Центр селезёнки

Насколько часто вы прислушивайтесь к собственной интуиции или же предпочитаете действовать, опираясь исключительно на голос разума? Верите ли вы в существование пресловутого шестого чувства? Насколько часто и сильно предчувствие неминуемой беды или близких свершений свербит в районе солнечного сплетения, мешая есть и спать.

Согласно концепции о Дизайне Человека наша подсознательная «система безопасности» концентрируется в Центре Селезенки. Этот центр способен моментально улавливать и реагировать практически на любые внешние угрозы, побуждая человека принимать верные решения. Именно благодаря Селезеночному центру вы внезапно вспоминаете о том, что, выходя из дома, забыли зонт или же отказываетесь от участия в сомнительном мероприятии, изначально обреченным на провал.

Третий глаз интуиция

Инстинкты и интуиция Центра Селезенки вынуждают нас постоянно находиться в режиме повышенной бдительности и обоснованного страха. Благодаря им мы правильно реагируем на различные повседневные ситуации, получая возможность выживать не только на физическом, но и на психологическом уровнях.  

Что такое Центры в Дизайне человека?

По сути, первое, что мы видим на Бодиграфе – это девять центров. Некоторые из них закрашены, какие-то просто белые. Закрашенные Центры являются определенными. Они содержат информацию об энергии, которую человек получает с самого рождения. Белые Центры – это наиболее уязвимые места, открытые для внешнего влияния и подпитки. Неопределенные Центры – это нечто, что нам не принадлежит, но при этом прочно отождествляется с нами. Ярким примером является самоощущение Ложного Я, которое возникает у людей, регулярно напитывающихся эмоциями, чувствами, ожиданиями и интересами членов своей семьи, близких знакомых и коллег по работе.

Если говорить более простым языком, Центры в Дизайне человека – это особые места, в которых накапливается информация о:

  • о характере личности;
  • об эмоциях и переживаниях;
  • о душе;
  • физическом и ментальном теле.

Центры и хранящаяся в них информация являются уникальными. Между собой они соединяются специальными каналами. Изучив сведения о каждом Центре, мы начинаем лучше понимать себя, получаем возможность разграничивать настоящие черты и черты, заимствованные у других людей.

Что такое Центр селезёнки в Дизайне человека?

На рейв-карте Дизайна человека Центр селезенки находится в левой части, для его обозначения используется большой треугольник. Сама по себе Селезенка является Центром интуиции. Она контролирует нормальное функционирование иммунной системы и лимфоузлов. По этой причине считается, что Центр селезенки отвечает за отличное самочувствие и хорошее здоровье.

Проявления активности Центра Селезенки мы нередко воспринимаем, как интуицию или предчувствие. Примечательно, что если не уделять внимание своему внутреннему голосу, который спонтанно предупреждает нас об опасности, необдуманных или неверных решениях, то уже через некоторое время он перестанет подавать сигналы.

В Центре селезенки скрываются наши самые жуткие кошмары, фобии и страхи. Умение распознавать и принимать собственные страхи является лучшей гарантией спокойствия и безмятежности. Помимо прочего, Центр селезенки можно сравнить с детектором лжи, способного распознавать насколько правдиво звучит сказанное нашим собеседником. Он внимательно отслеживает любые изменения в интонации и вибрациях голоса говорящего, воспринимает и трактует вербальные и невербальные сигналы, поступающие извне, чтобы в итоге вынести вердикт – правду или ложь нам пытаются «скормить» в каждом конкретном случае.

Ворота Центра селезёнки

Ворота в Дизайне Человека – это потенциал, заложенный самой природой в каждом человеке. Они рассказывают об индивидуальных особенностях характера, которые присущи каждому человеку от рождения. Многие эксперты называют Ворота основой всего Бодиграфа, так как на их базе образуются Каналы, выстраиваются Энергетические центры, действует Внутренний авторитет, Стратегия и Генетический тип.

Мозг скелет поток

Для Центра селезенки действуют следующие Ворота:

  • Ворота глубины (48) – отвечают за осознанное принятие решений. Отвечают за Страх неадекватности.
  • Ворота интуитивной ясности (57) – позволяют осознавать важность и ценность сегодняшнего дня. Отвечают за Страх Будущего.
  • Ворота бдительности (44) – их развитие позволяет нам более чутко распознавать потенциал чужих людей. Отвечают за Страх Прошлого.
  • Ворота ценностей (50) – обеспечивают человека способностью осознанно защищать других людей. Отвечают за Страх ответственности.
  • Ворота непрерывности (32) – их активация наделяет нас способностью устанавливать потенциал изменяемости. Отвечают за Страх Неудачи.
  • Ворота игрока (28) – символизируют постоянную борьбу за достижение поставленных целей. Отвечают за Страх смерти.
  • Ворота исправления (18) – активация этих ворот позволяет нам распознавать бесперспективных и неинтересных партнеров. Отвечают за Страх авторитета.

Определенный (закрытый) Центр селезёнки

На Карте жизни определенный Центр селезенки обозначен темно-коричневым цветом. Для людей, обладающих таким селезеночным Центром, характерно стремление жить одним днем. Зачастую даже самые важные решения они принимают за считанные секунды, предпочитая доверять собственной интуиции. Примечательно, что большая часть таких людей, начинают отчетливо «слышать» свой внутренний голос, ближе к сорока годам, после чего от них можно часто услышать фразы типа «а я говорил…», «я же предупреждал…», «так и знал, что не стоит этого делать…».

Обладатели определенного центра обладают отлично развитым иммунитетом, поэтому зачастую предпочитают игнорировать первые симптомы болезни. Они продолжают ходить на работу, заниматься повседневными делами даже будучи глубоко больными. Но стоит только им остановиться, как болезнь обрушивается на них со всей силой, причем нередко вместе с ней приходят различные страхи и фобии, чувство неудовлетворенности, ощущение, что мы живем впустую, наши цели, мечты и желания являются недостижимыми.  

Главной задачей носителей определенной Селезенки становится развитие способности различать действительно важные сигналы интуиции от банальных экспериментов с энергией, которые регулярно проводит этот Центр. Если страхи, вызванные Селезенкой, не позволяют вам действовать и принимать решение, в этом случае следует руководствоваться Стратегией собственного Типа личности. Это позволит избежать очень многих ошибок, быстро и безболезненно решать многочисленные проблемы, возникающие в повседневной жизни.  

Неопределенный (открытый) Центр селезёнки

Носители неопределенного Центра селезенки чувствуют себя хорошо крайне редко. В сущности, такие люди являются яркими представителями ипохондриков. Они полны страхов, которые в большинстве своем являются необоснованными и преувеличенными.  

Пожалуй, единственной возможностью для человека с неопределенным Центром селезенки жить обычной жизнью является постоянная борьба с собственными страхами. Каждый страх, который удается победить, делает его сильнее, поэтому ни в коем случае не стоит подавлять свои страхи или делать вид, что их не существует.

Если неопределенная Селезенка уничтожает вирус, попавший в организм, у болезни не будет ни единого шанса вернуть вновь. Фактически, мы имеем дело с самовакцинацией, вследствие которой у организма развивается память о том, как бороться с теми или иными болячками. Примечательно, что многие талантливые врачи обладают неопределенным Центром селезенки. За счет открытости этого Центра они буквально «пропускают» чужие болезни сквозь себя, по тончайшим вибрациям и интуиции определяя, чем и насколько серьезно болен тот или иной человек.

Полностью открытый Центр селезёнки

Полностью открытый Центр селезенки наделяет человека весьма неустойчивой интуицией. В зависимости от жизненных обстоятельств и цикла жизни она может то появляться, то вновь пропадать на неопределенное время. Эти люди приходят в наш мир с ощущением того, что их повсюду подстерегает опасность, поэтому нередко источник безопасности они видят в посторонних людях.

Словно, точный инструмент диагноста открытый селезеночный Центр отлично чувствует физическое и психологическое состояние тех, с кем общается. По этой причине, из его носителей получаются лучшие целители и доктора. Учитывая восприимчивость таких людей, для них вполне уместна некая привередливость и разборчивость в общении. Поэтому им следует помнить о том, что наиболее сильно на нас влияет то, что мы пропускаем через себя. Просмотренные фильмы, прочитанные книги, продукты питания и люди вокруг нас самым непосредственным образом воздействуют на наше самочувствие. Нередко женщины с полностью открытой Селезенкой становятся жертвами домашнего насилия. При этом они не торопятся уходить от абьюзера, алкоголика или наркомана ошибочно видя в нем ту самую «Каменную стену». 

Экстримал на перилах балкона

К слову сказать, популярное сегодня выражение «слабоумие и отвага», являются лучшей характеристикой этих людей. Так, что если вы видите, как блогер снимает экстремальные ролики на крыше шестнадцатиэтажного дома, можете быть уверены в том, что Центр селезенки у него полностью открыт. К слову сказать, носители открытого селезеночного Центра могут впадать и в другую крайность, становясь самыми настоящими ипохондриками. Стоит им только чихнуть, как они гуглят симптомы и бегут скупать лекарства в ближайший аптечный пункт.

Если вы являетесь носителем открытого селезеночного Центра, ни в коем случае не забывайте о том, что вашим главным врагом является поспешность и спонтанность. Помните, что ваша интуиция крайне нестабильна и полагаться на нее не стоит.

Биологическое соответствие Центра селезёнки

Центр селезенки в Дизайне человека соответствует лимфатической системе организма. В основе нормального функционирования данной системы лежат специальные Т-клетки, которые в большом количестве присутствуют в нашем теле. Они, постоянно пробуют, слушают и нюхают, оповещая о любых неполадках в функционировании внутренних органов.

Помимо прочего, Т-клетки – это кровожадные убийцы, которые, не ведая жалости, уничтожают врагов, защищая нас от негативных вибраций извне. Некоторые эксперты сравнивают лимфатическую систему с современной стиральной машиной, которая вымывает из нашего организма любую грязь.

Ложное Я Центра селезёнки

Ложное Я селезеночного Центра заключается в формировании ошибочного восприятия внешнего мира. Так, например, носители определенного селезеночного центра уверены в том, что обладают отменным здоровьем. Поэтому они очень редко обращаются к врачам, даже при наличии симптомов. Их любимой фразой является «поболит и пройдет». Вот только подобное отношение в итоге приводит к тому, что серьезные заболевания выявляются на поздних сроках, что сводит на нет любые попытки их лечения.

Ложное Я Центра селезенки в большинстве случаев мешает нашей самореализации. Поэтому необходимо научиться распознавать, кто является истинным инициатором наших поступков и мыслей. Носители неопределенного селезеночного центра могут годами откладывать принятие важного для себя решения, пряча голову в песок подобно страусам.

В концепции Дизайна человека существует большое количество нюансов и аспектов, связанных с энергетическими Центрами, каналами и воротами, которые позволяют более точно и глубоко читать Карту жизни. Изучение Центра Селезенки позволяет лучше прочувствовать истинную природу личности, на всех ее уровнях, начиная от физиологии и заканчивая духовностью.             

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Филатова Ярослава
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: filatova@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно