Профиль 5/1 Еретик - Исследователь

Определение и понимание особенностей собственного Профиля может в значительной степени изменить жизнь человека. Процесс самопознания индивидуальности открывает огромный потенциал возможностей в построении экспериментального Дизайна человека, при котором многие из ненужных стереотипов отойдут в прошлое, уступив место настоящим потребностям личности Еретик - Исследователь.

Понятие Профиля включает базовые представления о науке поведения человека в обществе, которые связаны с типом личности. Каждый из людей символизирует определенную роль, согласно которой он строит свои поведенческие паттерны и проигрывает характерный для него комплекс поступков. Профиль человека проявляет себя вне зависимости от того, знает ли его носитель о своих индивидуальных особенностях, предложенных ему при рождении. Поэтому так важно получить больше информации о себе, чтобы управлять многими событиями в жизни. Наука о Дизайне человека помогает вырастить нужные черты характера, а от всего навязанного и чуждого навсегда отказаться.

Абстракция лицо девушки в синей дымке

Информация о Профиле 5/1

Тип личности Еретик – Исследователь часто присущ настоящим педагогам, лидерам и вожакам. Такие люди часто оказываются в одиночестве, хотя и дорожат мнением большинства, стараясь быть общительнее с окружающими и нести в себе позитив. Представители Профиля 5/1 способны не только вести за собой тех, кто способен угнаться за их нестандартными решениями и выдающейся креативностью, но и помогать всем, кто в этом нуждается.

Еретики – Исследователи часто выглядят инфантильными до пожилого возраста, но это всего лишь внешнее суждение о том огромном внутреннем мире, в котором они на самом деле живут. К ним часто обращаются за советами по самым разным вопросам, и дело здесь не в знании профессиональных тонкостей, а в способе нестандартного мышления, которое предлагает самые удобные и неожиданные решения всевозможных проблем. Виртуозность мысли удивительно переплетаются у них со скрупулезным продумыванием мельчайших деталей.

Люди с Профилем 5/1 часто напоминают загадочных пифий, речи которых, как глубокие воды, скрывают больше смысла, чем видно на поверхности.

Ложное Я Профиля 5/1

Главная ментальная ловушка поджидает Генератора, когда он, не понимая собственных возможностей, старается казаться для всех вокруг авторитетом, видящим немного больше. Ошибка в данном случае заключается в том, что ему не надо изображать из себя то, чем он является по своей природе. Важность сохранения репутации знатока и учителя находится для людей этого типа на первом месте. Поэтому за внешней самоуверенностью скрываются внутренние сомнения, которые происходят от широты охвата множественных вариантов развития и ответственности за ошибочный совет кому-то из окружающих.

Но в то время, когда Еретик – Исследователь занимается исключительно собственными проблемами, у него получаются даже самые трудные и запутанные решения, которые при помощи чужих мнений он не смог бы так легко реализовать. Важно доводить свое дело до конца и только потом выносить результат на всеобщее обсуждение, чтобы сохранять слабости своего «Я» под контролем и оставаться самим собой.

Решения, принятые разумом или под чьим-то давлением, но не нашедшие сакральный отклик в душе, всегда приводят к созданию картины Ложного «Я» и неправильному выбору жизненных приоритетов.

Линии в Профиле 5/1

Поведенческий характер каждого из Профилей формируют линии, которые в него входят. У данного типа личности наблюдается 5 линий Еретика и только 1 линия, принадлежащая Исследователю. Все линии содержат свои характерные влияния на характер и жизнь Еретика – Исследователя.

Профиль 5/1 можно отнести к наиболее социальным и контактным типам поведения, которым необходимо общение с другими людьми, чтобы реализовать свои естественные потребности в оказании помощи нуждающимся. Его программа состоит в том, чтобы быть опорой для окружающих и для этого он приходит в этот мир.

Другие Профили, занятые самопознанием и совершенствованием себя, иногда не могут справиться с простейшими задачами, так как обычным путем их решить невозможно. Когда уже испробованы многочисленные попытки, предпринимаемые в течение долгого времени, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки, судьба посылает людям необычный и единственно правильный выход, который может найти только Еретик – Исследователь.

Только ему люди выкладывают самые тайные мысли и раскрывают свои проблемы, просто потому, что весь его вид и доброжелательность располагают к откровенным разговорам, в ходе которых он выслушивает жалобы людей, которые могут находиться в гораздо лучшем положении. Но в ответ на сетования о сложной жизни рассказчик может услышать совершенно неожиданный совет и веселое замечание о том, что до настоящих бед еще далеко и все можно решить очень просто.

Сначала решения, предложенные Еретиком – Исследователем, многим кажутся странными и оторванными от реальности, только потому, что они оказываются совершенно далекими от представлений и мышления других людей. Однако, при внимательном рассмотрении и взвешивании всех положительных и отрицательных аргументов, оказывается, что метод, предложенный Профилем 5/1, является не только единственным, но и наиболее эффективным.

Следует всегда прислушиваться к себе, своим возможностям и желаниям, чтобы проекции, созданные другими людьми, не привели к путям пустым и ложным.

Типы в Профиле 5/1

Лицо мужчины дым

Люди, имеющие принадлежность к одному и тому же Профилю, внутри него делятся на разные типы, которые определяют частоту ауры каждого индивидуума. От этой особенности зависит выбор возможностей для взаимодействия с окружающим миром. Но все типы Еретика – Исследователя сходятся в одном: его изучении внешнего окружения и нехватки внимания к своему внутреннему состоянию.

Генератор 5/1

Люди данного профиля чаще всего стараются проявлять активную деятельность, чтобы доказать всем и себе свою необходимость в этом мире. Они не любители прокатиться за чужой счет, так как это противно их природе. Такой образ жизни не вызывает самоуважения и радости. Зато они совершенно гармонично и естественно отдают свое время всем вокруг. Только своей нужностью и пользой действий они могут в первую очередь самим себе доказать право на существование и ответить на вопрос: «зачем Я?».

Но среди особенностей этого типа главная заключается в том, что Генератор не является инициатором действий или отношений. Он должен спокойно выжидать, когда внешний раздражитель достигнет его замкнутого мира, и тогда он сможет в полной мере реализовать накопленный потенциал.

Успех Генератора заложен в способности правильно и вовремя откликнуться на вызов, когда приходит время получить приглашение к действию или не пройти мимо возможности кому-нибудь помочь.

При заданном конкретном вопросе от Генератора трудно дождаться быстрого ответа относительно его личных желаний. Представителям этого типа необходимо выключать свой ум, чтобы лучше прислушаться к велению сердца.

Манифестирующий генератор 5/1

Данная разновидность Профиля сочетает в себе качества двух классических типов: Генератора и Манифестора. Но к сожалению, она сочетает в себе не только самое лучшее из них, но принимает также и минусы. В связи с таким сложным устройством внутренней природы, людям, которые ею обладают, необходимо проявлять особую осторожность при выборе решений.

Представители типа МГ обладают огромным и глубоким потенциалом интеллектуальных и духовных способностей. Их жизнь будет складываться таким образом, что окружение сделает все возможное для проявления их одаренности. Но навязывать свое общество или свою помощь другим людям им также нельзя, можно только оттачивать свои навыки в ожидании предложений, исходящих из равновесного пространства.

У Манифестирующих Генераторов столько своих сил, что они способны одновременно решать несколько вопросов или работать в нескольких местах, при этом успевая обеспокоиться чужими проблемами. Но представителям этого типа не стоит навязывать другим свое неординарное решение. По их недоумевающим взглядам, можно понять, что они привыкли решать все старым, проверенным способом и не готовы от него отказаться.

Однако есть случаи, когда ситуация проигрывается в непосредственной близости от МГ и тогда ему придется спокойно и терпеливо, выбрав нужный момент и найдя понятные слова, объяснить выгоды именно такого решения, которое он предлагает. Необходимо привыкнуть к тому, что данный тип обладает большой скоростью мыслительного процесса, за которым люди, устроенные по-другому, просто не в состоянии успеть. Эмоции в данном случае не приведут к положительному решению вопроса, а только травмируют всех участников обсуждения.

Манифестор 5/1

Природа Манифестора представляет собой своеобразную квинтэссенцию характера Еретика – Исследователя. Представители этого типа обладают мощной аурой, а их прирожденная властность буквально подавляет всех находящихся рядом. Они не приемлют поддержки посторонних и чувствуют себя в равновесии, когда самостоятельно могут решить все проблемы. Жизнь на высоких скоростях, которая начинается с интеллектуального восприятия и переработки информации, ставит их в сложные отношения с близким окружением. Постоянная злость и раздражение вызваны тем, что для многих оказывается сложно поспеть за таким ритмом жизни, который Манифесторы считают нормальным.

Неконтролируемое потакание эмоциям приводит к расстройству нервной системы, при том, что наибольшей степени реализации этот Профиль достигает только в одной связке с другими индивидуальностями, работающими на замедленных скоростях. При слишком большом разрыве возможностей с окружением, Манифестор может приобрести признаки неврастеника, у которого даже самая незначительная неувязка может вызывать приступы ярости.

Для обретения гармонии, этот тип Профиля должен принять свою уникальность со всеми ее преимуществами и издержками. Манифестор рожден, чтобы стать победителем, а для этого надо с пониманием относиться к тем, кто несет свою природу и часто не может ее радикально изменить.

Проектор 5/1

Тим билдинг

Слабый ресурс энергии Проектора в данном типе соединяется с нерешительностью, свойственной Еретику – Исследователю. Свои настоящие способности Проектор проявляет только, если есть личность, наделенная большим энергетическим потенциалом, но не знающая, что с ним делать.

Представители этого типа должны оставаться настоящими стратегами и терпеливо ждать приглашения к действию. Отсутствие собственных талантов у них компенсируется умением выявлять и использовать чужие способности. Полное погружение в активную деятельность происходит после того, как их способности будут признаны.

Получить полное удовлетворение от собственной значимости Проектор может только в том случае, если станет по-настоящему кому-то необходимым, и реализует свои возможности в тандеме с другой личностью.

Рефлектор 5/1

Одним из самых малоэффективных типов является Рефлектор, который в большой степени зависит от энергии других людей. Он способен подражать окружающим до такой степени, что даже чужая частота на время становится его собственной. Глядя со стороны, они проницательно выхватывают из других характеров самые главные и уязвимые точки. Даже в очень молодом возрасте, человек с типом Рефлектора, способен сразу разглядеть и почувствовать, «кто есть кто» в компании незнакомых людей.

Благодаря этой врожденной особенности, они могут легко решать проблемы других людей, видя не только их слабости, но и сильные стороны. Большинство людей тормозит свое развитие из-за различных комплексов или внешних воздействий, но Рефлекторы смогут помочь разобраться им с этими препятствиями. Они сразу и безошибочно указывают на самые большие камни, лежащие на пути, предлагая не только обойти их, но и уничтожить.

При большом таланте мимикрии, сами Рефлекторы продолжают оставаться серыми личностями, которые быстро теряют все таланты, разделенные с успешным и талантливым человеком, если их дороги расходятся. Они могут раствориться в чужих представлениях, переживаниях и эмоциях, но оставшись в одиночестве почувствуют себя опустошенными.

Главной задачей Рефлекторов становится узнавание своих особенностей и умение ими воспользоваться для самореализации.

Еретик - Исследователь

У всех, кто попадал в непростые ситуации в компании с Еретиком – Исследователем, удивление вызывало не столько его способность быстро принимать уникальные решения, но поведение человека, который легко и просто может предложить первый вариант решения, который пришел в голову, а впоследствии именно он и оказался самым правильным. Ничего фантастического в этом нет, все дело в природе Профиля, который был рожден для этого мира, чтобы постоянно решать чужие проблемы и делать это непринужденно, с веселым видом, внушающим позитивный взгляд на вещи всем вокруг.

Чтобы разбираться во всем лучше всех, Еретику – Исследователю приходится много времени тратить на доскональное изучение разнообразных процессов и навыков. Он хочет всегда быть готовым к ответам на всевозможные вопросы, постоянно возникающие в поле его общения.

Представитель этого Профиля непременно найдет время, чтобы порадовать себя обретением нового знания, ведь оно может пригодиться, чтобы кому-нибудь помочь.

3 периода в жизни

Профиль лежит в основе маршрута, по которому выстраивается жизненный путь человека. Еретик – Исследователь выстраивает свой образ и заставляет своими поступками поверить в него других людей.

Первый период

Включает неосознанное желание сделать жизнь более интересной и устроить все вокруг с логикой и комфортом. В этот период под влияние попадают родителя и товарищи по играм.

Второй период

Женщина обнимает мужчину

Основывается на дружбе, которая проверяется делом и трудными ситуациями, когда у молодых людей происходит становление характеров. Здесь же и первая любовь со всем ее максимализмом и желанием отдать себя без остатка, сделав другого человека счастливым.

Третий период

Отличается умудренной опытностью и экономией собственных сил. Маска уже редко поднимается, даже перед близкими людьми, но по-прежнему остается потребность помогать тем, кто действительно нуждается в поддержке.

Отношения с Профилем 5/1

Начало знакомства с Еретиком – Исследователем носит приподнятый и веселый характер, но такой настрой отношений продолжается, пока все идет без сопротивления, с другой стороны. Они согласны опекать и брать на себя решения самых болезненных вопросов с каждым свежим человеком, который встречается на их пути. Но отношения наставника и подчиненного могут однажды надоесть, а по-другому общаться представители этого типа не умеют.

Совместимость

У Профиля 5/1 существует хорошая совместимость со остальными представителями данного типа, а также с носителями Профиля 2/4. Менее удачными и плодотворными, но все же не слишком сложными, могут оказаться отношения с 1/3, 3/5 и 2/5.

Взаимодействие

Все представители Профиля ожидают от своих партнеров необходимости в мудром наставнике и руководителе. Зная склонность Еретика – Исследователя брать на себя все, что попросят, партнеру надо трезво оценить возможности человека и сразу убрать излишества, которые из-за сложности выполнения могут превратить близкого человека в разочарованное и озлобленное существо.

Женщина с Профилем 5/1

Дамы этого типа не только знают, как понравиться противоположному полу, но и готовы сделать мужчину настолько успешным, каким он и не представлял себя увидеть. Они умело и мягко начинают удивлять его своей мудростью, подсказывая нужные шаги, а сами при этом постараются соответствовать своему идеалу, который заключает в себе доброту, ум и хитрость в ведении дел.

Мужчина с Профилем 5/1

Педагог, гид и наставник, мужчина Еретик – Исследователь не любит близко подпускать к своей работе посторонних, но всегда даст дельный совет другому, в отношении его деятельности. Дома он также немного замкнут в себе и наблюдает за поведением близких, всегда готовый прийти на помощь, если они не справятся сами.

Ребенок Профиля 5/1

В детстве индивидуальность каждого человека выражается наиболее ярко, так как она еще свободна от установок, навязанных воспитателями. Ребенок ведет себя искренне, по склонностям своей природы решая, что для него плохо, а что хорошо. Дети с типом Еретика – Исследователя неизменно становятся лидерами в играх и компаниях сверстников. Их фантазия неизменно выигрывает в предложениях интересных занятий, а другие ребята охотно идут за тем, кто удовлетворяет их любознательность и стремление к разнообразию.

Дети этого типа не будут заслуживать поклонение, запугав младших и более слабых, но завоюют уважение тем, что встанут на защиту обиженных.

Знаменитости с Профилем 5/1

Коллаж Питт Ургант  ди Каприо Белуччи де Ниро

Тип личности Еретик – Исследователь осуществил свои творческие и лидерские характеристики во многих знаменитых личностях. Проекторы 5/1, среди которых Бред Питт, Иван Ургант и Леонардо ди Каприо, были рождены для того, чтобы их заметили и пригласили для выполнения работы, от которой выиграли, как зрители, так и они сами.

Тип Манифестора сделал Монику Белуччи и Роберта де Ниро ведущими актерами мирового кинематографа, с независимыми и свободолюбивыми характерами. Мадонна и Леди Гага относятся к типу великих тружениц, репетирующих по несколько часов ежедневно. Они полностью соответствуют безграничному запасу энергии Генератора, который находится в гармонии со своим внутренним миром и обладает большой жизненной силой, притягивающей миллионы поклонников.

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Филатова Ярослава
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: filatova@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно