Аджна Центр

Второй центр осознанности называется Аджна-центр. Характеризуется он осознанностью человеческого ума. Основная функция – умственная работа. Для ее реализации требуется топливо из Теменного центра. Проявляет себя через Горловой.

Люди осознают и узнают весьма много вещей с помощью разума. Это большой талант, которым владеют человеческие создания. Предоставляя предметам наименования, узнаем их и, накопив сведение о прошлом, творим эпопею и культуру. Ум предоставляет возможность понимать, обнаруживать смысл и распознавать находящийся вокруг мир.

Силуэты чакры энергия

Что такое Центры в Дизайне человека?

Это учение подразумевает существование Центров, отвечающих за разделение и изменение энергии человеческого организма. Она способствует хорошей и качественной жизни человека. Они имеют свои зоны ответственности.

Манифестация дает возможность сознанию выразиться любым действием или голосом. Тем, что могут увидеть или услышать другие.  Озвучиваются мнения и суждения. Этот центр содействует словесному разговору и упрощает связь между отдельными индивидуумами.

Давление: вынуждает «знать» (мыслить) и «делать» (оставаться в живых). Они же посылают энергию в другие центры. Корневое влияние гарантирует эмоциональный выплеск, что считается отправным импульсом для получения большего в будущем.

Осознанность: гармония с собой, принятие своего тела, жизни. Это приходит с опытом. 

Энергия: стимул двигаться дальше, желание проживать жизнь качественно, влияние свободы и получение нового опыта. Все они гарантируют выживание на материальном уровне.

G Центр — Дом Высшего Я. Обозначает связь с Вселенной.

Что такое Аджна центр в Дизайне человека?

Аджна действует постоянно, не останавливаясь, помогая толковать получаемые сведения различными методами:

  1. Закономерным – объединяя нынешнее и грядущее с помощью логической модели, шаблонов.
  2. Теоретическим – объединяя минувшее и настоящее посредством поиска смысла в случившемся и получение мудрости опыта.
  3. Индивидуальным – во времени «сейчас», в пульсе озарений, рационализируя новые познания.

Первые 2 метода – зрительные, связанные со зрением, это доминирующий метод мышления и восприятия; 3-ий метод – звуковой.

Аджна – это Ум, по сути. И тут отсутствует взаимосвязь с моторными центрами, выход – только лишь в Горловой центр выражения. И высказывать можно идеи, взгляды и индивидуальное знание. Если разговор идет о жизни, принятии личных решений – у Ума особенная значимость в том, чтобы исследовать проблему всецело, все обдумать, заметить плюсы и минусы и т.д. Однако на вопрос «что делать?» постоянно отвечает Тело из внутреннего авторитета.

Ворота Аджна центра

Аджна – Центр имеет 6 ворот:

  1. Реализация. Человек осознает свои желания. Боится жизни.
  2. Рационализация. Ответная реакция. Страх неведения.
  3. Формулирование. Логичное мышление. Страх беспорядка в жизни.
  4. Идеи. Желание поделиться новшествами. Страх незнания, ожидания.
  5. Озарение. Появление перспектив. Страх быть непонятым и не принятым другими.
  6. Мнение. Использование фактов. Боязнь ошибки.

Определенный (закрытый) Аджна центр

Такие люди регулярно скапливают сведения, находят разных учителей, собирают предметы искусства. Однако даже если их подборка полна, она не дает им эмоции удовлетворения. Они очень подвергаются умственному беспокойству, так как у них отсутствует конкретный вид мышления.

Человек всегда способен установить, в какой степени точным считается мыслительный процесс в окружающих. Его значимость состоит в том, чтобы поведать другим о разных методах мышления. Такие люди совершенно свободные от предрассудков также мнений. С полученными данными они работают по-своему. Не считаются с чужим мнением. Умственно открытый человек узнает другого, улавливая его ментальное поле.

Неопределенный (открытый) Аджна центр

Может владеть огромным запасом знаний и при этом быть абсолютно растерянным. Он открыт для новых невероятных идей и при этом предрасположен к забывчивости и просто отвлекается. Он готов прийти на стоянку без ключей от автомобиля, либо выходить из дому, позабыв отключить утюг. Таким людям нужно вести дневник, чтобы постоянно записывать туда все важные события.

При этом такой человек не легкомысленный. Неопределенная Аджна дарит беспристрастную объективность, которая ведет к глубокой мудрости и позволяет выявить организованность в беспорядке жизни. Следует обучиться отдаляться от умственной активности. Данное обеспечит вероятность неторопливо избегать эти духовные препятствия, которые другие стараются мужественно преодолевать.

Девушка указание направленность

Он на самом деле способен прийти в компанию и ощутить, о чем думают все находящиеся там. Научен проводить параллель между своими и чужими мыслями. Его основная привлекательность в том, что он постоянно оставляет выбор: тихое восприятие наедине с собой либо воображаемый ураган в компании. Возможности Аджны действительно безгранична! И в случае если он научится принимать и применять данную замечательную неопределенность, жизнь будет непрекращающимся ментальным приключением.

Полностью открытый Аджна центр

Если отсутствуют открытые Ворота, то о человеке можно сказать, что его мировоззрение достаточно широко. В некоторых случаях он ощущает себя перегруженным посторонними идеями. В то же время, обдумывает каждую мысль и идею, которую услышал на стороне. Он осматривает ее и решает, нужно ли эту идею несколько обдумать. Эта доступность означает, что Ум отлично отображает то, что думают другие. Необходимо быть осмотрительным. Не позволять себе утонуть в чужом потоке сознания. Стоит обратиться к своему авторитету. Он умеет определять, какие идеи стоят того, чтобы их совершенствовали и изучали.

Биологическое соответствие Аджна центра

Основой центра являются задние и передние отделы гипофиза. Поскольку они очень важны в человеческом организме, их называют «правительством», из которого отдаются инструкции по всему организму. В жизни человека доминирующим есть разум. Ведь задача гипофиза – рассылка гормональной информации, которая, в свою очередь, видоизменяется при помощи щитовидных желез. Другими словами, Аджна Центр – кора головного мозга.

Ложное Я Аджна центра

Основа Ложного Я Аджна Центра — сравнение с содержанием разума. Человек регулярно что-то доказывает себе либо окружающим, бесконечно ищет и не находит истину. Он все время в умственном поиске: правильной концепции, позиции, истины в целом, за которую можно держаться и на которую можно опереться.

Такого рода «правдой» может быть что угодно: вероисповедание, наука, воспитание. И западня заключается в том, что эта правда применяется как призма, посредством которой человек смотрит на весь находящийся вокруг мир и соответственно — видит только лишь определенные решения проблем.

Однако это двойная ловушка. Ведь нереально найти неизменную истину, а если бы это и было возможно, то сия правда все точно также не станет ориентиром в жизни.

Открытый ум обладает попросту удивительной возможностью: он способен научиться мыслить абсолютно всеми вероятными методами, способен осознать любую точку зрения, любопытен и заинтересован во абсолютно всем. Его талант — радоваться просто факту познания, мышлению, философии, истории и науке. Ему не чуждо практически никакое мышление, он попросту создан для того, чтобы быть свободным от стереотипов и предрассудков и делиться с другими людьми широтой представлений, так как ему они доступны все и сразу.   

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Филатова Ярослава
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: filatova@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно