Профиль 6/3 Мученик

Профиль 6/3 осуществляет закрытие всего процесса Линий гексаграммы. Он является последним из 12-ти Профилей, но в то же время открывающим следующий цикл. Он приводит снова к началу, к 1/3.

Две девушки бенгальские огни

Информация о Профиле 6/3

Профиль имеет множество отличий от 6/2. Тема 3 Линии в сочетании с 6 Линией образует ролевую модель Мученика. Бессознательная 3 Линия способствует получению истинного хаотичного опыта в первой половине жизненного пути. Она не создана для занятия собственным делом. Это не Отшельник. Это дорога во внешний мир для приобретения опыта экспериментальным методом, а Стратегия подразумевает постоянно создаваемые и разрушаемые связи.

В Профиле 6/3 имеются сознательное проявление 3 Линии – Мученика. Главное ее отличие описывается двумя словами: «пробы» и «ошибки». Это можно назвать девизом всей жизни обладателя данного Профиля. Он с легкостью погружается в новые для себя занятия и вещи, знакомится с людьми. И здесь же его могут постигнуть неудачи и разочарования, которые впоследствии подарят бесценный опыт. Дорога Мученика – это дорога экспериментатора. Ему не подойдут чужие знания, общепринятые правила. И даже если он постоянно будет слышать предостережения, проку от них не будет до тех пор, пока он сам не будет уверенным в их правильности. Всегда и во всем Профиль 6/3 действует, опираясь только на личный опыт.

Для 3 Линии свойственны непостоянство и изменчивость. На данный момент у человека вызывает интерес одни вещи, а через некоторое время – абсолютно другие. Он не пытается найти что-либо конкретное, он попросту желает узнать максимум нового для себя. И всегда, когда он вступает в новые отношения или начинает новое дело, он будет допускать ошибки, разочаровываться. Если рассматривать это в динамике, можно подумать, что его на жизненном пути сопровождает невезение.

Однако если смотреть на жизнь на расстоянии, можно увидеть, что все разочарования, поражения необходимы только для того, что Профиль 6/3 открыл в себе силы для противостояния сложностям судьбы. Как говорится, не важно, сколько раз ты упал, важно, сколько раз ты поднялся. И Мученику предоставляется уникальная возможность через неудачи научиться очень глубоко понимать жизнь.

В то же время в Профиле имеется 6 Линия – Ролевая модель. Приобретенная с годами ее мудрость способна сыграть злую шутку. Обладателя 6 Линии всегда сопровождает чувство своего превосходства над окружающими людьми. Но часто это только заложенный в него потенциал, развитие которого еще предстоит. А до этого времени Профилю 6/3 будет только казаться, что он лучше других, при этом он может не иметь каких-либо выдающихся способностей в жизни. Он бывает очень требователен к другим, не замечая свои недостатки. И таким образом, ослепленный собственной гордыней, он будет преодолевать каждый жизненный этап, со временем осознавая, что же такое истинная мудрость.

Ложное Я Профиля 6/3

Проявление ложного «Я» всегда осуществляется посредством сознательной Линии. Подсознание само решает, что правильно для вашего тела, а что нет, и, по сути, выбрать самому тут не получится. С вами естественным образом случается то, к чему подводит подсознательная  6 Линия Профиля. И своим желанием вы не сможете оказать на нее влияния.

Стратегия проб и ошибок, которая свойственна 3 линии, немногим нравится. На самом деле, не все могут оптимистично рассматривать собственные неудачи как способ получения опыта. Некоторые способны научиться этому только спустя много лет, а кто-то навсегда остается пессимистом и циником, испытывая ненависть к своей жизни. Такой принцип у Ложного «Я» 3 Линии. Он принуждает опускать руки из-за поражений, и вместо того, чтобы совершать новые попытки узнать что-то новое, вы можете попросту спрятаться в нору рутины и обыденности, чтобы не чувствовать снова вкус неудачи.

Необходимо определить, что именно является провоцирующим фактором проявления Ложного «Я». Поскольку сами по себе ошибки и поражения – это не то, что может оказывать негативное влияние на человека. Разве есть что-то странное в том, что пробуя себя в чем-то новом, вы сталкиваетесь с неудачей? Нет, это нормальный процесс развития и обучения. Принуждает вас сдаться не поражения сами по себе, а мнение окружающих людей. Это значит, что вместо того, чтобы постепенно учиться чему-то, вы оглядываетесь на мнение других. И если кто-то будет насмехаться и упрекать, у вас возникнут сомнения в собственных силах, и вы начинаете думать, что может, они правы, и это не ваше. И чем больше вы тратите время на мысли о чужом мнении, тем больше будет закрепляться Ложное «Я» в вашей жизни, заставляя ощущать собственное бессилие.

Линии в Профиле 6/3

Женский глаз

В каждом Профиле есть две Линии. Первая цифра – выражается сознательно. Это значит, что реализация ее программы осуществляется при помощи ума и интеллекта. Вторая цифра – подсознательно. В сознательной Линии заключаются качества, какие можно распознать и, если желаете, «исправить». Но прибегать к этому не рекомендуется, поскольку идя наперекор собственной природе, можно обречь себя на жизнь в Ложном «Я» со всеми пагубными последствиями. В это же время изменить механизм подсознательной Линии не удастся никак.

Задача 6 Линии – следовать Стратегии и Авторитету, чтобы найти себя и стать для людей личным примером, ведя их вперед. Узнать себя можно только одним способом – это прохождение сквозь уготовленные испытания.  В отношениях представители этого Профиля тоже пытаются найти совершенство, методом проб и ошибок, мечтая заполучить идеального партнера и испытывать к нему полное доверие.

3 Линия Мученика направлена на собственные чувства и эмоции. Она подталкивает человека к постоянному получению нового опыта и совершения различных ошибок. Исследуя окружающий мир, он на подсознательном уровне проверяет все вокруг на прочность. Иногда ему кажется, что он является источником притяжения проблем, но именно они помогают делать полезные выводы. Следует сфокусироваться не на ошибках, а на извлеченном из них опыте.

Обладатели 3 Линии стремятся к свободе, им тесно в рамках одних отношений, одних занятий, одной работы. Они находятся в постоянном поиске, потому что везде желают найти совершенство: они хотят получить идеал не только в отношениях, но и в остальных сферах жизни. И лишь для того, кого они посчитают совершенным, они смогут остановиться и завершить долгие поиски.

Типы в Профиле 6/3

Одним только знанием Профиля добиться изменений в жизни трудно. Это можно сделать, но вероятность допустить где-либо ошибку, полагаясь на недостаточную информацию о себе, очень высока. Для правильного применения знаний о Дизайне Человека кроме Профиля необходимо знать его сочетание с генетическим Типом, который является существенной составляющей личности человека. Ниже рассказано, как Профиль 6/3 выражает себя с разными Типами.

Генератор 6/3

Главной особенностью Генераторов является то, что они отличаются особенным видом Внутреннего Авторитета – Сакральным. Его основа заключается в работе Сакрального Отклика, олицетворяющего истинное «Я» каждого представителя данного Типа. Отклик никогда не врет и его нельзя обмануть бессмысленными доводами Ума, благодаря чему он становится незаменимым помощником на жизненном пути. Следуя голосу собственного Отклика, Генераторы находят в себе огромные запасы энергии, которые кажутся практически неиссякаемыми. Каждый представитель этого Типа, живущий в соответствии с внутренней правдой, становится обладателем невероятной трудоспособности, которая помогает ему добиться почти любой цели.

Следуя за советами своего Отклика, Генератор приобретет только опыт, способствующий его росту. Хоть и не весь такой опыт ему понравится, но, несмотря ни на что, доверие Отклику обеспечит уверенность в том, что он идет маршрутом, предназначенным именно для него.

Манифестирующий генератор 6/3

Этот Тип соединил в себе классические качества Манифестора и Генератора. От первого ему досталась самодостаточность, от второго – Сакральный Отклик. Но имеются и некоторые отличия. От обыкновенного Генератора данный Тип отличается способностью пользоваться запасами собственной внутренней энергии сразу на несколько вещей, не останавливаясь на чем-либо одном. Отличие от Манифестора состоит в том, что Манифестирующий Генератор обладает большей восприимчивостью к мнению окружающих и не может сильно сосредотачиваться на себе самом. Он делает попытки быть Манифестором, но не всегда у него это получается.

Манифестирующий Генератор Профиля 6/3 может попробовать себя сразу во многих делах, не отдавая все силы чему-либо одному. Однако ему необходимо не забывать о том, что у него такая же Стратегия, как и у простых Генераторов – слушать собственный Отклик. Поэтому перед тем, как за что-либо браться, следует «посоветоваться» с Откликом. Он наверняка ответит, подарит ли эта идея опыт, который принесет пользу, или же нужно отказаться от своей задумки.

Манифестор 6/3

Человек на водоеме

Отличие Манифестора от других Типов состоит в первую очередь в достаточно плотной Ауре, не дающей ему эмпатически понимать окружающих людей. Он все время себе на уме, все у него только ради себя – жизнь, работа и даже любовь. Поэтому Манифест от природы самодостаточный и эгоистичный, из-за чего зачастую конфликтует с окружением.

Обладатели Профиля 6/3 сами по себе предрасположены к гордыне и высокомерию. Но когда они, к тому же, рождены Манифестором, такие качества усиливаются в несколько раз. Иногда они так опьянены собственным Эго, что демонстрируют игнорирование любого, кто делает хоть какие-то попытки влезть в его дела. Во избежание таких прецедентов ему следует научиться поддержанию с другими людьми максимально допустимых отношений.

Это значит, что если кто-либо, например, коллега что-то спросит, не нужно проходить мимо или делать попытку отпугнуть его злобным взглядом. Надо дать хотя бы неоднозначный ответ и уже после этого идти дальше. Это может и не сделает Манифеста душой компании, но хотя бы он не будет объектом общей ненависти. И это относится ко всем сферам жизни при контакте с окружающими людьми.

Проектор 6/3

Обладатели этого типа отличаются довольно интересным качеством – они, так называемые, «социальные удильщики». Они придерживаются Стратегии, заключающейся в ожидании, когда их пригласят. Это значит, что  при взаимодействии с окружающими каждый Проектор ждет приглашения к контакту.  Это относится и к знакомствам, предложениям о трудоустройстве, созданиям связей и т.д. Иначе Проектор из-за сильной «сфокусированности» Ауры будет подвержен остракизму.

Как правило, навязанное общение Проектора воспринимается окружающими в штыки. Такая особенность вносит определенные коррективы в программу данного Профиля. Его обладателю необходимо научиться терпеть и не навязываться окружению. По этой причине главный фокус своего внимания Проектору следует перенести на то, что можно делать в одиночестве. Пока окружающие люди корректно не пригласят его к участию, он может с удовольствием заниматься не менее интересными делами. И в действительности, разносторонность одаренности Проектора приводит к увеличению полученных приглашений.

Рефлектор 6/3

Рефлектор – представляющий большой интерес Тип, отличающийся некоторой «аморфностью». Такие люди своим видом абсолютно не выделяются – обычно они кажутся простыми, иногда даже чересчур, не имеющими каких-либо выдающихся качеств. Но Рефлекторы обладают мастерством «перевоплощения» в других людей, присваивая их черты. Они будто хамелеоны среди людей, надевающие чужие «костюмы», когда осознанно, а когда нет, и начинающие видеть мир с абсолютно другой, непривычной для себя точки зрения.

По этой причине, если вы рождены Рефлектором 6/3, то обрести новый опыт вы сможете, прежде всего, контактируя с другими людьми. Изменения вашего мировоззрения будут зависеть от того, какой человек находится рядом с вами, именно у него вы на время будете перенимать картину мира.

Мученик

Представители этого Профиля соединили в себе мудрость, полученный в жизни опыт, сумасбродный авантюризм и безрассудство. Они все время стремятся к чему-то новому и не представляют свою жизнь без перемен. Новые знания, так же как и впечатления, постоянно манят их. А поэтому они без оглядки бросаются в авантюры – чтобы познать окружающий мир и узнать самого себя. В итоге они приобретают бесценный и уникальный опыт. В то же время они не всегда чувствуют и собственную уникальность и особенность в сравнении с другими.

3 периода в жизни

Жизнь любого Профиля подразделена на несколько этапов. Для 6/3 это период до 30 лет, от 30 до 50, после 50 лет. Границы этих периодов – это переломные моменты жизни, когда можно переосмыслить собственную деятельность и отношения, поменять свое окружение.

Первый период

До 30 лет. Когда представитель данного Профиля еще молодой и амбициозный, он имеет возможность активно узнавать окружающий мир, знакомиться с жизнью, пробовать себя в различных отношениях, в этом периоде 6/3 может поменять большое количество партнеров.

Второй период

 30-50 лет, у него есть название «восхождение на крышу». Снятие розовых очков позволяет смотреть на мир без прикрас более осознанным взглядом, в поведении еще наблюдаются остатки былой бесшабашности, но 6/3 уже понимает, что для него корректно для исследования.

Третий период

Благодаря полученному жизненному опыту Профиль 6/3 достигает мудрости и баланса, что дает ему возможность стать образцом для подражания.

Отношения с Профилем 6/3

Мужчина женщина в красных туфлях

Обладателям Профиля 6/3 бывает трудно в отношениях. Им ненавистна рутина, им все время необходимо удивляться своей второй половине, открывая в ней множество новых граней. Однако если вы станете стремиться к развитию и раскрытию новых горизонтов вместе с ним – это будет залогом крепких и долгих отношений.

Совместимость

Такие люди идеально совместимы с обладателями такого же профиля, а также с 3/6. Менее идеальная совместимость, но при этом довольно легкие отношения складываются с профилями 1/3, 3/5, 6/2.

Взаимодействие

Обладатели Профиля 6/3 движимы своим оптимизмом, они считают, что все возможно и что методом проб и ошибок найдут то, чему довериться. Они не сомневаются, что поиск родственной души завершится успехом. Профиль 6/3 бывает неразборчивым в жизни, причем во всех ее сферах. По этой причине найти единомышленников им не менее трудно, чем и партнеров для взаимодействия на интересном для них уровне. Из-за этого 6/3 впадают тоску, развеять которую не по силам даже незаурядным личностям из их окружения. Поэтому, скорее всего, делая выбор между даже очень интересным обществом и обществом самого себя, они выберут последнее.

Женщина с Профилем 6/3

Самое сложное для женщины с Профилем 6/3 – найти человека такого же, как она. Жизненный опыт и знания, высокая трудоспособность делает ее истинной Ролевой моделью. При этом она не похожа на скучающую тихоню, ей все время нужны встряски и авантюры, без которых она не ощущает вкус жизни.

Мужчина с Профилем 6/3

Мужчины с Профилем 6/3 все время пытаются найти связи и вовлечения, иногда доставляющие беспокойства для окружающих. Находя пару, они остаются ей верны. Благодаря своему трансперсональному дару они бывают весьма привлекательными. Но при этом, когда они испытывают недовольство тем, что не способны доверять, если не видят, что опыт будет полезным, они сразу отклоняют других людей, опыт, работу.

Ребенок Профиля 6/3

Дети профиля зачастую достаточно рано испытывают разочарования в собственной жизни. Они ищут себя в новых хобби и занятиях, и, столкнувшись с неудачей, начинают чувствовать себя никчемными. Но выглядят не закомплексованными, а робкими и стеснительными. С самого раннего возраста они глядят на своих ровесников будто свысока, недоумевая, как можно тратить время на ерунду.

Представители профиля 6/3 могут с самого детства демонстрировать «старческую» ворчливость, недовольство всем вокруг. Однако, несмотря ни на что, они всегда ощущают свое превосходство над другими, стараясь не влезать в «чужие игры». А если и влезают, то на время забываются и получают наслаждение от процесса, и лишь потом, когда все завершится, снова занимают привычную позицию, что все вокруг – глупо и несерьезно, и нет чего-либо такого, что заслужило бы их внимание. Так они скрывают собственные настоящие чувства и внутреннее недовольство самим собой.

Цель родителей в этой ситуации – научить своего ребенка не сдаваться после первого поражения, всегда делая еще попытки. Со временем он, разумеется, и сам приобретет эту способность и сможет получать опыт из своих неудач, но немал риск, что ребенок намного быстрее «забьет» на самого себя.

В любом уголке Земли есть огромное количество таких детей – испытавших разочарование в себе и окружающих, попросту плывущих по течению жизни, не предпринимая ничего, чтобы что-то поменять. В случае детей этого профиля не имеют большого значения результаты, допустят ли они ошибку или сделают все правильно. Главное для них – это осознание, что несмотря на все поражения, конца света не наступит и у них будет еще возможность многое узнать, преодолеть некоторые трудности, прежде чем они, в конце концов, сумеют сделать вывод о том, что же представляет собой истинная жизнь.

Знаменитости с профилем 6/3

Коллаж Крус Дэймон Джобс Лето Цукерберг

  • Паоло Коэльо,
  • Пенелопа Крус,
  • Мэтт Дэймон,
  • Стив Джобс,
  • Харрисон Форд,
  • Джаред Лето,
  • Марк Цукерберг.

Профиль 6/3 обладает сильной энергетикой, но этот Дизайн необходимо еще и правильно прожить. Единственный способ узнать себя – это постоянно проходить испытания. Как выполнить это правильно? Выяснить это можно из вашего бодиграфа – надо просто верно истолковать ответы, чтобы направить свою мудрость в необходимое русло. 

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Орлов Матвей
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: orlov@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно