Профиль 1/4 Исследователь - Оппортунист

Профиль 1/4 – это люди, которым нужно признание со стороны других. При том, признания они требуют именно от близких друзей и родственников. В Дизайне Человека этот Профиль содержит две линии. Первая – Исследователь, заставляет человека искать новые возможности и знакомства. Вторая – Оппортунист, наоборот, заставляет сдерживать себя и никому не доверять свой внутренний мир. Из-за наличия этих двух линий, Исследователь-Оппортунист довольно противоречивый человек, никто не может сказать, что происходит у него в голове. Но, несмотря на эту противоречивость, 1/4 – довольно добрый и открытый человек.

Человек в желтой куртке на краю

Информация о Профиле 1/4

Люди с Профилем 1/4 робкие, редко используют новые возможности жизни. Они очень осторожны и постоянно оценивают безопасность текущей ситуации.

Ложное Я Профиля 1/4

Большинство людей с таким Профилем – типичные оппортунисты. Обладая хорошей дисциплиной и способностью основательно оценивать безопасность каждой ситуации, человек имеет все шансы стать успешным предпринимателей. Однако, в Профиле есть и противоречивые стороны. Например, в частые конфликты вступают первая и четвёртая линии. В таких людях противопоставлены дружелюбие и открытость осторожности, которую вносит 4 линия. Чтобы преодолеть это противопоставление, Профилю 1/4 нужно видеть всю картину мира целиком. Аспекты каждой возможности должны быть известны и понятны человеку с таким Профилем.

Первая линия постоянно попадает под воздействие ложного «Я». Из-за этого Исследователь становится слишком неуверенным. У человека появляются мысли, что другие люди не принимают его. Если идеи Исследователя ставятся под сомнение, то человек начинает ещё больше сомневаться в себе и своих убеждениях.

Ещё одной особенностью таких людей является постоянная защита сердца. Носители Профиля 1/4 хотят вместить в своё сердце всё, что предлагает жизнь. Но лучше лишний раз удостовериться в безопасности новых возможностей, а уже затем пускать их в свой мир.

Линии в Профиле 1/4

Есть две основные линии: Исследователь и Оппортунист. Первой свойственно всегда во всём разбираться, досконально изучая детали каждой ситуации. Исследователь никогда никому не доверяет, поэтому такой человек всегда перепроверяют информацию, полученную от других людей. Главная цель первой линии – найти безопасную основу, в которой можно будет спокойно существовать. Обладатели Профиля 1/4 хорошо учатся, мало кто из них бросает образование на середине пути, а обмануть такого человека не получиться никогда.

Четвёртая линия – Оппортунист, в отличие от первой, является бессознательной. Эта линия всегда требует близких людей, с которыми обладатель Профиля может поделиться достижениями и переживаниями. Оппортунисты обладают свойством влиять на людей, объединяя их в небольшие группы. Рядом с Профилем 1/4 всегда чувствуешь себя в безопасности. Также Оппортунисты хорошо умеют учить других, доходчиво донося информацию.

В итоге, профиль 1/4 открыт к новым возможностям, но всегда подходит к ним с осторожностью, собирая всю информацию в полноценную картину. Но такие люди могут испытывать внутренние противоречия из-за того, что Оппортунист слишком открыт к новому, а Исследователь слишком избирательный. Окружающие люди часто не замечают в обладателе Профиля 1/4 осторожности, которую привносит первая линия, а видят лишь открытость и дружелюбность.

Типы в Профиле 1/4

У каждого человека есть свои особенности и Профиль 1/4 не исключение.

Генератор 1/4

Линия Оппортуниста позволяет человеку-генератору организовывать во круг себя людей, собирая их в небольшие группы, а Исследователь помогает терпеть и ждать подходящей возможности.

Манифестирующий генератор 1/4

Манифестирующие генераторы ждут своей возможности и голоса Сакрального Центра. Как и в случае с Генератором, такие люди могут оказывать влияние на других, собирая их во круг себя и организовывая в группы. Рядом с Манифестирующим Генератором окружающие чувствуют себя в безопасности.

Манифестор 1/4

Манифесторы обладают одной особенностью: им важно, чтобы все люди в их окружении знали о том, что обладатель Профиля 1/4 придумал. Убедиться в информированности других людей поможет расшифровка дизайна.

Проектор 1/4

Проекторы, которые обладают четвёртой линий, могут жить в достатке и сами себя во всём обеспечивать. Но такие люди часто спешат, не дожидаясь подходящей возможности. Чтобы правильно следовать стратегии, проекторам лучше ознакомиться со своей расшифровкой карты Дизайна.

Рефлектор 1/4

Девушка самолет часы чемодан

Рефлекторам важно, чтобы их личное пространство было свободно. Таким людям нужна небольшая свобода, чтобы найти своё место в жизни. Исследователь также усиливает потребность в одиночестве и уединении. А вот Оппортунист в данном случае влияет положительно. Рефлекторы-носители Профиля 1/4 могут разбираться в поведении других людей даже лучше, чем в своём поведении.

Исследователь - Оппортунист

Постоянный выбор между «сердцем и разумом» – это главная составляющая жизни обладателей Профиля 1/4. Эта дилемма постоянно появляется в различных сферах жизни: семье, работе, учёбе и так далее. Иногда этот выбор переходит во внешнее отношение. Символично этот процесс можно представить так: вы стоите на вершине большого холма, с которого видно прекрасный пейзаж. Пейзаж – это возможности, которые открыты перед человеком. Вы собираетесь сделать шаг, но в этот момент в вашей голове появляются сомнения, а вдруг ничего не получиться.

Оппортунист постоянно полагается на мудрость Первой линии. Если всё идёт хорошо, то появиться доверие, вместе с которой придёт и свобода выбора. Плохой вариант развития событий настаёт, когда линия Оппортуниста начинает стимулировать подсознательные страхи. В этот момент человек может начать отвергать первым, не дожидаясь, когда его отвергнут. Постепенно, это становиться привычкой. Также люди с такой ролевой моделью слишком рано выходят из общего дела, за которое ещё недавно брались с таким энтузиазмом.

Профиль 1/4 игнорирует собственный вклад в дело и то, что он может принести в мир. Поэтому для него так важна крепкая дружба, которая позволяет хорошо изучить человека и понять все его реакции. Если носитель Профиля 1/4 хорошо знаете другого человека, знает его реакцию, то Исследователь-Оппортунист сможет быстро раскрыться. Всё, что нужно людям с таким Профилем – это сплочённый коллектив, в котором человек будет чувствовать себя своим. Вместо коллектива может быть и один-два человека, которые хорошо известны Профилю 1/4. Но не стоит заискивать и подлизываться, чтобы вас приняли в коллектив.

Очень важно постоянно впускать новых людей в свою жизнь. Сначала среди ваших единомышленников может быть только один человек. Это будет очень близкий вам друг или член вашей семьи, но постепенно нужно увеличивать круг своего общения. Исследователи-Оппортунисты всегда хотят, чтобы другие люди тоже были успешными. Профиль 1/4 – это филантроп, который становиться счастливым сам и пытается принести счастье в жизнь других людей. Но в то же время люди с этим Профилем часто не уверены в себе, они постоянно сомневаются в своих решения и в том, что они делают.

Профиль 1/4 всегда хорошо проявляет себя в роли союзника или спонсора. Аура такого человека позволяет всем людям чувствовать себя защищёнными и уверенными в себе. Но несмотря на всё своё имперское величие, даже на самой высокой вершине линия Оппортуниста всегда будет доминировать над Исследователем, поэтому такого человека всегда преследуют страхи и неуверенность.

Легче всего обладателем Профиля 1/4 в отношении с партнёром. Такие люди легко раскроются, если поймут, что перед ними свой человек. Но найти того самого человека бывает очень непросто.

1/4 – часто бывают трудоголиками, выполняя всю работу в срок. Таких людей часто ставят в пример другим. Но важно вовремя определить стратегию своих действий в случае, если другие люди начнут оказывать слишком сильное давление. Большинство Исследователей-Оппортунистов начинает отступать, закрывшись при этом в броню.

Профили 1/4 общаются со всеми просто и ненавязчиво. Они как бы живут в идеальном мире, где никто никого не осуждает и ни у кого нет корыстных замыслов. Но Исследователи-Оппортунисты понимают, что реальный мир не таков, как их фантазии, поэтому они никого не впускают в свою жизнь. Те избранные, кому 1/4 позволяют общаться с собой, прошли большой и длительный отбор. В результате носители этого Профиля уверены, что от избранных людей они никогда не получат отказа или жёсткой критики.

Из минусов людей этого типа – излишняя прямолинейность. Правда, этот недостаток проявляется не так уж и часто, по сравнению с другими Профилями.

3 периода в жизни

Жизнь Профиля 1/4 состоит из трёх этапов. В Дизайне Человека каждый этап связан с изменением положения планет. Движение небесных тел может с некоторой вероятностью оказывать влияние на жизнь человека. Эта парадигма была заимствована основателем Дизайна Человека из астрологии. Для примера рассмотрим Дизайн Чарли Чаплина.

Первый период

Чарли Чаплин мальчик

Первый период жизни связан с возвратом Сатурна. Эта планета считается социальной. Она нужна в жизни человека, для того чтобы сделать его крепче. Если человек выбирает неправильный путь, то Сатурн останавливает все процессы, которые связаны с социумом, чтобы можно было обратить внимание на себя. К кому-то Сатурн возвращается, принося кризисы и нестабильность в жизни. Но у некоторых людей получается сделать из этой ситуации мощный толчок к лучшей жизни.

Например, Чарли Чаплин в 14 году прошлого века зарабатывал по 150 долларов в неделю, но через три года у него получилось подписать контракт с Fest National Pictures, стоимость которого превышала 1 000 000 долларов. Актеру на тот момент было всего 28 лет.

Перемена в жизни начинается в ключевую дату с небольшой поправкой. Конечно, каждый человек индивидуален, поэтому воспринимает перемену по-своему. Кто-то сопротивляется ей, а кто-то нет.

Второй период

Второй этап в жизни связан с оппозицией Урана. Движение этой планеты может выражаться в человеке через появление бунтарства. Планета находиться очень далеко от Солнца, поэтому температура на её поверхности низкая. Далёкий и холодный Уран олицетворяет тотальный порядок, от давления которого человек стремиться освободиться. В этот период люди хотят почувствовать себя хозяином своей жизни.

У актёра этот период выражался в политической активности. Например, Чарли Чаплин активно высмеивал фашизм и американские реалии. Из-за последнего на него не редко обрушивался шквал критики. Этот период наступает примерно к 40 годам.

Также на второй период жизни выпадает возврат Хирона. В этой точке раскрывается максимальный потенциал человека. Именно в этот период Чарли Чаплин снял фильмы, вызвавшие бурную реакцию общественности. Политические гонения достигли пика в 40 году прошлого века и актёру пришлось покинуть страну.

Третий период

На третьем периоде жизни происходит возврат Сатурна. Символический это можно представить, как арку, через которую проходит человек. Те люди, которые не выполняют своего жизненного предназначения – не попадают в арку и встречают волну сопротивления. Чтобы эту стену преодолеть, нужно поменять жизненный путь, сменить ценности и ориентиры. Только в таком случае, согласно дизайну человека, можно преодолеть сопротивление.

Если у человека удалось пройти сквозь ворота, то он начинает чувствовать поддержку этого мира. Она может выражаться в новых социальных знакомствах и новых возможностях. Например, Чарли Чаплин неоднократно получал премии за свою работу.

Также на 3 этапе жизни происходит возврат Урана. Примерно к 80 годам жизнь человека начинает зависеть только от космических законов, по версии Дизайна Человека. Например, в 72 году прошлого века актёру вручили Оскар. Во время вручения премии зал аплодировал Чарли Чаплину стоя целых 12 минут.

Отношения с Профилем 1/4

Люди с таким Профилем очень чуткие к другим и умеют переживать. Эту сострадательность привносит линия Исследователя. Наличие первой линии не позволяет человеку раскрыться полностью, из-за чего он получается очень скрытым, но при этом чувствительным. Обладателем Профиля 1/4 хочется тёплых объятий, но такие люди просто не могут никого к себе подпустить. Нужно приложить очень много сил, чтобы вытащить этот Профиль из его брони.

Совместимость

О разнообразной совместимости говорить не приходиться. Профиль 1/4 может хорошо жить только с точно таким же Профилем. Остальные люди просто не будут резонировать со своим Исследователем-Оппортунистом. Конечно, можно попытаться выстроить отношения с 2/4, 4/1 или 4/6, но шансы в данных случаях довольно низкие.

Из-за противоречивости 1/4 довольно тяжело сказать точно, с кем человек сможет выстроить хорошие отношения. Лучше всего посмотреть на графы обоих партнёров и выработать конкретную стратегию во взаимоотношении.

Взаимодействие

Людей с таким Профилем довольно тяжело понять из-за того, что в их голове происходит очень много мыслительных процессов, которые даже они сами не в силах под час объяснить. Чтобы выстроить хорошие взаимоотношение с Исследователями-Оппортунистами, нужно запастись терпением. В первую очередь такого человека нужно задабривать и напоминать Профилю 1/4, что их здесь ценят и любят.  Очень большую роль в выстраивании отношений играет физически контакт. Например, изредка брать такого человека за руку, чтобы он мог раскрыться перед вами. Также Исследователя-Оппортуниста можно обнимать.

Мужчина и женщина беседуют в гамаке

Большую ошибку совершают многие люди, когда пытаются выстроить отношение с таким человеком. Если вы отстранитесь хотя бы на сантиметр, то, будьте уверены, он отойдёт от вас на километр. В таком случае, на отношении с Профилем 1/4 можно сразу же ставить крест, так как человек больше не будет вам доверять.

Доверие можно выстроить с помощью фраз «вместе мы сможем это сделать» и тому подобных. Главное – подчёркивать, что только вы, будучи вместе, способны на что-то. Если всё пойдёт хорошо, то в конце вы получите близкого партнёра, который будет лояльно к вам относиться.

Универсального способа, который бы помог каждому Профилю 1/4, нет. К сожалению, нельзя постоянно оставаться сильным и противодействовать окружающим. Единственное, что можно посоветовать людям с таким Профилем – это избирательность партнёра. Конечно, люди такого типа избирательный во всём, но многие из них слишком просто допускают партнёра в свою личную жизнь. Вам нужно много поработать, чтобы до конца разобраться в людях. Определите, кто вам дорог, а кого лучше обходить стороной. Зачем впускать в свою жизнь людей, которые постоянно оказывают на вас давление. Постарайтесь добиться в своей жизни стабильности и на работе, и в отношениях.

Женщина с Профилем 1/4

У женщин, которые обладают Профилем 1/4, более выражена склонность к постоянному самоанализу. Особенно сильно женщины бояться быть отвергнутыми в отношениях.

Мужчина с Профилем 1/4

Среди мужчин этот Профиль не так часто встречается. Однако, мужчины 1/4 усерднее и сосредоточение ведут себя на работе, поэтому совершают меньше ошибок.

Ребенок Профиля 1/4

Для детей этого Профиля характерна усидчивость и кропотливая работа. Многие родители замечают, что их дети спокойно сидят и занимаются своими делами. В это время дети с другими Профилями могут вести себя крайне импульсивно. В этом им помогает первая линия Исследователя. Действие этой линии может выражаться в любых областях жизни. Например, одни дети с Профилем 1/4 любят спортивные игры. Они могут часами проводить время на стадионе совершенствуя свою физическую форму.

В то же время есть дети, которым нравиться умственная работа, за которой они также проводят много часов. Они могут не только с увлечением заниматься и учиться, но и читать. Некоторые дети предпочитают смотреть научно-популярные фильмы, в то время как остальные проводят время за просмотром мультфильмов. Бывает такое, что ребёнок, который обладает Профилем 1/4, впадает в состояние полной сосредоточенности. Иногда психологи называют такое состояние потоком. В этот момент ни что не может отвлечь ребёнка от его занятия.

Главная особенность детей Исследователей-Оппортунистов состоит в том, что им просто необходимо продемонстрировать свои навыки другим людям. При этом, этот человек должен быть очень близким. Многие дети показывают свои достижения родителям. Часто, такая сильна зависимость от мнения взрослых выходит боком. Если родители игнорируют или, что чаще бывает, не воспринимают достижения ребёнка всерьёз, то человек со временем теряет интерес к своему делу. В худшем случае, дети могут утратить доверие к родителям, что часто происходит в подростковом возрасте.

Если ваш ребёнок обладает Профилем 1/4, то вы должны не просто делать вид, что вам интересно то, чем занимается человек. Вам придётся действительно заинтересоваться увлечениями своего чада. Если же вы будете ещё и поощрять достижения ребёнка, то он начнёт заниматься больше и усерднее.

В Дизайне Человека существует целое ответвление, которое полностью посвящено детям. Расшифровка детского дизайна может быть руководством для родителей по выстраиванию взаимоотношений между детьми и родителями.

Знаменитости с профилем 1/4

Эйнштейн Макгрегор Копперфильд Кастро коллаж

Среди знаменитостей Профиль 1/4 встречается у многих людей. Например, известно, что Альбер Эйнштейн был обладателем этого Профиля. Также Эван Макгрегор, Дэвид Копперфильд, Фидель Кастро и многие другие обладали особенностями Исследователя-Оппортуниста.

Главное для человека, который обладает Профилем 1/4 – признание со стороны близких людей. Если он получит это признание, то сможет стать первопроходцем во многих сферах, даже не смотря на свою осторожность. Более того, пока человек 1/4 не замахивается на что-то недостижимое, его осторожность будет играть ему только на руку. 

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Тихонова Ева
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: tihonova@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно