7-31 Канал Альфы

Канал Альфы наделяет человека лидерскими качествами. Причём, такие люди созданы не для управления. Их предназначение – представлять чьи-либо интересы. Яркий пример – лидеры современной демократии.

7-31 Канал Альфа

Тема 7-31

Лидеры с каналом Альфы 7-31, в первую очередь, должны не управлять окружением, а вызвать его доверие. Потребности коллектива и его шаблоны – это основное, что оттачивается, развивая логические лидерские качества. Однако, лидера 7-31 должен выбрать коллектив. Самовыдвижение не приведёт к удаче. Для этого окружающие должны понимать его способности, дальнейшие действия и цели.

Проявлять себя нужно постоянно. Малейшая слабина, затишье талантов и способностей, пошатнувшийся авторитет может привести к потере звания «вожака». На место прежнего предводителя придёт новый по инициативе коллектива. Чтобы этого не произошло, необходимо постоянно развивать логическое лидерство.

Персональность 7-31

Альфа 7-31 не терпит подчинения другим лидерам и конкуренции между ними. Если в коллективе уже есть свой предводитель, то альфа не сможет там находиться. При этом, масштабность лидерства может быть разной: кто-то будет управлять сотнями и тысячами людей, а кому-то достаточно коллектива из десятка подчинённых. Всё зависит от того, как альфа способен убедить общество в своих навыках и талантах. Главное, чтобы лидеру было комфортно среди своих подчинённых, независимо от масштаба. Признание можно добиться без управления нацией.

Правильно сорганизовать свой коллектив, привести к цели и устремить в будущее возможно лишь тогда, когда коллектив «свой». Но обществом не нужно управлять и влиять на него. Необходимо лишь направлять к цели, показывать весь путь на своём примере, поддерживать на каждом шаге. То есть, цель альфы – показать свой авторитет через влияние, а не авторитаризм.

Взаимодействие 7-31

Канал Альфы должен иметь свой «мотор». Поэтому лидеру необходимо прийти к тому, чтобы окружение прислушивалось к нему. Подчинённые должны понимать всю логику действий и зачем это им нужно, заряжаться успехом от своего «вожака». Это поможет убедить коллектив слушать и слышать альфу. Только после того, как этот барьер будет преодолен, люди начнут действовать, а к лидеру придёт свой авторитет. Не стоит «тащить» свою группу к успеху, тратя энергию. Нужно показать путь к цели и добиться того, чтобы коллектив нёс к ней своего лидера. Только так окружение придет к успешности.

В независимости от того, является ли альфа уже действующим лидером коллектива или только идёт к этому, ожидая приглашение к власти, он должен проявлять себя. Не стоит теряться в шаблонности, нужно доносить свои идеи, мысли и видения. При этом свой способ донесения этой информации нужно постоянно модернизировать, находя новые способы достижения цели. Иначе он станет неактуален.

Справочная информация

Ворота в Дизайне Человека — это потенциалы, раскрываемые в течение всей жизни человека. Определены они уже с рождения. Каналы Бодиграфа состоят из пары ворот. При этом, у человека могут быть определены открыты лишь одни. И уже интуитивно люди начинают искать себе пару с недостающими им воротами. Этот процесс заложен в генетике, на уровне инстинктов. Таким образом, люди тянутся друг к другу, обмениваясь опытом, знаниями и ощущениями.

Эстафета бегун

Линии в Дизайне Человека — это степень развития личностных потенциалов человека. Если 1 Линия определяет фундамент и начало пути, то последняя – 6 линия символизирует его завершение или «крышу». Достигать пика не обязательно. Важно, чтобы весь потенциал был использован в нужном русле и корректно применён.

7 - Ворота Собственной Роли

Седьмые Ворота наделяют альфу возможностью видеть потенциал, направленный на общее благополучие и развитие. Ворота открывают влиятельность на других, даже на лидеров. Задачей альфы остаётся привести коллектив к нужной цели, меняя его направление. Авторитет проявляется одним из потенциалов шести линий. Тем, как лидер видит нужные пути и определяет свою роль, он вызывает доверие коллектива к себе и своим действиям. Он идёт за альфой с большим желанием, удостоверившись, что способы достижения цели, действительно, рабочие.

Альфа способен ломать все устоявшиеся шаблоны и стереотипы в обществе, изменять их, выстраивая их так, как видит он сам. Он всегда знает правильный путь. При наличии 31 ворот лидер сможет в полной мере транслировать окружающим свои способности и навыки, намерения, путь. Без них такие способности будут несколько ограничены. Таким образом, если Ворота альфы закрыты, он будет искать «напарника», который поможет достичь поставленных целей.

Линии Ворот Собственной Роли

Линии Ворот Собственной Роли символизирует степень реализации черт личности человека, заложенных ещё с рождения. Основная задача – это прохождение жизненного пути, найдя свой уровень и применив его правильно.

Линия 1

Первой линии присущ авторитаризм. Это просвещенный, а иногда и несколько деспотичный мастер своего дела. Автократу кажется, что его окружение наивно и неопытно. В ход идёт диктатура, однако, не стоит её применять. Если человек противоречит мнению лидера, то значит – имеет свое. А это положительный момент.

Линия 2

Вторую линию характеризует демократия. Альфа руководит коллективом, прислушиваясь к их воле и мнению. Часто такие лидеры не видят в себе предводителя, но становится таковым по инициативе коллектива. Слабостью демократа является невыполнение своих обещаний, из-за чего может быть свергнут с поста.

Линия 3

Третья линия охарактеризована анархизмом. Лидер полностью отказывается от любых ранее определённых предпочтений, стратегий коллектива. Бунт против устоявшихся порядков и нововведений – отличительная черта анархиста. Часто они собирают большую армию единомышленников, но своих предложений не выдвигает.

Линия 4

Спуск красное небо

Четвёртая Линия присуща лидерам, которые «отреклись от престола». Он готов принять решение коллектива, законное верховенство. Такие лидеры делают много полезного для коллектива, но быстро инициативность сгорает. Руководитель уходит с поста, считая, что подчинённым нужно что-то новое. Важно не поддаваться уговорил остаться на своём посту.

Линия 5

Лидеры Пятой Линии – это генералы. Их полномочия и лидерство должны быть полностью приняты коллективом в периоды кризиса. Часто, такие люди незаметны в коллективе. Но в период неприятностей общество делает их лидерами, полностью доверяя и починяясь им. Он способен вывести коллектив из затруднительного положения. Когда кризиса повержен и все вернулось в прежнее русло, руководителем станет другой человек.

Линия 6

Лидеры Шестой линии – это Администраторы. Они делятся своими силами и справедливо распределяют их. Администраторы понимают, что управлять коллективом в одиночку нецелесообразно. Поэтому они ищут компаньонов, разделяя с ними свои полномочия и обязанности. Важно, знать меру и не делать управлением большое количество единомышленников, делая аппарат неэффективным.

31 - Ворота Лидерства

Ворота Лидерства подразумевают видение успешного пути в будущее. Однако, обладатель 31 Ворот не является предводителем, он не может вести за собой коллектив, но может указать верный путь. В этом есть свой плюс. На альфу не выливается «ведро помоев» с гневными комментариями о том, что он заставляет что-либо делать своих подчинённых. Достаточно убедить и показать направление, а остальное они сделают сами.

31 Ворота Лидерства сознательно привлекают желаемое влияние на окружение. Здесь важно, чтобы альфу слышали и поддерживали. В ином случае, признания лидерства не будет. Именно поддержка альфы коллективом является источником энергии для реализации жизненного потенциала. Коллективу важно доказать проверенность и логичность направления. Это не вызовет сопротивлений и приведёт в ту точку, которая и станет успешным будущим.

Однако, манифестация становится весомой и не бессмысленной только при наличии 7 Ворот. С ними получится привлечь к себе внимание коллектива, а голос сделать веским. Поэтому, если Ворота Роли «Я» закрыты, нужно найти партнёра, обладающего ими. Он поможет достигнуть нужной цели и реализовать потенциал.  

Линии Ворот Лидерства

Линия 1

Манифестация. Сила влияния и авторитета работает только вне ограниченного пространство. Следует избавиться от вакуума и открыться массам. Именно коллектив способен определить свой путь и направление своего руководителя.  Лидер старается оправдать ожидания подчиненных, но здесь важно анализировать все происходящее.

Линия 2

Вторая линия характеризуется самонадеянностью. Альфа предпочитает действовать без управления – независимо. Лидер не признаёт отсутствие опыта и навыков управленца. Он считает себя прирождённым предводителем, пытаясь добиться высокого поста любыми способами, даже угрозами и шантажом. Важно, не преступить черту.

Линия 3

Линия 3 – это самореализация человека в обществе. Человек выбирает свой источник воздействия и подстраивает под него свое поведение. Здесь важен поиск своей целевой аудитории. В ином случае, все старания будут впустую. В зависимости от того, кем руководит человек, строится отдача. От коллектива зависит наличие авторитета. Необходимо найти тот социум, где он действительно будет лидером, а его слово будет иметь свой вес.

Певица на сцене

Линия 4

Четвёртая Линия – это намерение. Здесь характеризуется успех воздействия, который основан на восприятии общества. Стать идеалом для всех невозможно и с этим нужно смириться. Политика того или иного управленца может повлечь за собой негатив от представителей общества.

Линия 5

Пятая Линия характеризуется самодовольством. У альфы нет источника воздействия извне. Гарантирует это подход. Самодовольство – это грамотное управление собственной жизнью, но не коллективом. Однако, общество может настаивать на том, чтобы он научил его жить так же. Руководителем он может стать только в определённое удобное время. Управление может иметь успех, но долго он не задержится «на троне», так как вскоре снова уйдёт в себя.

Линия 6

Шестая Линия – Применение. Это соответствие действий словам, что повышает авторитетность и доверие, гарантирует последующий успех. Такой человек не терпит поражений. Готов участвовать в борьбе за лидерство только в случае гарантированной победы. Но мало занять позицию руководителя. Нужно доказать своими поступками, качествами, ресурсами то, что он достоин управлять коллективом.

Представителям Канала Альфы сложно находится в обществе, где есть уже свой признанный лидер. У него есть 2 выхода: свергнуть с властвующей должности действующего лидера или собрать свой коллектив. 

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Орлов Матвей
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: orlov@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно