Чем определяются черты характера? Почему люди обладают врождёнными качествами и в разных ситуациях поступают именно так, а не иначе? Определены ли наши цели за нас или мы сами вытаптываем себе дорогу к счастливому будущему? На эти вопросы отвечает Профиль Рейв-карты – считается, что именно по нему человек реализует свой жизненный сценарий и решает, какую модель поведения ему выбирать в этой жизни.

Девушка фентези

Что такое Профиль в Дизайне человека?

Профиль – это роль, которая задаётся при рождении, определяет будущую личность человека и указывает основные темы, с которыми придётся идти бок о бок в течение жизни. Эта роль проявляет себя на генетическом уровне: шаг спирали ДНК состоит из больших и маленьких бороздок, отвечающих за основные и переходные гармоничные профили. Ворота, Линии и Каналы в Дизайне пришли из китайской книги И-Цзин, также концентрирующейся на поиске связи между характером человека и его генетическим кодом.

Изучение Профиля можно использовать не только ради понимания своего места в жизни, но ещё и для работы с собственным Умом. Пока психологи тратят месяцы, чтобы разобраться с подсознанием клиентов, прочитанный Профиль выдаёт его моментально со всеми скелетами в шкафу.

 

 

Линии - основа профиля

В бодиграфе всего шесть Линий, и каждая их комбинация в сумме даёт двенадцать пар, которые образуют Профили в Дизайне человека. Чтобы работа с Рейв-картой пошла быстрее, нужно понимать, за что отвечает каждая из них и как они работают в сочетании друг с другом.

  • Первая Линия – Линия Исследователя: обуславливает необходимость практической базы для обретения уверенности в себе перед решением новых задач.
  • Второй Линия – Линия Отшельника: предопределяет обособленность человека от мира и его способность достигать высот самостоятельно, не полагаясь на третьи лица.
  • Третья Линия – Линия Мученика: достаётся тем, кому придётся познавать мир путём проб и ошибок и достигнуть счастья только после преодоления множества препятствий.
  • Четвёртая Линия – Линия Оппортуниста: определяет человека, заведомо стремящегося к влиянию на других людей.
  • Пятая Линия – Линия Еретика: дарует человеку необычный взгляд на вещи, лёгкость в разработке новых подходов и возможность выйти нестандартно из любой ситуации.
  • Шестая Линия – Линия Ролевой Модели: наделяет человека способностью вести за собой людей и быть лидером среди остальных Профилей.

Несмотря на то что описание некоторых Линий кажется достаточно пессимистичным, на них ни в коем случае нельзя ставить крест – сочетание всегда раскрывается по-особенному. Каждая Линия имеет свои недостатки, невидимые на первый взгляд, и свои плюсы, за раскрытие которых ещё придётся побороться.

Какие бывают Профили и их характеристика?

Профиль определяется сочетанием двух Линий, указывающих на типы развития энергий в Инкарнационном Кресте. Совмещая сознательное и бессознательное, Профиль человека задаёт его модель поведения и внутреннюю фундаментальную природу.

Профиль 1/3 - Исследователь / Мученик

Таких людей привлекает глубокий анализ. Они закрыты и молчаливы, но в то же время умны и наблюдательны, что помогает им заложить прочный фундамент в жизни уже на ранних этапах взросления. Счастья Исследователи-Мученики достигают далеко не с первой попытки, потому что прийти к гармонии с собой они смогут только тогда, когда научатся преодолевать сложности и упорно подниматься на ноги после болезненных падений.

Профиль 3/5 - Мученик / Еретик

Мотоцикл байкер

Мученики-Еретики – прирождённые бунтари. Искренний энтузиазм перед всем новым и неизведанным делает из них великих открывателей и разработчиков, которых не остановят даже постоянные провалы и поражения. Но попытки выжать практический опыт из всего, что встречается им на пути, часто утомляет других людей – это приводит к отшельническому образу жизни, одиночеству и выстраивает стену непонимания между представителями Профиля и остальными людьми.

 

 

Профиль 5/1 - Еретик / Исследователь

Люди с Профилем 5/1 слывут местными советчиками, поскольку у них есть ответ на любую проблему, с которой к ним обращаются. Каждый возникающий вопрос они скорее всего уже обдумали и самостоятельно пришли к каким-то выводам, если же нет – обязательно посмотрят на ситуацию с той стороны, с которой её никто не видел до этого. Нестандартное мышление так или иначе свойственно всем Еретикам, однако гениальные идеи чаще всего приходят им только тогда, когда они находятся наедине с собой.

Профиль 4/6 - Оппортунист / Ролевая модель

Такие люди кажутся безмерно дружелюбными – и на самом деле таковыми являются! Они глубоко ценят личные связи и развивают свои коммуникативные навыки с самого раннего детства. Они стремятся к поддержанию крепких доверительных отношений, и искренне верят, что ко всякому человеку можно найти подход. Свои возможности Оппортунисты-Ролевые модели реализуют через связи, заведённые ими в течение жизни, и с радостью делятся с другими уроками, через которые прошли сами.

Профиль 6/2 - Ролевая модель / Отшельник

Этот Профиль легко зарабатывает авторитет среди других людей и становится главой масштабных проектов. Мощная аура заставляет окружение восторгаться их успехами и незаурядными способностями. Однако такие люди достаточно закрыты – они легко уходят в себя, им требуется много времени для перезарядки и возобновления ресурса. Уходя в Отшельника, они никого не берут с собой и проводят время, посвящая себя только спокойствию, покою и любимому делу.

Профиль 2/4 - Отшельник / Оппортунист

Отшельники-Оппортунисты идут по жизни своей собственной, никому не понятной дорогой, и редко оглядываются на других людей. Им важнее находиться в гармонии с собой, нежели с остальным миром, и они тщательно охраняют свою личную жизнь от глаз посторонних. Это люди-миссионеры, предназначение которых сокрыто глубоко в них самих. Если они понимают свою цель, то начинают постепенно раскрываться и поражать окружающих тем, что долгое время сидело глубоко у них внутри.

Профиль 1/4 - Исследователь / Оппортунист

Исследователь небо озеро

Страсть таких людей заключается в постоянном исследовании и изучении. Они подходят к процессу познания с большим энтузиазмом, их искренне интересуют новые знания и любая информация, которая может оказаться хоть сколько полезной. Представители Профиля также нуждаются в крепкой опоре – они находят её в своих друзьях, родных, близких. Именно из общения со своим кругом они черпают энергию для новых свершений.

Профиль 4/1 - Оппортунист / Исследователь

Оппортунистам-Исследователям сложно менять себя и сходить с пути, который диктует им их предназначение. Все их дороги уже заранее предопределены, они чувствуют это с самого рождения и редко пытаются изменить свою природу. Смысл они видят в познании себя и своего опыта, которым также не боятся делиться с другими – из людей Профиля 4/1 выходят прекрасные наставники и учителя, мудрейшие в своём роде.

Профиль 2/5 - Отшельник / Еретик

Люди с Профилем 2/5 неосознанно соблазняют людей, завораживают их своей энергетикой и в упор не понимают, почему все так активно к ним тянутся. Эти люди достаточно строги и практичны, они умеют находить выгоду во всём и пользоваться только теми ресурсами, которые будут им полезны. Они высоко ценят свою репутацию и тщательно оберегают её от дурных слухов – для них нет ничего важнее, чем заработать социальный статус и закрепить своё место в обществе.

 

 

Профиль 5/2 - Еретик / Отшельник

Еретики-Отшельники сочетают в себе две контрастные Линии – проявляют стремление к одиночеству вкупе с наивной дружелюбностью и открытостью новому. Они позволяют этому энтузиазму вести их по жизни, однако в конце дня непременно нуждаются в перезарядке. Здесь же просыпается и неумение грамотно оценить себя: такие люди часто превращаются в проекции чужих фантазий, если не успевают вовремя познать себя.

Профиль 3/6 - Мученик / Ролевая модель

Люди с Профилем Мученик-Ролевая модель приходят в этот мир для того, чтобы обучить своему опыту других людей. Этот опыт они приобретают путём долгих страданий и попыток. Они искренне хотят уберечь от своих ошибок близких. Все трудности преодолеваются при помощи неиссякаемой открытости миру и прирождённому оптимизму, который заряжает их силой пробовать снова и снова.

Профиль 6/3 - Ролевая модель / Мученик

Эти люди знают цену ошибкам и готовы продолжать бороться с трудностями даже тогда, когда выхода, казалось бы, нет. Ролевым моделям-Мученикам нет равных в плане мудрости и работоспособности – именно этим они привлекают других людей и создают впечатление тех, за кем можно следовать.

Ложное Я Профилей

Девушка в астральном пространстве

Когда человек подавляет свои истинные чувства и желания, он прогибается под своё Ложное «Я». Это своеобразный стадный инстинкт, из-за которого люди стремятся подстроиться под общую картину и самовольно зарывают свой потенциал в землю, лишь бы жить «как все» и не встречаться с осуждением общества.

Под гнётом Ложного «Я» живут многие люди, и большинство даже не отдаёт себе в этом отчёт. Они и сами понимают, что глубоко несчастны, однако признать это равносильно убийству навязанных идеалов, а пойти на это готов далеко не каждый.

Чтобы бороться с Ложным «Я» для начала нужно понять, в каких ситуациях оно проявляет себя особенно ярко. Только признав существование проблемы, можно приблизиться к моменту её разрешения. Человек никогда не может быть уверенным, что если в данный момент он живёт в полной гармонии со своим предназначением, то напор Ложного «Я» обойдёт его в будущем.

Как определить свой Профиль?

Бодиграф можно рассчитать по двум датам: дате рождения (она показывает сознательную, контролируемую сторону) и минусе 88 дней от Положения Солнца во время рождения (что укажет на подсознательную, бесконтрольную часть разума). Согласно философии Дизайна Человека, у каждого есть два Солнца, душа и тело, задачи которых предопределены задолго до появления человека на свет. Именно их выполнение будет считаться «предназначением» человека, а пути, по которым он пойдёт ради его выполнения – жизненным сценарием.

Для любительского расчёта Профиля существует множество сайтов, готовых заняться этим в любую секунду. Обычно они не предоставляют полную расшифровку рейв-карты, но объясняют новичкам базовые концепты для понимания работы их Профиля.

Профили знаменитостей

Каждый Профиль интересен по-своему, и у каждого представителя есть шанс войти в историю своими открытиями и достижениями:

  • Исследователь-Мученик – Фредди Меркюри, Наоми Кемпбэлл, Принцесса Диана;
  • Исследователь-Оппортунист — Альберт Эйнштейн, Сид Вишес, Мухаммад Али;
  • Отшельник-Оппортунист — Николай Гоголь, Билл Клинтон, Сальвадор Дали;
  • Отшельник-Еретик — Ричард Гир, Марк Твен, Кевин Костнер;
  • Мученик-Еретик — Джон Кеннеди, Никола Тесла, Джулия Робертс;
  • Мученик-Ролевая модель — Кейт Ричарс, Бен Стиллер, Дастин Хоффман;
  • Оппортунист-Ролевая модель — принц Чарльз, Моника Беллуччи, Эдит Пиаф;
  • Оппортунист-Исследователь — Наталия Водянова, Луи Виттон, Майкл Джордан;
  • Еретик-Исследователь — Мадонна, Мартин Лютер Кинг, Маргарет Тетчер;
  • Еретик-Отшельник — Александр Пушкин, Марлон Брандо, Роберт Де Ниро;
  • Ролевая модель-Отшельник — Виктор Пелевин, Михаил Булгаков, Одри Хепберн;
  • Ролевая модель-Мученик — Вячеслав Тихонов, Жюль Верн, Метт Деймон.

 

 

Профиль в Дизайне человека – это выстроенный маршрут жизненного пути. Если грамотно его использовать, он станет ключом к пониманию внутренней природы. Знание Профиля станет отличным помощником в познании себя и выходу на своё истинное предназначение. 

Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека