Что представляют собой энергетические Центры в учении о Дизайне человека?

Каждый энергетический Центр прочно связан с телом человека. Например, корневой Центр отвечает за состояние надпочечников человека. Для того, чтобы понимать общую картину, необходимо знать специфику каждого энергетического Центра. При воздействии на нужный Центр можно изменить работу того или иного органа, наполнить организм жизнью. При изучении Дизайна человека, энергетические Центры это первое что бросается в глаза, значение которых позволяет понять особенность конкретного организма человека. В отличие от Каналов и ворот Центры представляют наиболее большую ценность, так как это основная энергетическая составляющего механизма всех органов их функционирование в теле человека.

Все центры в Дизайне Человека

Что такое Центры в Дизайне человека?

На Бодиграфе можно увидеть девять энергетических Центров, это такие фигуры, которые соединены между собой Каналами и Воротами. Через Центра происходит движение всей энергии по телу человека. С помощью Центров можно понять, что в человеческом организме является постоянным, а что способно к изменению. Центры обозначены в Дизайне человека фигурами с разными цветами. Если цвет желтый, коричневый, красный или зеленый, то такие Центры называют закрытые. Они рассказывают своему носителю о том, что всегда будет присутствовать в его жизни. А если Центры не закрашены, белые, то такие Центры способны изменяться в зависимость от изменений условий жизни человека. На эти Центры влияют другие люди и человек не способен контролировать их. Если полностью понимать Особенности Центров и с какими из них необходима работа. Открытые Центры — это самые уязвимые места, которые питаются энергией из внешних источников.

Виды Центров и их описание

Существует 9 Центров, в которых происходит процесс распределения энергии, необходимой для полноценного функционирования человеческого организма. Рассмотрим их подробнее.

Теменной Центр

Его еще называют центр головы. Олицетворяет ментальное состояние и насыщает организм вдохновением. При определении этого Центра человек выступает источником вдохновения для окружения. Их часто называют врачами, поговори в которыми можно вдохновиться и поверить в себя. Если погрузиться в анатомию, то этот Центр имеет соотношение с железой эпифиза, находящейся в мозге человека.

 

 

Аджна Центр

Этот Центр связан с мышлением, способности анализировать информацию. Способ анализа поступающей информации сводится к логике, озарению. Такие люди могут быть лидерами для окружающих, но есть особенность, выражающаяся в неспособности решить собственных проблемы. Для него важна поддержка, признание и то, чтобы его позвали совершить действие.

Ум его открыт без присутствия смущения, поэтому он может многому научиться, просто учитывая при принятии решений мнения других людей. При попадании раздражения и беспокойства в Центр Аджна, состояние человека усугубляется, вызывая зацикленность на проблеме.

Горловой Центр

Горловой центр Дизайн Человека

Связан с самовыражением, коммуникацией. Олицетворяет эндокринную систему, выступающую инициатором к трансформации, контролирует метаболизм. Такой Центр производит регулирование обмена энергией, на нем строится внешний вид человека. Полнота или худоба является важным сигналом организма, которые нельзя пропускать. Если присутствует сопротивление организма, а человек игнорирует их проявление, то в первую очередь удар получают горло и голосовые связки, а далее весь организм в целом.

Джи-Центр

Связан с проявлением любви. Центр, который отражает деятельность печени, кровеносных сосудов. Центр притягивает людей, события и процессы, которые необходимы именно конкретному человеку. Центр побуждает к поиску любви и признания, ум помогает преувеличивать страсть, тем самым блокируя любовь к себе. Этот Центр связан с настоящим Я, отвечает за индивидуальность. Энергия любви, проявляемая этим Центром, проявляет себя путем духовной любви, физическое влечение, любовь к книгам, людям и любое ее другое проявление. 

Сердечный Центр

Связан с проявлением силы воли. Центр объединяет четверо Ворот, связанных с сердечной системой 21 Ворота (Охотник), ЖКТ 40 Ворота (Одиночество), вилочковой железой 26 Ворота (Эгоист), желчным пузырем 51 ворота (Шок). Люди, которые не относятся серьезно к работе этого Центра часто имеют заболевания сердца и желудка. Центр Сердца — это проявление Эго человека, его достоинство. У Центра имеется прочная связь с Горловым Центром. Ворота Центра сердца определяют, как соединяются люди между собой на энергетическом уровне, определяет способы коммуникации членов социума. 

 

 

Центр Селезенки

Центра связан с проявлением сознания тела. Селезенка — это основополагающий орган иммунитета человека, который олицетворяет здоровье организма, тем самым формируя Селезеночный Центр, управляющего всей системой организма, и несущего ответственность за жизнь. Данный Центр связан с осознанием, позволяющего познать и анализировать полученный жизненный опыт, учитывать ошибки прошлого. С помощью Центра можно планировать будущие действия. Главная цель — выжить в условиях современного мира и приспособиться.

Центр Солнечного Сплетения

Солнце

Центр связан с сознанием духа, отвечает за работу легких, почек, поджелудочной и предстательной железы, нервной системой. Если в жизни человека присутствует большое количество положительных эмоций, уверенность в завтрашнем дне, то проблемы со здоровьем обходят его стороной. А если присутствует неурядицы, аврал в делах, не ясность в отношениях, то наступает эмоциональный стресс, который вызывает депрессию, стресс, избыточный вес. Структура этого Центра достаточно сложная, но расшифровка понятна не только специалистам, а даже людям не имеющих отношения к этому познанию. Это связано с эмоциональной составляющей, так как Канал полностью основан на них.

Сакральный центр

Центр связан с силой плодородия, рождения детей, отвечает за функциональность репродуктивной системы всего организма, появлению потомства. Центр также связан с заботой о подрастающем поколении, наделением его знаниями.

Сакральный Центр — это двигатель, который наделен неиссякаемой силой, а его энергия может принести человеку как пользу, так и вред. В случае, если человек живет жизнь, но не выполняет правила своего назначения, то двигатель намного раньше установленного срока начинает давать сбои, вызывая различные болезни, преждевременное старение. Центр имеет цикл работоспособности, покоя, заряжает нас энергией, обеспечивает одухотворенность.

 

 

Корневой центр

Центр связан с адреналином, стрессом. Выполняет важную функцию — производство гормонов стресса. При наступлении какого-либо события, наш организм в любом случае испытывает эмоции. Его отклики зависят от того, положительные это или отрицательные эмоции. Адреналин нужен для того, чтобы жизнь была более острой и приобретала новые краски. Если человек подавляет настигающие на него эмоции, то стресс имеет свой свойство накапливаться внутри организма и оказывает разрушающее влияние на состояние организма в целом. Страдает как эмоциональное, так и физическое состояние. Необходимо распределять стресс, так как результатом этого будет удовлетворение, желание жить.

Что такое определенные и неопределенные Центры?

В Дизайне человека расположены Центры, которые разделяются на определенные и не определенные. Определенные Центры направлены на выполнение своих функций, а неопределенные центры находятся в открытом состоянии чтобы влиять на их проявления с помощью происходящих событий. Неопределенные центры — это процесс обучения жизненных процессов, с помощью которых человечество получает знания как приспособиться и пережить происходящие с ними события. Центры, обозначенные на Бодиграфе белым цветом, это изменчивые места, на которые могут влиять внешние факторы, они более уязвимые. Центры открытости выступают объектом хаотичного и неуверенного поведения.

 

 

Подводя итог, необходимо понимать, что знание Центров системы Дизайна человека позволяет познать, как характерные особенности того, или иного человека, способы воздействия на более слабую часть человеческой души. Центры помогают выявить причину возникающих болезней, так как любое заболевание — это отголосок организма о том, что мы сделали неправильно. Каждая болезнь наполнена энергетикой прошлого. Главное это научиться контролировать движение Центров, замечать изменение Цветов, уметь работать с возникновением сбоя в системе человеческого организма.     

Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека