Ребенок в Дизайне человека

Разрабатывая систему Дизайна человека, Роберт Алан Краковер считал, что она будет более полезна детям, чем взрослым. Его логика понятна и проста – куда легче создавать себя с нуля и уже с рождения закладывать в свою личность паттерны, необходимые для счастливой жизни. Биологически организму нужно около 5 лет, чтобы полностью обновиться, а психически и эмоционально он затребует и того больше. Перестройка ментальных концепций в более взрослом возрасте может стать непосильной задачей, поэтому заложить в себя нужные ментальные концепты необходимо уже в раннем детстве.

Обществу выгодно растить детей по определённым шаблонам. Оно не нуждается в личностях, ему нужны лишь новые винтики системы, грамотно выполняющие свои обязанности. Вся работа по воспитанию индивидуальности у ребёнка ложится на родителей, которые, надо сказать, и сами часто пренебрегают взращиванием характера, подавляя волю своего дитя с самого рождения. Те, кто действительно заинтересован в счастье своего ребёнка, обязательно должны внимательно изучить его рейв-карту и начать помогать ему развиваться в областях, предначертанных ему судьбой.

Ребенок в розовой люльке

Зачем знать дизайн ребенка?

Как бы родители не хотели этого избежать, воспитанием они так или иначе будут загонять своего ребёнка в рамки. Чаще всего это происходит тогда, когда матери и отцы видят в своих детях продолжение себя и начинают реализовать через них свои несбывшиеся мечты. Такие люди пытаются дать своему ребёнку то, чего сами не дополучили в детстве, не понимая, что ему может быть всё это вовсе и ненужно.

В этом и заключается основная цель расчёта Дизайна ребёнка – в понимании. Родитель должен стать в жизни своего чада гидом, а не диктатором, он должен его направлять по верному пути, а не жёстко уводить на другую дорогу. Бодиграф помогает понять, как работать с энергиями ребёнка и куда направить его внутреннюю силу. Благодаря расчёту рейв-карты множество родителей могут избежать ошибок, допущенных миллионами при воспитании детей, и не покалечить психику своего чада.

Как прочесть бодиграф ребенка

Когда родитель твёрдо решит начать изучать Дизайн своего ребёнка, перед ним встанет новое испытание – трактовка рейв-карты. Отсутствие компетенции в изучении бодиграфа может стать серьёзным препятствием, поскольку далеко не всем хватает терпения и навыков с этим разобраться. Родителю придётся перекопать множество информации в интернете, не вся из которой будет правдива или хотя бы написана специалистами по Дизайну. Большая часть из неё адаптирована только под взрослых, что также станет проблемой для новичков в изучении бодиграфа. Однако при большом желании ни одна задача не будет невозможной.

 

 

Если родители всё же сомневаются в своих силах, они всегда могут записаться на консультацию к аналитику по Human Design – это наиболее безопасный способ разобраться с рейв-картой своего чада. Специалист поможет раскрыть его способности и уязвимости, с чем придётся работать в течение всей жизни, а что будет даваться играючи. Однако такая консультация будет обязательно ограничена по времени, и ни один аналитик не будет объяснять каждый элемент рейв-карты – он элементарно не успеет. Поэтому самостоятельно в вопрос всё же придётся углубиться.

Особенность детского чтения

Детское чтение практично и при этом достаточно глубоко. Оно обязательно должно проводиться в присутствии родителей – тех, кто станет помощником ребёнка на пути раскрытия своего истинного потенциала и выходу к высшему предназначению. Оно также поможет выявить особенности взаимоотношений родителей и детей, понять, из-за чего в них могут возникать сложности и как их преодолеть.

Типы детей

Разного воспитания будут требовать и разные Генетические типы. Каждый из них несёт в себе свою уникальность, и эту уникальность необходимо полностью осознать, прежде чем рассматривать влияние бодиграфа на характер чада.

Манифестор

Манифесторы по своей природе – образцы для подражания и инициаторы, что может стать большой проблемой на пути их воспитания. Такие дети знают себе цену и осознают свою значимость с самого рождения, они понимают, что пришли в этот мир со своей особой целью, и контроль такого ребёнка – достаточно сложная задача для родителей, которые стремятся гарантировать своему чаду полную безопасность.

Манифесторы плохо реагируют на контроль, поскольку с самого раннего возраста взращивают в себе независимость и самобытность. Они рассматривают запреты и ограничения не как попытку их родителей оградить их от неприятного опыта, а как посягательство на личные границы, что может приводить к частым конфликтам. Однако есть исход ещё хуже – если Манифестору не позволяют в полной мере проявлять себя, он может закрыться и начать копить в себе агрессию на мир и близких, что придётся долго и муторно прорабатывать в зрелом возрасте.

Это вовсе не значит, что родители должны растить ребёнка-Манифестора во вседозволенности. Их главная задача – научить своё дитё спрашивать разрешения и всегда объяснять логическую причину отказа. Так ребёнок увидит, что запрет не направлен на ограничение его силы, и проще смирится со своим положением. В противном случае такой отказ может перерасти в бунт – маленький Манифестор всё равно всё сделает так, как считает нужным, но на этот раз не спросит разрешения.

Доверие между ребёнком и родителем должно быть построено не на контроле, а на взаимном уважении. Только при адекватном отношении к себе Манифестор сможет научиться проявлять его к другим. Из этого также следует, что ребёнку-манифестору придётся усваивать основы хороших манер и поведения в обществе куда усерднее, чем другим детям.

Плотность электромагнитного излучения ауры такого ребёнка будет намного выше, чем плотность у представителя любого другого энергетического типа, из-за чего они испытывают немаленькие трудности с приёмом частот других людей. Это ведёт к тому, что Манифесторы по природе имеют сниженную чувствительность при восприятии информации о своём окружении. Их темпы жизни близятся к реактивным скоростям, за которыми далеко не все успевают. Из-за этого Манифестор наиболее уязвим к наказаниям и болям от других людей.

Чтобы минимизировать негативный опыт от общения с внешним миром, необходимо с самого рождения учить ребёнка базовому этикету. Родитель должен всегда говорить при нём «спасибо», «прости», «будь так добр» - на личном примере он покажет, как нужно выйти на один энергетический уровень с собеседником, получить его базовое расположение, чем значительно облегчит Манифестору жизнь в будущем.

Женщина мама ребенок

Манифесторы – единственные дети, у кого есть искусственная, а не врождённая стратегия воспитания. Их природа кричит им взять то, что они хотят, но их родители должны им показать, что не всегда и не на всё может распространяться их влияние. У всего есть границы, и некоторые из них ни в коем случае нельзя переступать – это то, чему такие дети должны научиться уже в детстве.

Дисциплина поможет им грамотно управлять своей силой. Если они не научатся спрашивать разрешения и гармонизировать отношения с другими людьми, в будущем это приведёт к тому, что они начнут злоупотреблять своей энергией, истощая себя и всех близких людей. Грамотное владение ресурсом станет ключом к успеху, однако для этого они должны научиться справляться с отказами и ограничениями уже в раннем возрасте.

Генератор

Основная задача для родителей ребёнка-Генератора – уже в младенчестве научить его слушать свой Отклик. Именно через него их чадо научится слушать собственное Я и не поддаваться Ложному в более осознанном возрасте, когда давление общества станет настолько сильным, что Генератор просто не сможет ему сопротивляться. Прислушиваясь к своему внутреннему голосу, такие дети начнут понимать, чего хотят на самом деле, и уже действовать в зависимости от этого знания – даже если они пойдут не по своей дороге, они сделают это осознанно и смогут избежать болезненного опыта непринятия себя.

 

 

Чтобы Генератор научился понимать свой Отклик, прежде всего его должны понять родители. Такие Дети уже в младенчестве дают множество невербальных сигналов, которые демонстрируют их искренне отношение к происходящему. Когда его спрашивают о чём-то или что-то предлагают, он порой не может дать чёткого «да» или «нет», зато может откликаться интонационными звуками и изменениями выражений лица. Родители ни в коем случае не должны заставлять своего ребёнка чётко формулировать своё мнение – им нужно дать ему понять, что любое проявление внутреннего голоса валидно и его не стоит игнорировать.

Родителям также придётся научиться принимать отказы ребёнка-Генератора. Только уважая мнение и считаясь с желаниями своего чада, они смогут показать ему, что нет ничего важнее своего внутреннего Я. С ним не стоит разговаривать в повелительном наклонении, ведь стимулирование Отклика происходит только через наводящие вопросы. «Сыночек, помоги маме помыть посуду» нужно заменить на «Сыночек, не хочешь помочь маме помыть посуду?» - возможность выбора научит ребёнка не поддаваться на уловки Ложного Я в будущем, когда люди с более подавляющими аурами захотят извлечь выгоду из его неумения сказать «нет».

Отклик распространяется не только на желания и поступки Генератора, но также и на его биологический организм. Для такого ребёнка важен здоровый сон, не подстроенный под общепринятое расписание. Ребёнок должен лечь спать тогда, когда в нём прекратит бурлить энергия. Однако здесь возникает сложность – что делать, если родители уже сами на изводе, а маленький Генератор всё ещё без устали носится по квартире?

Проще всего будет родителям, чей энергетический тип совпадает с типом Ребёнка. Более взрослые Генераторы могут сонастроить биологические часы чада со своими – они лягут рядом, почитают ему сказку, и вот, оба уже спят. В этот момент может произойти слияние аур, характеризующее глубокую связь между двумя поколениями. Однако если типы не совпадают, засыпать вместе с ребёнком ни в коем случае нельзя – энергетически это будет восприниматься как вторжение, то есть неуважение природы ребёнка.

Манифестирующий генератор

Такой ребёнок будет сочетать в себе черты сразу двух типов – Манифесторов и Генераторов, следовательно, их природа будет толкать их на проявление инициативы и реализацию собственных идей, в то время как Ум будет просить их прислушаться к своему Отклику и действовать в соответствии с желаниями внутреннего голоса. Задача родителей – помочь ребёнку освоиться с его потоками энергий и направить их в нужное русло.

Дети-Манифестирующие генераторы очень активны и подвижны. Они могут заниматься сразу несколькими делами одновременно и не испытывать никакой усталости от собственной гиперактивности. Легко увлекаясь новыми испытаниями, они быстро теряют к ним интерес, в чём и будет заключаться их главная проблема. Манифестирующие генераторы уже в раннем возрасте обладают нетерпеливостью и неусидчивостью, становящимися преградой на пути к реализации себя.

Такой ребёнок хочет попробовать всё сразу и делать всё как можно быстрее. Если одно из условий не соблюдается, он начинает чувствовать обиду и злость, сдерживание которых может привести в будущем к проблемам с контролем агрессии. От того, сможет ли родитель доступно и логично объяснить своему чаду, что медлительность не всегда становится залогом неудачи, будет зависеть, сможет ли он обрести гармонию с собой и найти себе дело всей жизни, не отказавшись от него после первого промаха.

Единственно верная стратегия для такого ребёнка – научить его слушать собственный Отклик и только потом действовать. Нетерпение приведёт к провалу, а постоянные провалы – к потере уверенности в себе. Не сталкиваясь с внутренним сопротивлением, Манифестирующий генератор учится анализировать происходящее вокруг себя чистой головой и направлять свою энергию туда, где она действительно будет необходима.

Семья играет в игру

Также такие дети будут постоянно тянуться в общество. Им важна компания, в которой они найдут себе товарищей и союзников, на которых смогут положиться. В то же время Манифестирующие генераторы плохо разбираются в людях и легко поддаются негативному влиянию. Это значит, что уже с рождения родителям придётся не контролировать круг своего ребёнка, – так он только столкнётся с агрессивной реакцией на «вторжение» в личное пространство, – но учить его фильтровать ненужных людей. В будущем это поможет Манифестирующему генератору не растрачивать энергию на чужих и всегда придерживаться в первую очередь своих целей.

Проектор

Проекторы приходят в этот мир, чтобы быть распознанными и приглашёнными, из-за чего часто сталкиваются с непониманием окружающих. Для родителей может быть сложно понять, почему их ребёнок так пассивен и безынициативен – в конце концов это начинает беспокоить их, и они форсируют его развитие всеми возможными активностями, чего делать ни в коем случае нельзя.

Дети-Проекторы очень хрупкие и уязвимые. Они не чувствуют свою значимость в этом мире, поскольку при рождении не отозвались на приглашение, следовательно, и в этот мир их никто не звал и не спрашивал, а действительно ли он хочет рождаться. Проекторы нуждаются в признании своей природы. Не нужно ждать, пока он сам проявит инициативу, нужно мягко пригласить его изучить мир, в который он пришёл, и продемонстрировать ему все потенциальные прелести жизни.

 

 

Прийти к такому подходу будет сложно энергетическим родителям, то есть родителям типа Генератор и Манифестор. Они первыми забьют тревогу, когда поймут, что их ребёнку ничего в этом мире неинтересно. Главная ошибка, которую они могут допустить в воспитании Проектора – пытаться подстроить его под других детей. Все «нормальные» дети бегают и веселятся, так почему же ты не хочешь? Даже когда претензия не озвучена, Проектор глубоко чувствует этот разрыв между ним и взрослыми, поэтому быстро начинает отдаляться.

Избежать этого можно только тогда, когда родители перестанут насильственно стимулировать активность ребёнка. Однако его можно завлечь интеллектуальным трудом – пригласить в познание общественных и научных систем, предложить объяснить, как работает та или иная вещь, а также познакомить его с природой. Причём в случае с Проекторами стоит делать упор не на их личности, а на мире вокруг них. Такие люди изначально пришли заинтересованными в мире, а не в себе, поэтому этот подход станет отличным стимулом для изучения своего окружения.

Рефлектор

Из-за особенности своего восприятия ребёнок-Рефлектор может казаться родителям чудаковатым и странным уже в самом раннем возрасте. Эти люди отражают всё, что происходит вокруг них: если ребёнок плачет, значит, в семье конфликты, если смеётся – люди вокруг него счастливы и удовлетворяют все его потребности. Они живут по простым истинам, однако многие не могут понять их зависимость от окружения и не принимают такой подход к жизни.

Ребёнок-Рефлектор действительно очень чувствителен к внешнему миру. Он будет чувствовать себя запертым в своей квартире, поэтому по возможности с ним надо больше путешествовать – показывать новые страны, культуры, расширять его кругозор. Если семья не может себе этого позволить, то можно обойтись малым – познакомить ребёнка с соседями, периодически выводить его гулять за пределы двора. Важно уже в младенчестве дать ему понять, что мир широк и необъятен, тогда ему будет легче принять свою натуру.

По природе Рефлекторы достаточно неторопливы. Эту черту им даёт их Лунный Авторитет, вынуждающий принимать важные решения только по истечении одного лунного цикла. Родители будут недоумевать, когда впервые столкнутся с этой чертой – как же учитывать его потребности, если он настолько нерешителен?

Взрослым действительно придётся научиться терпению с таким чадом, ведь на них лежит особая ответственность. Отражая всё вокруг себя, Рефлекторы быстро выматываются, а в детском возрасте редко сами могут понять, когда им стоит передохнуть от чужих фонов. Родителям предстоит научить ребёнка проводить время наедине с собой, когда они могут не цепляться за чужие энергетики и полностью сконцентрироваться на своём мире.

Нужно ли знать свой дизайн

Девочка в траве возле дерева

Если родители начнут воспитывать своего ребёнка в соответствии с Дизайном, при этом не зная своего, от этого может возникнуть только больше проблем и путаницы. Стараясь как лучше, они будут постоянно наступать на одни и те же грабли – без понимания на собственной шкуре, как проявляет себя рейв-карта, невозможно научить этому и своё дитя.

Уважение к индивидуальности другого, будь то сосед или ребёнок, начинается с уважения к себе. Когда у человека есть внутренняя опора, на которую он опирается во время принятия решений, когда он следует своей стратегии и авторитету, ему легче передать эти знания другому. Более того, понимание рейв-карты также облегчит выявление проблесков в отношениях с ребёнком и вскроет все недопонимания, неизбежность которых была заложена природой.

 

 

Что вы узнаете, получив чтение ребенка

Чтение бодиграфа даст ключ к пониманию характера ребёнка – его жизненной стратегии, мотивациям и стимулам. Это поможет воспитать его в соответствии с высшим предназначением и уже в раннем возрасте обезопасить от воздействия Ложного Я.

Также это будет отличным уроком и для родителей. Они уже в младенчестве начнут понимать уникальность своего ребёнка и относиться к нему как к отдельной личности, из-за чего в будущем детям будет намного проще прийти к самостоятельности. Это также поможет взрослым быстрее отпустить своё чадо в свободное плавание и не чувствовать страха перед жизнью: в конце концов, они готовили его к ней с самого рождения.

Таким образом, эксперимент с Дизайном будет полезен не только для познания себя, но ещё и для познания других людей. Дети – самые незащищённые существа в этом мире. Они приходят без навыка общаться с окружением, и задача родителей – научить их этому, вложить в них все необходимые паттерны, которыми человек будет руководствоваться в течение всей своей жизни. 

Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека