34-57 Канал Архетипа

Канал Архетипа, он же Канал Силы, связывает Центр Селезёнки и Сакральный Центр, отвечая тем самым за развитие индивидуальности и собственного «Я» в человеке. Энергия этого Канала укрепляет естество и снабжает навыками, необходимыми для выживания в экстремальной среде. Чтобы максимизировать его возможности, необходимо научиться прислушиваться к внутреннему голосу и полностью ему доверять.

От природы такой человек наделён сигналом – благодаря ему получается вовремя обезопасить себя от угрозы со стороны окружения и предотвратить беду наиболее безопасным для себя способом. Достигается этот навык только при помощи хорошо развитой интуиции. Именно она определяет истинные возможности архетипа, не ограниченные внешним миром.

34-57 КАНАЛ АРХЕТИПА

Тема 34-57

Как уже было отмечено, Канал Архетипа обладает неиссякаемым запасом интуиции. Она выражается в резком импульсе, навязчивой мысли, сопровождающей человека в течение долгого времени и полностью отстранённой от личной осознанности. Сама по себе она не может защитить обладателя Канала от опасности, но путём вибрации в ответ на негативную энергию она посылает сигнал, прислушиваться к которому придётся безоговорочно.

Интуиция работает в моменте и идёт от Сакрального Центра. Её ни в коем случае нельзя путать с Предчувствием и Инстинктом – они предостерегают от опасности, которую уже нельзя избежать, видит её человек или нет. В это же время сила Интуиции заключается как раз в том, что она работает с осознанностью и эмоциональным откликом, то есть бьёт тревогу тогда, когда беды ещё можно избежать. Именно поэтому обладатели Канала Силы имеют такое огромное преимущество перед теми, у кого он закрыт.

Когда такой человек находится в ресурсе, он активен и готов тратить свою силу на всё, куда укажет ему интуиция. В периоды спада, когда вдохновение на новые свершения иссякает и внутренний голос требует отдыха, человек всё ещё находится в процессе. Он не тратит, но накапливает, чтобы реализовать пришедшую в период спада энергию в будущем. Грубо говоря, человек подсознательно выжидает момента, когда удача снова будет ему улыбаться.

Персональность 34-57

Связь с внутренним голосом нужно активно развивать. Ничто не даётся просто так, и задатки к Интуиции могут так и остаться на уровне задатков, если с ними не работать. По природе человек не очень избирателен в отклике на внешние вибрации, он часто распыляет себя на пустую энергетику, в том числе и негативную, выматывающую его подсознание.

Канал Силы нацелен на проход по своему жизненному сценарию в полной индивидуальной осознанности. Это означает, что человеку нельзя оборачиваться на других людей и прислушиваться к их мнению, ведь в подавляющем большинстве случаев это будет только сбивать – опять же, Интуиция и сама знает, что ей делать. Сохранить свою полную независимость и физическую готовность к новому поможет принятие. Человеку нужно научиться принимать всё, даже негативные эмоции и травмирующий опыт, не пытаясь найти ему объяснение.

Взаимодействие 34-57

Носители Канала Силы склонны развивать своё внутреннее упорство и напор в любой ситуации. Порой это может выглядеть несуразно, однако сами люди Канала прекрасно осознают, какую пользу это может принести им в будущем. Благодаря своей открытости опыту они выделяются из общей массы людей, напуганной изменениями и транзитами.

Носители Канала могут агрессивно защищать свои границы и не любезничать с людьми, которые каким-либо образом пытаются нарушить их уклад. Они всегда больше полагаются на собственную восприимчивость, нежели на чужое мнение, поэтому непрошенные советы не вызывают в них ничего, кроме раздражения.

Справочная информация

Понимать концепт Ворот и Линий в Дизайне человека важно тем, кто хочет научиться грамотно работать со своим бодиграфом. Для начала стоит разобраться, что вообще представляют собой эти два понятия и какие преимущества они могут дать человеку, умеющему расшифровать свою рейв-карту.

Ворота в Дизайне Человека – это фундамент, на котором строится весь бодиграф. Они отображают черты личности, которыми наделён человек при рождении. Из общего количества Ворот (всего их 64) тринадцать красных находятся в бессознательном блоке, тринадцать чёрных – в сознательном, том, который наращивается в ходе жизни и может полноценно называться характером. У каждых Ворот есть Линии, также называемые уровнями развития.

Линии в Дизайне Человека – это стадии созревания личностных черт. Всего их шесть, и делятся они на те, которые сосредоточены на внутреннем мире (1-3) и те, которые ориентированы на внешний (4-6). Каждая из них привносит свои особенности в Профиль, благодаря чему формирует общее направление поведения человека.

34 - Ворота Силы

Воротами Силы восхищаются все, для кого они закрыты, ведь именно они даруют человеку огромное преимущество перед триумфом. Вся энергия направляется на развитие внутренней силы, индивидуальности, принципов, которые в будущем сформируют мировоззрение и будут вести человека по жизни.

Эта сила без контроля Селезёнки может превратиться в поток сложно читаемой энергии, когда внутренний голос подводит и не даёт чёткого ответа на поставленные вопросы. Когда интуиция начинает подавать двойственные сигналы, Ворота становятся нестабильными, теряют целостность и приводят к излишней импульсивности.

Чтобы сохранить гармонию со своей силой, человек должен больше прислушиваться к себе и меньше – к окружающим. Энергии необходимо быть чистой и несмешанной, чтобы работать слаженно. Только тогда она поспособствует развитию внутреннего стержня в человеке.

Линии Ворот Силы

Линия 1. Хулиган

Всегда присутствует риск неправомерного использования силы. В лучшем случае она станет эмоциональным ответом на обиду, оскорбление, разочарование, в худшем – на эмоциональный спад, в котором другие люди никак не могут быть замешаны. Сила выплёскивает энергию, но отказывается брать на себя ответственность за последствия.

Линия 2. Импульс

Люди Ворот отлично оберегают себя от потери мотивации, которая лишь усиливается при приближении победы. Их внутренний настрой не иссякает, не расслабляется, и даже свойственная им нетерпеливость не может сыграть с ними злую шутку – окончание процесса и мысли о достижении успеха лишь больше распыляют носителей Линии.

Линия 3. Мачо

Мужчина рюкзак окна

Человеку свойственно устанавливать и закреплять свой авторитет с помощью применения грубой силы, тирании и дискриминации меньшинства. Осознавая своё преимущество, он окончательно уходит в злоупотребление – в данном случае оно не будет подкрепляться социальными рамками, поскольку подпитка идёт от природной предрасположенности.

Линия 4. Триумф

Нехватка уверенности в собственной силе может породить её использование в более скрытом и тонком стиле, что не отменит факт её злоупотребления. Чувство безнаказанности, приходящее после успеха и результативности, закрепляет за человеком использование более подлых и вредящих методов для достижения цели.

Линия 5. Аннигиляция

Силу нужно постоянно освобождать – без резких выплесков энергии она будет накапливаться внутри человека и приносить ему ощутимых дискомфорт, выражающийся в повышенной раздражительности и склонности к безосновательной агрессии. Полное снятие сопротивления возвращает силу в начальную точку.

Линия 6. Здравый смысл

Эта Линия способствует сдерживанию внутренней силы – она помогает понять, когда проявленного напора становится достаточно. Здесь человек ограничен в проявлении власти, и это чаще играет ему на руку. Благодаря Линии он зарабатывает авторитет не запугиванием, а расположением.

57 - Ворота Интуитивного Прозрения

Ворота позволяют человеку внимательно отслеживать состояние его внешнего круга благодаря отличной работе с вибрациями. Энергия может исходить от физического, психического или эмоционального состояния – её подсознательный анализ помогает сразу отсечь людей, не приносящих практическую пользу.

Физически Ворота тесно связаны с правым ухом, и интуитивное восприятие информации происходит именно через него. Не прислушиваясь к правому уху, можно пропустить множество важных вещей, необходимых для выхода к собственному предназначению и разговору с собственным Я.

Сигналы организма позволяют побороть страх неопределённости будущего. Необходимо полностью доверять своему внутреннему голосу, даже если окружение говорит иначе и называет людей с Воротами Интуитивного Прозрения слишком избирательными.

Линия 1. Замешательство

На эмоциональном уровне человек отлично проявляет себя в понимании истинной сути вещей, мотивов и поступков. Интуиция двигает его на «копание» и поиск смысла, однако чувства не всегда ведут по верной дороге. Путаница, возникающая в голове из-за дисгармонии ясности и предчувствия, может привести к нерешительности.

Линия 2. Очищение

К реализации может привести только полное очищение и освобождение от лишнего груза. Эти процессы зарождают ясность, необходимую для полного осознания ситуации, однако всегда существует риск провести очищение поверхностно и лишь «замести мусор под диван».

Линия 3. Сообразительность

Реализации не меньше способствует и врождённый интеллект. Он приводит к очищению и ясности, через которые человек уже выходит на предназначение и верный сценарий. В линии нет полярности, а это значит, что интеллект не переживает периодов спада.

Линия 4. Директор

Женское лицо эзотерика

Освоение навыка отношений обеспечивает понимание полной картины происходящего. Он помогает максимизировать выгоду от окружения и в то же время разбудить в себе чувственность, направленную на поиск верных и надёжных соратников. Однако вместе с подсознательным стремлением взять лидерство на себя, «директору» легко превратиться в «диктатора».

Линия 5. Прогрессия

Человек умеет создавать, не нарушая естество предшествующих процессов и не затрагивая суть. Вместе со способностью к переоценке этот навык становится двигателем внутреннего прогресса. Однако во время самого процесса сознание может перегружаться постоянной потребностью оценивать, что ведёт к быстрому выгоранию и бесконечным ошибкам.

Линия 6. Применение

Не все ситуации можно исправить, и не всегда интуицию можно применить с пользой. Иногда она подсказывает, что выхода нет, и это тоже стоит принимать – как бы человек ни боролся, он не может побеждать каждый свой бой. Это может достаточно болезненно отозваться в человеке и вывести его на состояние постоянной агрессии.

Канал 34-57 – это Канал Силы, и его носители сами редко понимают, сколько удачи перепало на их долю. Используя свой Сакральный центр как батарею, от которого происходит постоянная подпитка энергией, обладатели Канала выжидают. Они ждут возможности, ждут шанса, и для них вопрос стоит не в том, придёт ли он к ним, а в том, когда он придёт. И когда удачный момент наступает, они с уверенностью его используют, потому что знают: это только для них, они этого достойны, они это заслужили своим терпеливым ожиданием. 

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Тихонова Ева
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: tihonova@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно