9-52 Канал Концентрации

То, с чем мы имеем дело, - это Канал Концентрации. И концентрация, в некотором смысле, аспекты являются производными от обеих активаций, но то, чем она становится, - это нечто другое. Эта концентрация не означает сидения на месте. Но неподвижность-это аспект концентрации, но это не одно и, то же. Быть неподвижным вовсе не означает, что человек обязательно сосредоточен. Покажите мне кого-нибудь с 52-м вратами, у кого нет 9-го врата, и я покажу вам кого-нибудь, кто, сидя неподвижно, не сосредоточен. Они чувствуют себя неловко и раздражены. Это что-то другое. Два канала непрерывно связаны между собой, поэтому рассматривать аспекты следует в комплексе.

9-52 Канал Концентрации

Тема 9-52

Это формат энергии для концентрации. И, конечно, этот концентрат - нечто большее, чем интеллектуальная концентрация; мы говорим об энергетическом формате, чтобы сконцентрировать вещи, сблизить их. И это целеустремленная энергия. Это создает импульс. Вы замечаете это, когда вам впервые приходится учиться, когда вы учитесь в школе и готовитесь к какому-то экзамену. Что вы замечаете в этом, так это то, что концентрация отсутствует до тех пор, пока не наступит момент, когда вы каким-то образом потеряетесь в ней. Вы теряетесь в этом. Все оттачивается до того, каким будет этот решительный фокус. И это энергия, которая управляет всем логическим процессом, всем шаблонным процессом. – источник.

Персональность 9-52

Эта энергия является энергией формата Корня. Он пульсирует "включено" или "выключено". Это энергия для сосредоточения и концентрации или нет. Когда пульс включен, он адренализует Сакральное, и все делается. Когда пульс выключен, это может показаться сложным для изучения и освоения. Этот канал является началом потока энергии вверх посередине графика. Теперь мы направляемся к выражению через Жизненную Силу (Сакральное к Горлу).

Логический процесс был доказан, теперь мы имеем дело с энергиями применения Логики в коллективе. Помните, что речь идет о том, чтобы поделиться с группой верной гипотезой или талантом, которым мы овладели. Сосредоточенность и концентрация - это способность воспринимать понимание и применять его в действии.

Следующие 3 канала посвящены "выполнению" логики в группах. Фокус и концентрация 9/52 сосредоточены на обучении и повторяющихся действиях, чтобы можно было установить шаблоны коллективного поведения. Это энергия для чтения об экспериментах в книгах или исследовательских журналах, а также для дублирования и применения результатов в жизни.

Взаимодействие 9-52

Канал 52-9 посвящен тишине, которая позволяет вам найти то, на чем вам нужно сосредоточиться. Сосредоточенность сама по себе-это просто мышление. Концентрация-это способность сидеть спокойно и соединяться с тем, на чем вы концентрируетесь. Эта энергия пульсирует и выключается и не всегда доступна, но, когда она включена, это импульс для фокусировки, чтобы создать действие. Иногда это проявляется как давление, чтобы оставаться неподвижным, или как напряжение, которое удерживает вас в одном положении в течение определенного периода времени, например, в позе йоги.

Справочная информация

Ворота в Дизайне Человека — это отверстия или энергетические центры. Внутри каждого из центров на бодиграфе находятся Врата. Всего существует 64 элемента, точно так же, как 64 кодона в нашей ДНК. Ворота соотносятся с ресурсами, энергией, потенциалом и различными типами интеллекта. Когда один затвор взаимодействует с затвором на противоположном конце, он создает канал. На бодиграфе человеческого дизайна в общей сложности 32 канала. Когда у вас есть определенный канал, это может пролить свет на характеристики конкретных тем в вашей жизни, на подарок или функцию, которые надежны, поскольку являются частью вас.

Линии в Дизайне Человека — это параметры, который могут рассказать о внутренней направленности человека. Профиль каждого человека состоит из двух линий. Один из них исходит от солнца, а другой - от местоположения земли в дизайне. Этот пример диаграммы имеет профиль 3-5. 3-я строка посвящена Индивидуальности солнца и земли, а 5-я строка исходит от дизайна солнца и земли.

Каждая линия в человеческом дизайне имеет свою ориентацию и специфические характеристики. В человеческом дизайне есть 6 линий. Когда мы смотрим на 1-ю строку, она очень сосредоточена внутри, и по мере того, как мы продвигаемся к строке 6, она становится все более и более сосредоточенной снаружи. Таким образом, строки 1-3 имеют внутренний, ориентированный на себя взгляд, а строки 4-6-внешний, или обращенный к другим в их жизни. На приведенной ниже диаграмме показана взаимосвязь 6 строк и даны их ключевые обозначения.

9 - Ворота Фокуса

Это энергетический потенциал. Он не обязательно сфокусирован, этот Канал Сосредоточения и Концентрации, Дизайн решимости. Мы всегда думаем, что канал-это ворота. Если вы попросите людей описать канал для вас, а не заниматься основной темой и дизайном канала и подробно останавливаться на этом, они будут говорить о гейтсе. Они либо опишут это с акцентом на одном конце системы, либо на другом конце. Но это канал.

Линии Ворот Фокуса

Линия 1

После поспешного и разочаровывающего обыска возникает желание вышибить дверь, когда ключ у вас в кармане. Способность генерировать это потеряет свою направленность.

Линия 2

Всепоглощающая потребность в расширении может привести к ошибкам в суждениях, упущенным возможностям и депрессии. Стремление к сотрудничеству, которое будет упущено из виду. Взвешенный и ответственный подход к решению проблем. Способность избегать разочарований за счет создания новых форм. Сила в сосредоточении на создании новых форм.

Линия 3

Это стойкая сила, которая высасывает жизненные силы и превращает кротовые норы в горы. Способность превращать фокус в навязчивую идею. Сотрудничество с другими, чтобы умерить разочарование. Способность сотрудничать с другими.

Линия 4

Индуизм поза лотоса

Это постоянное желание пропустить важные шаги. Стремление к действию, которое игнорирует детали. Упущенный из виду второстепенный элемент, который всегда предопределяет неудачу. Применение силы для временного преодоления препятствий. Потеря энергии из-за неспособности сосредоточиться.

Линия 5

Подобно тайне Бога, сомнение возникает из-за кажущейся нелогичности процесса. Где недостаток сил для концентрации приводит к сомнениям. Независимо от давления или стресса, дисциплинированное внимание к деталям. Правильное действие, которое неизбежно ведет к актуализации. Способность действовать в соответствии с потенциалом фокуса.

Линия 6

Ни один шаг не имеет ценности, пока путешествие не закончится. Энергия для самовыражения, которая не может найти радости в процессе, пока он не будет завершен. Уверенность в том, что подробное соблюдение приведет к выполнению. Верность букве закона. Способность сосредотачиваться и приносить пользу концентрации.

52 - Ворота Недеяния

Ворота 52 - это энергия под давлением, которая сосредоточена на оценке, необработанная энергия для концентрации. В этом соединении существует пассивное напряжение от Корневого центра, который смотрит в сторону выхода 9 для выхода. Как только 52-е врата находят что-то, с чем они глубоко отождествляют себя, что-то стоящее, к чему можно направить эту энергию, напряжение уравновешивается между давлением Корневого Центра, которое заставляет нас двигаться вперед, и силой 52-го Врата, которая помогает нам сидеть спокойно и концентрироваться.

Однако, прежде чем это равновесие будет достигнуто, мы можем обнаружить, что колеблемся между беспокойством и депрессией, перескакивая с одного предмета на другой, не в состоянии найти в себе самодисциплину, чтобы снова погрузиться в тишину и сосредоточиться.

Внутри Врат 52 нет физического выхода, который мог бы направить или снять это пассивное напряжение внутри нас, кроме как сфокусировать его. Без Ворот 9 трудно понять, на какой деятельности или деталях ее следует сосредоточить.

Линии Ворот Недеяния

Линия 1

Человек из пещеры на город

Подумайте, прежде чем говорить. Сначала он говорит, а потом живет с последствиями. Энергия, которую невозможно успокоить.

Линия 2

Это эгоистичная и резкая пауза, которая может без необходимости подвергнуть опасности других. Давление, вынуждающее эгоистично сдерживать энергию за счет других. Пауза, которая настолько глубока, что приводит к тишине. Умиротворение энергии, ведущее к спокойствию.

Линия 3

Это глубокая неудовлетворенность контролем, который нарушает спокойствие, приводит к эмоциональной отстраненности и влияет на зрение. Давление сдержанности нарушает спокойствие. Пауза, которая инициируется для того, чтобы принести пользу другим. Давление, вынуждающее сдерживать энергию на благо других.

Линия 4

Хотя он реагирует на необходимость принципиального контроля, основанного на понимании условий, из-за его естественной экспансивности наблюдается тенденция к сомнению и беспокойству. Неугомонная энергия и сомнения перед лицом сдержанности. Внешнее принуждение к бездействию. Способность по самой своей природе понимать сдержанность с потенциалом принятия, использовать период для пересмотра стратегий. Энергия для принятия в бездействии.

Бизнесмен в кресле

Линия 5

Это свертка, загадочная природа которой обычно неправильно понимается в непредсказуемых обстоятельствах. Где слишком большое бездействие может привести к потере концентрации, а не к деталям. Отточенная самодисциплина и сдержанность, которые легко и мудро справляются с импульсивными искушениями. Энергия сдержанности, которая признает ценность спокойствия и сосредоточенности.

Линия 6

Это заблуждение как замена подлинного спокойствия. Учитывая позитивный характер этой позиции, заблуждение может быть столь же эффективным, как и "реальная вещь". Там, где умиротворение энергии является экстремальным, давление, реальное или воображаемое, не нарушает тишину. Во времена бездействия часто важна способность объяснять свою позицию.

Это часто лаконичное, но чрезвычайно точное утверждение. Где бездействие и сосредоточенность могут привести к деталям.

Сила 9-х врат - это решимость. Сила, позволяющая сохранять сосредоточенность. Когда 52-е врата определены для этой силы, беспокойство преобразуется в направленную энергию, и депрессия исчезает. Именно эта способность сосредотачиваться подчеркивает важность этих ворот. Вся логическая система требует постоянного экспериментирования и тестирования, повторения и практики. Именно эта способность сосредотачиваться придает силы всему процессу. 

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Тихонова Ева
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: tihonova@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно