столкновения с реальным миром. Бесспорно, негативные энергии не могут сопровождать его вечно, но точно так же быстро пройдёт и воодушевление новыми идеями.

Чтобы справиться с тенденциями к эскапизму, человек с открытым Каналом должен научиться прислушиваться к своему Эмоциональному Авторитету. Ни в коем случае нельзя запрещать себе мечтать и фантазировать, однако не стоит и позволять своим ожиданиям чрезмерно завышаться – тогда и падение будет не таким болезненным, а реальный опыт заиграет новыми красками. 

Взаимодействие 30-41

Люди с открытым Каналом Признания очень эмоциональны и глубоко чувствуют все происходящие вокруг них процессы. Новый опыт всегда встречается активным потоком энергии, который сопровождает представителей Канала во время транзита из одного процесса в другой. Благодаря ему человек не боится переходить к новому опыту, даже если предыдущий оставил шрам от неудачи.

Очевидно, что эта эмоциональность может сыграть и злую шутку. Открытость новому опыту и искренний энтузиазм перед всем неизведанным порой затмевает голос Ума, который пытается донести, какие дороги человеку стоит избегать. Чтобы не поддаться своей чрезмерной эмоциональности, человек перед принятием важного решения должен позволить своему энтузиазму утихомириться. Время поможет ему взглянуть на ситуацию под другим углом, более трезвым и разумным.

Справочная информация

Понимать концепт Ворот и Линий в Дизайне человека важно тем, кто хочет научиться грамотно работать со своим бодиграфом. Для начала стоит разобраться, что вообще представляют собой эти два понятия и какие преимущества они могут дать человеку, умеющему расшифровать свою рейв-карту.

Ворота в Дизайне Человека – это фундамент, на котором строится весь бодиграф. Они отображают черты личности, которыми наделён человек при рождении. Из общего количества Ворот (всего их 64) тринадцать красных находятся в бессознательном блоке, тринадцать чёрных – в сознательном, том, который наращивается в ходе жизни и может полноценно называться характером. У каждых Ворот есть Линии, также называемые уровнями развития.

Туннель

Линии в Дизайне Человека – это стадии созревания личностных черт. Всего их шесть, и делятся они на те, которые сосредоточены на внутреннем мире (1-3) и те, которые ориентированы на внешний (4-6). Каждая из них привносит свои особенности в Профиль, благодаря чему формирует общее направление поведения человека.

30 - Ворота Распознания Ощущений

Эти Ворота учат человека осознавать, понимать и принимать весь эмоциональный отклик, через который проводит его судьба. Здесь человек начинает догадываться, что его жизнь строится не на мечтах и ожиданиях, а на целях и стремлениях, и в последствии становится именно тем, чем сам человек позволит ей быть.

Вместе с тем опыт всех людей действительно начинается с желания – искры, которая поведёт его дальше по пути своего предназначения. Это может ощущаться как эмоциональный голод, жажда новых идей и свершений, результат которых уже будет невозможно взять под контроль, поскольку ради исполнения своей мечты нужно будет задействовать уже другие каналы, нацеленные на реализацию.

Мечтательность человека с активными Воротами может стать его даром, если использовать их для стимуляции собственных целей и делиться эмоциями с другими людьми. Погоня за фантазиями может быть выматывающей, однако даже она может привнести в жизнь множество возможностей, исполнение которых стоит оставить другим воротам.

Линии Ворот Распознания Ощущений

Линия 1. Хладнокровие

Первая линия наделяет человека стремлением к стабильности. Она предопределяет его спокойную натуру, которая способна выдержать многие испытания и не спасовать перед лицом стресса. Сбалансированность и гармония достигаются при помощи внутреннего «предчувствия», направляющего человека по жизни, однако оно же и стопорит его прогрессы.

Линия 2. Прагматизм

Человек умеет грамотно расходовать свою энергию и направлять её только в то русло, которое будет ему выгодно. Эта продуктивность хороша для работы, однако плохо сказывается на эмоциональном фоне человека, требующем не меньше ресурсов. Это приводит к чрезмерной раздражительности и неумении справиться со вспышками агрессии.

Линия 3. Смирение

Неудачи не сильно бьют по мироощущению, поскольку человек способен полностью принять свою природу и работать с тем, что у него уже есть. Отчаяние часто либо поощряется, либо избегается, остаётся непроработанным и тяготит душу вместе с отрицательными эмоциями, приходящими вместе со смирением.

Линия 4. Пережигание

Девушка пирс море

Человек обладает высоко заряженной энергией, нуждающейся в постоянном выплеске. Навязчивая гиперактивность, свойственная такой личности, часто приводит к быстрому выгоранию и эмоциональному коллапсу – избежать этого можно только при помощи Плутона в возвышении, который помогает распределять ресурсы грамотно и не доводить дело до крайности.

Линия 5. Ирония

Опыт не перестаёт учить человека, что два шага вперёд и один назад – это всё ещё движение вперёд. Эти люди не пасуют перед лицом провала, если чётко видят свою цель. Проблемой могут быть старые чувства, непринятие которых ведёт к постоянным выплескам агрессии и беспрерывному разочарованию.

Линия 6. Подкрепление

Успех достигается после принятия лидерства над нижестоящими и помощи слабым, вытягивании их до своего уровня. Напористость помогает слепить окружение по своему подобию и создать идеальную команду самостоятельно, однако часто это превращается в терпимость, когда человека окружают люди, неинтересные ему самому.

41 - Ворота Стягивания

В этих Воротах содержится весь потенциал человека, все его амбиции и фантазии, способные в будущем показать ему верную дорогу к собственному предназначению, однако они всё ещё не ответственны за претворение их в жизнь. Эмоциональная голодовка и необузданная жажда перед всем новым не реализуется через Ворота Стягивания, поскольку здесь наоборот происходит «сжатие» энергии, не давая ей выплеснуться наружу.

Необходимость совместной работы с Воротами Распознания Ощущений заключается в том, что человек должен не просто «чувствовать» свою цель, но и видеть её, понимать, как её достичь и какие средства для этого могут понадобиться. Зарождаясь, идея превращается в цель, а цель – в предназначение, необходимое для поиска гармонии с собой и окружением.

Ворота не позволят человеку распыляться попусту, и скорее всего направят свою энергию в сторону эмоциональной разгрузки – через кино, книги, сериалы. Они же держат все смелые фантазии человека в узде, не позволяя ему тратить ресурс на то, что, по их мнению, не достойно внимания.

Линии Ворот Стягивания

Линия 1. Благоразумие

Человек наполнен эмоциями, которые умеет использовать ради собственного блага. Успешнее всего он реализуется в творчестве, где чувственность предполагает результативность и помогает в создании шедевров, затрагивающих чужие сердца. Если реализовать свою эмоциональность не получается, горячая голова приводит к решениям, о которых человек будет жалеть.

Линия 2. Осторожность

Человек остро нуждается в признании и любви, однако в то же время не готов жертвовать своими ресурсами и энергией ради помощи другим. Он проявляет осторожность в своей сердобольности и редко позволяет другим манипулировать собой, всегда ставя личные идеи и потребности на первое место.

Линия 3. Эффективность

Костюм часы галстук

Свойственная представителю Канала дисциплина становится залогом его успеха – именно благодаря упорству, самоконтролю и выдержке человек способен пройти по этому пути в одиночку, не оборачиваясь на других людей. Если Луна в падении, стремление помочь будет проявляться подсознательно и мешать человеку сконцентрироваться на собственных задачах.

Линия 4. Коррекция

Навык адаптации и умение приспособиться даже к самой стрессовой ситуации помогают во время глобальных жизненных испытаний. Человек наделён огромным желанием и интересом к жизни, следовательно, и трудности не смогут остановить его перед новым опытом. Во время спада эта энергия может растратиться, и на первый план выйдут чувства, особенно – чувства других людей, сбивающих с верного пути.

Линия 5. Разрешение

Человек плохо справляется с ограничениями и уходит в агрессию, если его потенциал начинает сдерживаться со стороны. Стремление показать себя проявляется особенно ярко, когда Ворота находятся в ресурсе. Человеку будет сложно дать волю своим амбициям, если его ставят в рамки, даже когда у него есть поддержка в виде родных и близких.

Линия 6. Инфекция

Когда потенциал максимизируют, он превращает в источник силы не только для самого человека, но и для тех, кто его окружает. Такие люди склонны скрывать свои слабости и истинные чувства, чтобы другие видели в них опору и поддержку. Также им свойственен страх потери за свои привилегии, которые даёт им их образ, выстроенный в течение жизни.

Для людей с активным Каналом Распознавания не существует правды в настоящем моменте, зато она всегда есть в будущем – это значит, что осознание полезности опыта приходит со временем. Канал двигает человека к Прогрессу, однако далеко не каждый может грамотно воспользоваться его ресурсами и не потеряться в собственных мечтах. 

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Тихонова Ева
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: tihonova@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно