Центр солнечного сплетения

Центр солнечного сплетения в Дизайне человека характеризует людей, которые легко поддаются эмоциональным волнам. Им нужно набраться терпения и не принимать поспешных решений. Ведь они не принесут ничего хорошего. Важно подождать, пока эмоциональная волна успокоиться. Только тогда можно действовать.

Женщина солнце вино

Что такое Центры в Дизайне человека?

В Дизайне человека выделяют 9 центров:

  1. Теменной. Это вдохновение. Сомнения, замешательство, желание познать что-то новое. Давление этого центра сверхсильное. Человек озадачен выше перечисленными темами.
  2. Аджна. Картина мира, работа с информацией. Все основывается на логике и построении теорий.
  3. Горловой. Самовыражение, умение проявить себя.
  4. Джи. Откровение, любовь, взаимоотношения с другими.
  5. Сакральный. Отвечает за удовольствие, творчество и радости жизни. Сюда же относится секс и все ощущения, которые с ним связаны.
  6. Селезенка. Отвечает за здоровье и иммунитет. Решает, что людям нужно в жизни, а без чего возможно обойтись.
  7. Солнечное сплетение. Это эмоции, настроение, интим, питание.
  8. Эго. Самооценка, самомнение и сила воли.
  9. Корневой. Адреналин, стресс, борьба за выживание.

Что такое Центр солнечного сплетения в Дизайне человека?

Центр осознанности, который в настоящее время еще целиком не развился и пребывает в стадии образования. Главной его задачей считается осознанность правильности жизни и сонастроенность с Духом. Он привязан к течению психологической волны, что производится телом как отклик на действия. Эмоциональная волна – часть механики бытия людей с определенным центром, и они никогда не сумеют освободиться от нее. Если они на вершине волны, все превосходно, если они опускаются, все выглядит скучным и безысходным.

Эти люди – страстные и сексуально привлекательные. Для них не существует правды в «сейчас», этом моменте, неожиданность может уничтожить их. Ясность прибывает со временем, им необходимо быть терпеливыми. Следует ждать прохождения психологической волны, пережидать хотя бы пару суток, прежде чем принимать решение. Необходимо подождать, чтобы иметь возможности глубины и перспективу – качества, что прибывают с различных точек психологической волны.

Функции Центра солнечного сплетения

В Центре солнечного сплетения выделяют несколько функций:

  • постоянное нервное напряжение, невозможность расслабиться и получать удовольствие от жизни;
  • накал страстей, причем в любой ситуации;
  • сильные эмоции, меланхолия, хандра.

Эмоциональность Центра солнечного сплетения

Этот Центр отвечает за возможность любить, чувствовать, переживать, сострадать. Кроме того, у человека проявляются и негативные эмоции: ненависть, зависть, злоба, безразличие, страх. Эти качества не сопровождают на протяжение всей жизни, а появляются только после какой-то пережитой ситуации.  

Эмоциональные волны

Определенность порождает возникновение волнового паттерна, захватывающего весь эмоциональный спектр. Сформировавшиеся желания, чувства, потребности убедительно требуют своего осуществления.

Завоеванное удовлетворение не является окончательным, люди не утихают, а продолжают стимулировать снова и снова. Согласно этому фактору и бушуют эмоциональные волны, передвигаясь от надежды к разочарованию, от состояния счастья к унынию, от радости к боли. Выходом из такого закрытого цикла может быть положение «ожидания». Пауза обеспечит возможность волне убавиться, и это несомненно поможет понять, чем было желание, капризом или актуальной потребностью.

Фундаментом считается сочетание Ворот Трения и Сексуальности. Это формирует необходимость в близости и любовных взаимоотношениях.

В зависимости от наличия тех либо других конкретных ворот индивид способен ощущать 3 типа частот психологических волнений:

  • племенная волна предоставляет начало восприимчивости к потребностям;
  • индивидуальная волна выражается как представление переменчивых эмоций, влечения или безразличия, в зависимости от настроя;
  • абстрактная волна действует через эмоции и стремления.

Причины плохого настроения

Мужчина женщина тату

Людей с определенными Центрами можно узнать по тому, как они постоянно находят оправдания и объяснения каждому своему поступку, эмоции, жесту. Если они негативно настроены, то для этого всегда есть основания. Им непросто сосуществовать в социуме, поскольку каждое их действие, согласно мысли, от чего-то зависит.

Пример: мужчина просыпается ярким солнечным утром в хмуром настроении и проливает на себя чашку кофе, а запасные штаны, которые он просил жену постирать, оказались в корзине с грязным бельем. Еще с утра он встал не в настроении, однако не придал этому значение, а теперь готов взорваться и накричать. Все это признаки спада эмоциональной волны, которые он переживает. Мужчина кричит на жену и весь последующий день злится и винит во всем супругу, которая с вечера замоталась и банально забыла о просьбе. У супруга есть запасные штаны, которые он и забирает, однако девушку он уже успел и обвинить, и обидеть, и теперь оба расстроены на весь день. По факту, в данной ситуации любой бы мало-мальски досадный эпизод стал бы катализатором взрыва.

Именно по этой причине необходимо знать, по какой механике работает эмоциональный Центр. Если бы мужчина из примера был в курсе того, что сейчас его эмоциональная волна переживает понижение и это чревато всплеском негатива, он бы постарался сдержаться и не выплескивать эмоции на жену, сдержавшись. Принятие помогает справиться с внезапными эмоциональными наплывами и вовремя остановить зарождающуюся внутреннюю бурю.

Это же правило работает и в обратную сторону. Если девушка, находясь на эмоциональном подъеме, с кем-то знакомится и впоследствии проводит много времени, чувствуя себя замечательно, она неразрывно связывает это с новым знакомством. Ей невдомек, что на самом деле так было бы с новым и старым приятелем, в любой другой компании. Потому что сейчас она на пике волны. В итоге когда эйфория отпускает, она уже успевает пообещать и свидание, и договориться о других встречах, но сама недоумевает, как вообще на это согласилась. Это неизбежным образом проявляется в последующем общении, а спад эмоциональной волны провоцирует дополнительный негатив. В итоге все расстаются на плохой ноте и с негативными мыслями, что поддались сиюминутным порывам. Частая ситуация при нестабильном эмоциональном Центре.

Таким образом, эмоции - это далеко не все, что определяет человеческие поступки. Они помогают на что-то решиться или вовремя остановиться, сделать радость или глупость. Они лишь катализатор процессов. Именно поэтому стоит прислушиваться к себе и при наличии сильных эмоций не принимать быстрых решений. Необходимо прожить всю волну от пика до спада и обратно, чтобы понять механизм работы и научиться ориентироваться в себе. Со временем появится понимание процессов, ясность в голове и умение сдерживать свое настроение в нужные моменты.

Борьба с эмоциональной нестабильностью

Эмоциональность не всегда является чем-то губительным. Скорее, даже наоборот, она дает нам возможность собрать все «за» и «против», а затем принять осознанное взрослое решение. Однако важным условием является терпение. Только с трезво и неспеша можно посмотреть в корень проблемы. Как никак, эмоциональность позволяет нам посмотреть глубже. Вопрос лишь в ее правильном применении.

То, что вам следует запомнить – это не пытаться умом осознать свою изменчивую натуру. Для чего белке знание о природе зимы? Все, что ей необходимо – готовиться к ней. То же самое и с вами – не стоит задавать лишних вопросов о работе эмоционального Центра. Он – самый мощный и продвинутый центр осознанности в Бодиграфе, однако ирония заключается в том, что эта осознанность за пределами нашего понимания. Даже если бы кто-нибудь попробовал изучить его, вряд бы что-нибудь кардинально поменялось. Поэтому вместо того, чтобы трать время задавая вопросы, на которые вам никто не ответит наверняка, гораздо продуктивнее будет принять свою природу и быть готовым к ее изменчивости.

Многие вместо того, чтобы принять изменчивость настроения, начинают борьбу с ним. Они пытаются сделать вид, будто чувствуют себя лучше, чем есть на самом деле; подавляют в себе истинные чувства, улыбаясь через силу. И чем больше они этого в себе сдерживают, тем хуже для них самих, ведь когда такой человек находится на пределе, что угодно может послужить катализатором его «взрыва».

Целая куча конфликтов своими корнями уходят в куда более глубокие причины, нежели те, о которых мы думаем, посмотрев на проблему поверхностно. Допустим, человек, который работает, постоянно подвергаясь стрессу, заряжается негативными эмоциями, и когда его заваливают дополнительной работой, например забрать ребенка с садика или школы.  Переполненный злостью сосуд начинает трескаться, а когда тот самый ребенок начинает назойливо просить купить ему что-то, в ответ на отказ начинает реветь, тем самым усугубляя и без того мрачное настроение его родителя/, сосуд со злостью лопается, и в результате мы имеем внезапную истерику, обрушившуюся на ребенка. Да только уместно ли именно в такой момент возмещать весь свой негатив?

Женщина пирс горы море

Как долго человек может терпеть зависит от самого человека. Разница лишь заключается в том, что кто-то может долго находиться в состоянии подавленности, кто-то меньше, а кто-то и вовсе изредка, будучи всегда весельчаком. И дело вовсе не в том, насколько богат или беден человек, или же других показателях, которые мы традиционно считаем атрибутами успешности. Даже богачи подвергаются депрессии. Поэтому стоит забыть о том, что достижение желанной цели избавит вас от грусти и уныния на всю оставшуюся жизнь. Эмоции внутри нас не зависят от такого.

Итак, подавлять эмоции бесполезно. Все, что вам нужно – замечать перемены своего настроения. Ваша эмоциональная стабильность не должна зависеть от внешних факторов, а все от того, что эмоции служат нам лишь навигатором, для которого не существует понятий «хорошо/плохо». Замечайте их проявления, но не пытайтесь отождествлять себя с ними. Мы все бываем время от времени подавлены и расстроены. Но продуктивное развитие вам обеспечит именно бесстрастная оценка эмоций со стороны.

Ворота Центра солнечного сплетения

Есть 7 ворот Сердечного центра:

  1. 37 – Дружба. Эти люди дорожат семьей и правилами, которые действуют внутри их клана. Но они бояться традиций, стараются уйти от них.
  2. 6 – Трение. Эти ворота характеризуются конфликтностью. Они не готовы к близости. Не только физической, но и духовной. Бояться открыться другим.
  3. 49 – Принципы. Нужда в близких людях. Боязнь быть отверженным, непредсказуемость.
  4. 22 – Открытость. Желание говорить. Люди, имеющие в своем дизайне эти ворота, боятся молчания и тишины.
  5. 55 – Дух. Присутствует страх пустоты. Постоянная меланхолия, даже тогда, когда человек имеет все в изобилии.
  6. 36 – Кризис. Желание чего-то нового. Страх не соответствовать ожиданиям других.
  7. 30 – Чувства. Боязнь быть наказанным судьбой. Такой человек слишком глубоко чувствует переживания других.

Определенный (закрытый) Центр солнечного сплетения

Человека с этим центром постоянно накрывает волна  изменения настроения. Секрет успеха в том, чтобы не спешить, а подождать окончания волны. Только тогда можно принимать решения. Терпение – вот что главное для этих людей. Люди с определенным закрытым центром должны понять, что в волне и  моментах не стоит искать истину. Она постоянно меняется.

Что бы достичь эмоциональной ясности, рекомендуется подождать хотя бы три возможности. Следует понимать, что руководит ними не осознанность, а эмоции.

Окружать этих людей должны те, кто понимает их состояние и готов с ним смириться. Человек с определенным центром должен поближе узнать того, кто хочет завести с ним дружбу. И только тогда он решит, пускать его в жизнь или же нет.

Неопределенный (открытый) Центр солнечного сплетения

Самым распространённым типом эмоционально уязвимых людей являются люди с неопределённым центром Солнечного Сплетения. Они просто не способны контролировать свои эмоции, и те берут над ними верх. Чувства, таким образом, устанавливают контроль над сознанием. Однако, такая характеристика может быть применима и к другим видам (в том числе и в классификации по расположению центра), так в чём проблема именно «неопределённых»?

Дело в том, что помимо эмоциональной неустойчивости эти люди тонко чувствуют психосферу других, остро воспринимая их чувства и даже мысли. «Неопределённые» неспособны жить по эгоистическим лекалам от природы. У обычного человека в центре Солнечного Сплетения расположены чувственные зоны, отвечающие за Вину и Стыд. Рядовой обыватель, таким образом, оказывается способен подчинить эти чувства своим принципам. «Неопределённый» такой возможности лишён. До конца свои дней он будет остро переживать не только свои, но и чужие отрицательные эмоции. К частью, люди с неопределённым центром вполне могут найти своё место под Солнцем. Природные особенности делают их идеальными психологами или психотерапевтами, ведь только такой неравнодушный к психическому состоянию других людей человек способен искренне относиться к данным типам деятельности. Однако, для того, чтобы неопределённый центр превратился из недостатка в сокровище, необходимо принять его как данность. Понимание механики функционировании собственной чувственной сферы позволит по максимум эксплуатировать её особенности.

Полностью открытый Центр солнечного сплетения

Порой в Центре Солнечного Сплетения нет ни одних определенных Ворот. Это позволяет по-настоящему удивляться, почему в человеческой жизни так много суеты и суматохи. Жизненные проблемы других людей оказываются не совсем понятными. Окружающие могут превращать жизнь в Санта-Барбару, но такой человек будет только наблюдать. Это приводит к тому, что люди считают вас бесчувственным и безжалостным. В действительности человек может принять в себя искренние эмоции других людей. Если человек обладает открытым Центром Солнечного Сплетения, то он может быть хорошим актером. Он может понять и отразить чувства. Открытый Эмоциональный Центр не означает то, что человек не способен чувствовать, но при этом чувства и эмоции не занимают значимую роль в жизни, поэтому есть стремление их избегать.

Биологическое соответствие Центра солнечного сплетения

Мужчина женщина анатомия

Этот центр отвечает за работу почек, поджелудочной и предстательной железы, легких. Кроме того, не ментальном уровне он еще тесно связан с нервной системой. Если человек настроен положительно, то его здоровье будет в норме, он будет смело идти по жизни. Ведь дальше его ожидает только хорошее. Проблемы на работе и в личной жизни, постоянный стресс провоцируют отеки, ожирение, сердечно – сосудистые проблемы.

Этот центр вызывает желания, которые перерастают в идеи. Это начало революций и значительной духовности, поэзии и романтики, различных других эмоциональных и психологических проявлений, свойственных человеку. Повторяемость опыта подталкивает на поиск наслаждений, что весьма часто завершается болью и разочарованием.

Ложное Я Центра солнечного сплетения

Ложное «Я » часто проявляется из неопределенных центров, заставляя нас воспринимать мир с их точки зрения. Под гнетом ложного «Я» неопределенного Солнечного Сплетения в разуме людей возникают определенные установки, по которым они начинают жить. Например, они не посещают места, атмосфера которых кажется им негативной, где они могут столкнуться недопониманием и оценкой со стороны других людей. Избегают ссор, соглашаются на компромисс, недоговаривают, лишь бы ничего не потревожило их спокойствие.

Абсолютно всем людям необходимо научиться принимать себя настоящих. Ведь только тогда они научатся принимать других такими, какими они есть. Путь осознанности начинается с познания своего Дизайна, а благодаря расшифровке личного Бодиграфа, у человека появляется возможность оценить свою личность со всех сторон.

Что бы ни являлось причиной тех или иных поступков человека и им сказанных слов, будь то гормональный сбой, латентные комплексы или просто желание помочь другим,- все это изначально заложено в его Дизайне, им остается только познать послание природы. 

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Филатова Ярослава
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: filatova@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно