18-58 Канал Суждения

Канал 18-58 называется Каналом Суждения, что в полной мере отражает основу личности таких людей. С одной стороны, они логичны, последовательны и рациональны, что помогает им замечать проблемы и недостатки в общественном мироустройстве. С другой стороны, они деятельны и предприимчивы, благодаря чему рациональность и острый ум могут найти свое практическое применение, работая для общественного блага.

Канал 18-58 Суждения

Тема 18-58

Канал 18-58 обладает большим потенциалом, связанным с возможностью улучшения и исправления имеющихся шаблонов поведения. Главная задача данного канала воплощается в виде стремления к улучшению определенных вещей, аспектов жизни ради желания достижения совершенства. Такие люди обладают тягой к перфекционизму ввиду того, что они рождены для вынесения логических суждений в формате — явление неисправно или несовершенно. Они ненасытны в своем постоянном стремлении к улучшениям и самосовершенствованию. Главный урок этого канала — необходимость понимания того, что стремление к идеалу допустимо в рамках социума, на работе, но не в условиях личной жизни.

Если люди с подобным Каналом понимают, что они не могут трудиться на благо общества, не добиваются карьерных высот, их неудовлетворенность способна обратиться на них самих, а также перекинуться на самых близких людей. Это в свою очередь ведет к проблемам во взаимоотношениях: если человек постоянно указывает другим на недостатки в их характере и поведении, на несовершенства, это формирует раздражение, напряжение и агрессию. Таким образом, людям с данным Каналом важно выплескивать свою энергию, не навязывая свои суждения: необходимо определить соответствующую сферу, в условиях которой будет применяться их потенциал и воплощаться имеющиеся идеи.

Для расходования энергии стоит заниматься спортом, гулять, выходить на утренние пробежки и т.д. У таких людей большой энергетический запас, который в состоянии бездействия может их уничтожить. Если же энергия будет распределяться правильно: на физическом, социальном и ментальном уровне, это создаст гармоничные условия для жизнедеятельности человека и, напротив, поможет ему в преодолении преград.

Ворота Корректировки (18) в данном случае служат своеобразным ограничителем, предостерегающим человека от излишней активности в том случае, если он начнет ее проявлять. В то же время Ворота Жизненности (58) дают человеку большой интерес к жизни, формируют положительный настрой и легкий характер. В результате подобное сочетание в Дизайне формирует Канал Суждения, который будет заставлять человека снова и снова проверять устоявшиеся шаблоны поведения за счет своей неуемной энергии и формировать новые общественные порядки.

Персональность 18-58

Совершенства невозможно достигнуть даже для того, кто считает себя истинным перфекционистом. Стремление что-то переделать или исправить становится следствием неудовлетворенности, желания бросить чему-то вызов и доказать свою значимость, свою решительность. Однако когда подобный паттерн поведения проецируются на свою личность, на близкое окружение результат таких стремлений воспринимается как постоянный поиск, в котором человек раз за разом совершает ошибки, не удовлетворяется результатом, что формирует недовольство жизнью в целом.

В результате с такими людьми становится сложно взаимодействовать, так как будучи не в ресурсе, они начинают раздавать окружающим непрошенные советы относительно их образа мышления, деятельности, отношений и пр. С другой стороны, они становятся самыми внимательными и вдумчивыми советчиками, когда их открыто просят поделиться мнением или покритиковать со стороны. Однако такие вопросы они могут получить только от тех людей, которые открыты их взглядам и способны на понимание их суждений.

Взаимодействие 18-58

Для того чтобы попросту не растрачивать имеющийся потенциал, людям с подобным Каналом следует ожидать, пока другие сами обратятся к ним за помощью. Если они будут стараться навязывать свое мнение даже из лучших побуждений, это сформирует неприязнь и агрессию по отношению к такому человеку, что не будет способствовать поиску оптимального решения проблемы. Им важно быть не просто яркими индивидуальными личностями, но уметь подстраиваться под потребности и задачи коллектива, чтобы заниматься продуктивным разрешением возникающих вопросов.

Справочная информация

Звездные врата

Ворота в Дизайне Человека — это потенциал, который имеется у человека и может раскрыться в течение жизни при благоприятных обстоятельствах. Это характерные особенности поведения, личности, которые складываются у человека в момент его появления на свет. При этом Ворота представляют собой только наличие потенциала, но не становятся высвобождением и проявлением энергии самой по себе.

Линии в Дизайне Человека — это этапы созревания Ворот. Они становятся символическим выражением степени выраженности и зрелости определенных черт личности, которые человек получил через свои Ворота. Всего в Дизайне Человека присутствует шесть линий, в которых первая линия символизирует начало, становясь своеобразным фундаментом личности, а шестая линия становится «крышей», демонстрирующей предел развития черты и весь накопленный в этой области опыт.

18 - Ворота Корректировки

Ворота Корректировки не зря называются подобным образом: их основная черта — находить все, что нуждается в исправлении, и стремится это переделать на свой лад. Такие люди по своей природе стремятся к гармонии и балансу, а потому все «неправильное», находящееся не на своем месте вызывает у них острый приступ перфекционизма и желание немедленно все исправить. Критический разум постоянно подмечает различные проблемы и несовершенства в обществе, в результате чего деятельная натура стремится исправить их, сделав лучше и функциональнее.

Ворота Корректировки решительны в своих действиях, которые в первую очередь опираются на необходимость поддерживания и отстаивание фундаментальных человеческих прав. Таким образом они стремятся поддерживать в людях человечность, честность, справедливость и возвращать жизнь туда, откуда она ушла в силу различных обстоятельств.

Особенность дара этих Ворот — непредвзятость, железная логика, проницательность, которые в совокупности являются составными компонентами критического анализа. Необычным результатом подобного процесса становится новое понимание реальности, формирование нового подхода к самой действительности за счет необычного трансформационного мышления. Такие люди отличаются новаторскими качествами, способными улучшать даже старые, проверенные годами схемы работы, что делает их невероятно ценными для общественных преобразований.

Проблема возникает в тех случаях, когда человек с такими Воротами не может сойтись с другими людьми. Его основная задача заключается в проработке своих способностей на уровне коллектива: раздача советов и помощи людям должна происходить в рамках общественного сознания, а не только на индивидуальном уровне. В противном случае, не обойтись без неприятных последствий.

Линии Ворот Корректировки

Ворота Корректировки, также как и прочие, имеют в своем составе шесть линий, демонстрирующих способность человека к исправлениям различных элементов управления на уровне внешнего мира.

Линия 1

На уровне базиса человек проявляет большой консерватизм в своих действиях и суждениях, что препятствует проявлению его новаторских качеств. Линия 1 предполагает строгое и четкое следование традициям вне зависимости от условий внешней среды, что отрицательно сказывается на результате и эффективности производимых действий. Человек придерживается своей приверженности традиционным способам решения проблемы, несмотря на изменяющиеся обстоятельства.

Линия 2

Эта линия становится переходным периодом, на котором человек «заболевает», отказываясь от традиционных, консервативных моделей. Он находит в себе силы признать, что испорченное уже необратимо и его можно только попытаться воссоздать заново в лучшем виде.

Линия 3

В этот момент в человеке просыпается фанатизм из-за которого он становится одержим воплощением своих идей. Ему не хватает областей, в которых он мог бы применить свои знания и навыки, в результате чего энергия начинает бить через край.

Линия 4

Девушка лежит на полу

На этом этапе впервые возникают трудности вследствие того, что человек осознает себя некомпетентным для решения некоторых вопросов. Он понимает, что является неполноценным, и это не позволяет ему в полной мере творить новую историю.

Линия 5

Это терапевтический этап, в рамках которого человек признает наличие проблемы и понимает, что не в его власти справится с ней в одиночку. Ему требуются друзья, союзники, в результате чего он объединяется с коллективом.

Линия 6

Эта линия становится выражением ясности сознания, спокойствия, умиротворенности. Человек, не способный решить проблему в одночасье, отпускает ее, доверяется миру, а потому находит свое удовлетворение в возможности обретения маленьких побед, не привязанных к глобальным целям.  

58 - Ворота Живости

Ворота Живости придают человеку смелости, энтузиазма, способность радоваться и удивляться жизни. Эти люди готовы творить на благо общества, так как они стремятся поддерживать гармонию и благополучие, обеспечивающие их собственное спокойствие. 58 Ворота напитывают энергией логику и рационализм человека, придавая ему сил для того, чтобы творить и действовать в соответствии со своими представлениями о целесообразности.

Линии Ворот Живости

Линии данных Ворот демонстрируют способность человека управлять своей энергией, корректно применять ее в жизни и направлять ее в созидательное русло.

Линия 1

Базис человека строится на безоговорочной любви к жизни. Данная энергия становится топливом для будущих преобразований и начинаний: человек стремится к изменениям во благо общества, стараясь принести свет и добро.

Линия 2

На этом этапе задор человека, его первоначальная очарованность жизнью постепенно сходят на «нет», из-за чего у него пропадает экзальтация и может формироваться апатичность. Внешнее давление становится достаточно сильным, из-за чего человеку сложно разобраться в собственных желаниях и потребностях.

Линия 3

В данной линии энергия постепенно начинает питать независимую стимуляцию, однако человек по-прежнему не знает, в какое русло ее поместить, где возможно ее использование. Он все еще находится в зависимом положении от внешних процессов, которые напрямую влияют на его самоощущение в мире.

Линия 4

Человек энергия

Энергия начинает распределяться более последовательно и разумно. Человек начинает понимать, в каком направлении ее лучше всего реализовывать, что станет наиболее оптимальным каналом для приложения сил и ресурсов.

Линия 5

Энергия становится не столько двигателем внешнего прогресса, сколько значимым ресурсом для самозащиты. Человек ощущает своеобразное выгорание, несмотря на постоянную стимуляцию со стороны общественного давления. Он пребывает в позиции глухой обороны, практически не контактируя с миром.

Линия 6

На этом этапе человек воплощается как увлеченный внешними и внутренними процессами: его энергия позволяет сохранять свое ядро, свою сущность даже в ситуациях, при которых ему постоянно приходится взаимодействовать с обществом. В результате он обретает целостную идентичность и может со спокойным сердцем заниматься созидательными процессами.

Сочетание ворот 18 и 58, объединение желания корректировать и исправлять мир с вечным оптимизмом и неуемной энергией, создает сильную личность, способную на радикальную общественную трансформацию. Баланс двух Ворот позволяет человеку не впадать в пессимизм, не зацикливаться на неудачах и всегда стремится к покорению новых вершин. В результате формируется деятельная натура, которая постоянно стремится к преобразованиям не ради личного удовлетворения, а ради общественного благополучия.

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Мартынов Максим
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: martynov@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно