Профиль 4/6, Ролевая модель: Оппортунист

Профиль человека – это роль, в соответствии с которой выстраивается характер личности и образ жизни, чтобы человек мог выполнить своё предназначение и правильно прожить свой Дизайн. По своей сути Профиль объединяет в себе сознательное и бессознательное и позволяет заглянуть в самую глубину личности и души. Это словно маршрутная карта развития. Только от человека зависит, сможет ли он прожить счастливую жизнь, и знание об особенностях своего Профиля поможет ему в этом.

Женщина сидит на скале на фоне моря

Информация о Профиле 4/6

Обладателям этого профиля предстоит пережить долгую борьбу между разумом и чувством. Это тернистый путь в поисках гармонии, и далеко не всегда его удаётся быстро пройти. Такие люди получают наслаждение от самого процесса выбора между тем, что подсказывает разум и тем, что шепчет сердце. Проблема в том, что они больше размышляют, чем действуют, и это может помешать им реализовать свои амбиции. Этот выбор проявляется во всех аспектах жизни как личной, так и публичной.

Линии в профиле 4/6 наполнены мудростью, но верное решение поможет принять шестая. Следуя зову четвёртой линии, сознание замутняется из-за мыслей о мнении других людей, страхе оказаться отринутым. Именно шестая линия поможет отбросить сомнения, придаст уверенности в себе. Изучив бодиграф, человек сможет добиться настоящего успеха.

С людьми этого профиля приятно иметь дело, окружающие стремятся к ним. Они умеют найти общий язык даже со всеми, для них важно получать обратную связь от аудитории. Это прекрасные наставники, которым важно действительно передать своё знание и быть близким со своими учениками.

Другая важная черта – прирождённое лидерство, позволяющее вселять уверенность в окружающих и вести за собой. Это незаменимый игрок в командной работе. Динамика четвёртой и шестой линии превращает личность одновременно в уверенного командира и верного товарища в бою. Но кое-что может подкосить его – жизненные провалы и неудачи. Если не научиться принимать их со спокойствием, воспринимать их не как поражение, а как зону роста, человек будет несчастен.

Ложное Я Профиля 4/6

Человек в праве сам выбирать, реализовать предназначение своих линий или же, наоборот, препятствовать им. Но нужно понимать, что если выбрать второй путь, на волю вырвется ложное «Я». Оно выражается через линию, которая сознательно проявляется, ведь ясное сознание обеспечивает Ум, а он не выносит быть в тени. Ум всегда будет стараться убедить, что он советует лучшее решение и указывает верное направление – даже если на самом деле в жизни творится полный хаос.

Грустное лицо девушки

Главным образом ложное «Я» проявляет себя в чрезмерном переживании о том, как человека воспринимают другие. Вместо нормального общения он изо всех сил старается понравиться кому-то, и оттого несчастен. Больше всего он боится быть отвергнутым. Ситуация ухудшается из-за четвёртой линии – эмоциональной и чувственной. Она не даёт сохранить холодный рассудок, вместо этого она импульсивна и сиюминутна. Каждый человек умом понимает, что нет никакого смысла излишне переживать о том впечатлении, которое он производит на окружающих. Но на деле ложное «Я» заставляет забыть об этом, призывая человека буквально делать всё возможное, лишь бы заслужить одобрение.

Увы, далеко не всем удаётся преодолеть эту зависимость от мнения других. До тех пор, пока этот урок не будет усвоен, человек допускает ошибки, которые причиняют ему боль. Пока он не поймёт, что нет никакого смысла в поиске всеобщего обожания, он не сможет быть счастлив.

Линии в Профиле 4/6

4 линия – это линия братства. Её обладатели являются прекрасными учителями. Это любознательные и жизнерадостные люди. Для этой линии самое главное – быть уверенным в том, что занятие согласуется с потребностями и предназначением. Ещё одна важная особенность заключается в том, что личности с этой линией имеют потребность переходить к интиму только после установления дружеских отношений.

6 линия – линия наблюдения, мира абстракций. Как правило, до 30 лет люди с этой линией не понимают своего истинного предназначения и потому не следуют ему. Первое время жизни они проводят в ошибках и учатся жить. 4 линия в сочетании 6 свидетельствует о наличии ярчайшего таланта к реализации себя через социум.

Типы в Профиле 4/6

Одно лишь знание своего профиля не позволит в полной мере понять своё предназначение. Для этого обязательно нужно понимать работу профиля в сочетании со своим генетическим типом. Люди одного профиля, но разного типа могут отличаться друг от друга как вода и пламя.

Генератор 4/6

При принятии решений генераторы способны обратиться к внутреннему Отклику, который подсказывает верное решение. По сути это единственный способ быть счастливым. Пытаясь самостоятельно разобраться в жизни, игнорируя свой Отклик, Генератор идёт по ложному пути, занимается неправильными вещами, общается с ненужными людьми и попадает в отношения с неподходящими людьми.

Обладателям профиля 4/6 обязательно нужно научиться слышать свой Отклик. Нельзя хвататься за всё подряд, это приведёт к душевному и телесному истощению. Генераторы обладают невероятным запасом энергии, но нельзя растрачивать её попусту, следует прикладывать усилия только к тем сферам деятельности, где ощущается настоящий интерес. Только Отклик может помочь понять, что действительно нужно Генератору, а что – лишь красивая фальшь.

Манифестирующий генератор 4/6

Этот тип унаследовал черты Манифестора и Генератора. От первого он получил способность корректной инициации процессов, но из-за особенностей ауры ему бывает непросто справиться с последствиями. От Генератора этот тип научился превосходно слышать свой Отклик. Он может увлечься одновременно несколькими делами, но с такой же лёгкостью он может растратить себя, из-за чего все занятия окажутся брошенными и незаконченными. Если Генератор должен выбрать только один путь, то Манифестирующий генератор способен пройти несколько дорог. Главное – следовать только за Откликом и не отдаваться тому, к чему нет интереса. В таком случае его жизнь будет наполнена яркими красками, разнообразными людьми и реализацией самых сокровенных желаний.

Манифестор 4/6

Бородатый мужчина в шляпе

Это очень самодостаточные люди, которым не нужна чья-то помощь. Впрочем, они и сами плохо понимают других и совсем не умеют воспринимать их настроение. Они всегда достигают успеха собственными силами. Но из-за холодной ауры в какой-то момент близкие могут решить, что Манифестор просто использует их, а сам он, из-за плохой чувствительности к чужим эмоциям, даже не заметит перемены в отношениях и продолжит свою линию поведения. В итоге это приводит к печальным последствиям – разрывам и ругани. Люди будут думать, что их эмоции невзаимны и обвинять его в равнодушии. Манифестору обязательно следует стараться быть чутким с окружающими, предлагать свою помощь и любовь. Немного участия, и в отношениях всё наладится.  

Проектор 4/6

Специфика Проектора заключается в том, что он не должен ничего начинать самостоятельно. Вместо этого ему следует отдаться потоку и следовать зову окружающих его людей. В противном случае начинания приведут к дурным результатам и сопротивлению со стороны окружающих. Но не стоит бояться такой особенности, ведь аура Проектора привлечёт множество людей с интересными предложениями. Единственное, что нужно – проявить терпение и ожидать случая показать себя. Профиль 4/6 Проектор – прекрасная иллюстрация ситуаций, когда тип и профиль максимально дополняют и раскрывают друг друга.

Рефлектор 4/6

Это самый необычный тип. У него практически отсутствуют уникальные характеристики. Они зачастую как бы примеряют на себя роли других людей, перенимая от них манеры и поведение. Им легко удаётся прочитать эмоции окружающих и наладить отношения, но сами по себе они не обладают какими-либо отличительными чертами.

Обладателям профиля 4/6 следует понимать, что этот тип будет для них весьма полезен, ведь он может усилить влияние на окружающих. Таким людям не составляет труда расположить к себе кого угодно. Главная задача в этом случае – подобрать себе в окружение достойных людей, тогда жизнь будет счастливой и интересной.

Ролевая модель: Оппортунист

Оппортунист реализует себя через взаимодействие с другими людьми, это сугубо социальный человек. Будучи по жизни наблюдателем, он долго не может решиться, что лучше – что диктует ему ум или же душа. Сердце этого человека всегда открыто для новых знакомств. Он всегда готов прийти на помощь, хотя и не всегда он это делает без корыстного умысла – отчасти он всегда ощущает, что другой человек в будущем может быть ему полезен, и помощь ему принесёт свои плоды в дальнейшем.

Тем не менее, Оппортунисты умеют дружить как никто другой. Это настоящая душа компании, вокруг которого собираются самые разные люди. Он с лёгкостью заводит дружбу с совершенно противоположными себе людьми. Благодаря четвёртой линии он может быстро расположить к себе, хотя в компании незнакомцев может держаться обособленно – шестая линия требует соблюдения дистанции для вдумчивого созерцания.

3 периода в жизни

Циклы жизни – это фон, который задаёт предрасположенность к возникновению тех или иных событий. Их создают с некоторой долей вероятности планетарные транзиты. Знание циклов помогает помочь понять, каких людей предстоит встретить, какие испытания пережить и как разобраться в этом, не теряя возможности самореализации. Если раньше продолжительность жизни составляла всего 30 лет, и человек по сути мог прожить только цикл Сатурна, то сейчас к этому возрасту только заканчивается период взросления. Теперь у человека есть возможность реализовать себя до 90 лет и прожить несколько циклов.

Первый период

Велосипедист ночное небо

Первый период длится примерно до 30 лет, за это время Сатурн приходит на то же место, в котором был на момент рождения человека. В этот период человек становится взрослым, проходит первые испытания, формирует внутренний стержень. Если человек выбирает неправильное направление для развития, Сатурн приостанавливает процесс социального взаимодействия, чтобы дать человеку время разобраться с самим собой и переосмыслить свой образ жизни. Он будто создаёт препятствия, чтобы не дать человеку пойти неверным путём.

Как правило, к 30 годам, то есть времени возвращения Сатурна, происходит первый настоящий кризис, который способен оттолкнуть человека от толпы и дать ему понимание, как реализовать свои самые смелые мечты. Однако если человеку удалось сразу пойти в верном направлении, он ощущает, будто весь мир на его стороне. Он получает сильную поддержку и первое признание, укрепляет своё положение в обществе.

Второй период

Этот период – время оппозиции Урана, время для переосмысления своей жизни. Под воздействием этой планеты просыпается бунтарская сущность, потребность быть хозяином своей жизни. Человеку хочется быть не маленькой звездой на небосводе, а жизненно важным светилом. В это время, которое приходится примерно на сорокалетний возраст, происходят самые значительные события в жизни. Это период предвосхищения зрелости и начала раскрытия и исполнения своего предназначения. Он длится до 50 лет.

Третий период

Это период настоящего расцвета. Именно сейчас человек полностью готов для воплощения смысла своего существования. Теперь всё в руках человека, и только от него зависит, осуществит он замысел или нет.

Отношения с Профилем 4/6

Увы, в личной жизни этого человека ожидает множество разочарований. Кажущаяся на первый взгляд любовь на всю жизнь оказывается лишь зыбкой иллюзией. Влюбляясь снова и снова, человек каждый раз уверен, что на этот раз он сделал верный выбор. Но только после 30 лет получится построить действительно серьёзные и стабильные отношения. Не стоит отчаиваться, ведь на самом деле каждая законченная история – это просто опыт.

Любовные отношения человеку этого профиля следует начинать с дружбы, не поддаваясь эмоциональной линии и импульсу, пытающемуся убедить, что перед ним достойный партнёр. Дружба позволит по-настоящему узнать друг друга и понять, действительно ли возможны отношения.

Самое главное в отношениях – это взаимность. Если человек не проявляет её в достаточной мере и не готов работать над собой в этом плане, человек этого профиля должен отпустить его, не стараться изо всех сил спасти отношения. Это будет тяжело, но так он сможет найти свою настоящую любовь.

Совместимость

В отношениях Оппортунист проявляет себя как сложный партнёр. Ему важно занимать ведущую позицию, но при этом он не будет абьюзивным тираном. Такой человек всегда готов внимательно выслушать и согласиться на компромисс, для него важнее всего доверительная эмоциональная связь между двумя. Хотя со стороны он кажется сильным, несгибаемым, на самом деле это ранимый и хрупкий человек. Ему требуется постоянная забота и внимание, иначе он будет отстраняться от партнёра. Они никогда не забывают нанесённую обиду, а порыве негативных эмоций могут принять скоропостижные решения вплоть до расставания. Но эти мысли идут не от сердца, а от попытки защитить себя от обиды.

Балетная пара в танце

В отношениях с людьми профиля 4/6 важнее всего сохранять верность и постоянно проявлять свою любовь, тогда удастся построить крепкие и счастливые отношения.

Взаимодействие

Качество жизни Оппортуниста напрямую связано с окружением, количеством знакомств. На первом этапе жизни человек находится в поисках, сталкивается с недостойными и ненужными ему людьми, учится их отсеивать. То, как будет прожит этот этап, во многом определяет, реализуется ли их ролевая модель.

Иногда представители этого профиля находятся словно в стороне. Четвёртая линия хочет ринуться в бой, требует немедленных действий, в то время как шестая хочет предаться размеренному наблюдению со стороны. Окружающим может их не хватать, но в моменты близости, Оппортунисты наполняют людей вокруг своим добродушием и теплом. Главное во взаимодействии с ними – не подорвать их доверие, ведь их сердца невероятно ранимы, и от обиды они безвозвратно покрываются льдом и злобой.  

Женщина с Профилем 4/6

Благодаря своей природе, женщина может использовать всё своё обаяние для получения необходимого социального одобрения. Она способна установить между людьми по-настоящему тёплые, семейные отношения. Она уважает чужое мнение и мягко преподносит своё. Женщина с профилем 4/6 может стать настоящей душой компании, мягкой и пленительной.

Мужчина с Профилем 4/6

Сильный и страстный, мужчина 4/6 моментально занимает лидерские позиции в обществе. Одновременно отстранённый и эмоциональный, он располагает себе как женщин, так и мужчин. В отношениях он так же хрупок, как и женщина, но не показывает этого. Он никогда не попросит о помощи, хотя сам придёт по первому зову. Он с радостью делится своими знаниями и никогда не откажет в наставничестве. Его социальные контакты отличаются душевной близостью и душевностью.

Ребенок Профиля 4/6

У деток с профилем 4/6 невероятная аура тепла и дружелюбия, их часто называют ангелочками. Вокруг них всегда множество друзей, а их внутреннего ресурса хватает, чтобы поддерживать с ними глубокие и близкие отношения. Однако они не привязываются к ним и с лёгкостью расстаются, друзья уходят из их жизни, но лишь затем, чтобы освободить место для появления новых. Они умеют доверять тем, кто этого заслуживает, и легко расстаются от тех, кого не считают достойными.

Профиль 4/6 проявляет себя не сразу, а в течение взросления. Ребёнку нужно пройти свою дорогу, провести свой поиск жизненной правды. Только так он сможет формировать собственное понимание мироздания. Ему предстоит разорвать множество связей, прежде чем он поймёт своё место. Родителям важно понимать, что по неосторожности на этом пути ребёнок может причинить им боль, но, повзрослев, он обязательно раскается и принесёт извинения. Очень важно позволить ребёнку самостоятельно разобраться в себе, не давить на него и не навязывать свои ценности.

Знаменитости с профилем 4/6

Коллаж Питт Бэкхем Дилан Чарльз Далай-Лама

Чтобы лучше понять этот профиль, стоит посмотреть на знаменитостей, обладающих им. Это настоящие лидеры и преданные друзья. Среди знаменитостей с профилем 4/6 – Брэд Питт, Дэвид Бэкхем, Боб Дилан, принц Чарльз и Далай-Лама. Это поистине выдающиеся люди своего времени, имеющие огромное влияние не только на окружающих, но и в целом на культурное и историческое развитие человечества.    

Человек с профилем 4/6 всегда становится лидеров в коллективе. Он может расположить к себе и повести за собой. При этом его лидерство не будет навязанным или абьюзивным, это скорее мудрый вождь, к котором обращаются за советом. Именно в социальных взаимодействиях он может найти свою реализацию. Его основная роль – поиск своих сторонников, влиять на них незаметно, но сильно. Им важно, чтобы их мнение разделяли и поддерживали. А дружба с таким человеком нередко перерастает в любовь.

Эмоциональная близость с партнёром крайне важна для него, с незнакомцами же первое время они могут быть скованы, выдерживая время для внимательного наблюдения. Эта личность лучше всего проявляет себя в раскрытии с другими на всех уровнях – душевном и физическом.

Нужно понимать, что не бывает плохих линий или профилей. Каждый из них имеет своё предназначение и особенности. Чтобы понимать свою уникальность, следует внимательно изучить информацию про все профили. И не стоит пугаться необходимости исполнения своего предназначения. Вселенная обязательно подскажет верный путь. 

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Филатова Ярослава
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: filatova@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно