Проектор

Проектор пришел в мир, чтобы направлять, брать за руку и вести по жизни до тех пор, пока не увидит, что вы чего-то добились, или пошли уверенными шагами к своей цели. Проектор — это такая добрая мама, которая учит ходить ребёнка, или отводит его на кружок гимнастики, заметив потенциал и гибкость. Но Проектор никогда ничего не делает насильно, не навязывает и не навязывается сам, если знает, что его предназначение в ожидании приглашения и в отклике. Этот человек знает ваши сильные стороны и поможет их развить, только если вы пригласите его в свою жизнь.

Механика типов проектор

Описание и характеристики Проектора в дизайне человека

Проектор - это Тип, который появился относительно недавно, его иногда называют управленческим и считают, что он пришел в этот мир, чтобы научить, направить и помочь раскрыться другим людям. Он талантлив в науках, всё быстро понимает и без труда учится новому. От природы эти люди обладают навыками управления и могут стать прекрасными управляющими, или начальниками.

Если Манифестор вторгается просто потому что может, но предупреждает о вторжении, то Проектор скорее заслуживает уважения своим старанием и умением, поэтому его приглашают и при должном уважении с его стороны, добиваются высот в коллективном труде. Раньше их не замечали, миром правили энергетические Типы, но новое развитие требует и нового взгляда, поэтому сейчас они становятся администраторами жизни. Без них компания может не устоять на рынке, или один человек, условно, Генератор, не сможет увидеть свои сильные стороны и развиться в данном направлении.

Стратегия Проектора

Стратегия Проектора наиболее трудна в проживании, лишь с опытом человек учится как получать призыв. Может быть на него просто заинтересовано посмотрят и это уже будет призывом к действию, ко вторжению в энергию призывающего, к направлению и наставлению, а может быть, кто-то напишет Проектору письмо, позвонит, или в общении добровольно пригласит Проектора.

Но только в таком случае у Проектора получится грамотно помочь человеку, не вторгаясь в его личное и не вызывая отрицательных эмоций, поэтому очень важно придерживаться своей Стратегии Дизайна человека, ждать призыва и откликаться.

Это нужно не всегда, но есть сферы, где Проектору просто необходимочтобы его пригласили, иначе он не добьётся успеха и будет сожалет о том, что у него ничего не получается. Это:

  • Друзья, или люди с которыми он поддерживает общение на дружеском уровне;
  • Человек, с которым Проектор собирается строить отношения;
  • Коллеги по работе, начальство, даже в учёбе с одногруппникам и учителями;
  • В выборе места жительства.
  • В бытовых же аспектах применять Стратегию не стоит. Не нужно ждать когда вас попросят вымыть посуду, например, ибо от этого ваше Ложное «Я» не возьмёт верх над вами.

Аура Проектора

Аура человека — это энергетическое поле, которое появляется у человека вместе с его появлением на этот свет и присутствует с ним всегда. Взаимодействие между людьми это не только общение или физический контакт, но и контакт ауры, так называемый, аурический контакт. И он гораздо важнее общения или прикосновений. Вы замечали, что в присутствии каких-то людей хорошо находиться, они как будто обволакивают вас, хотя вы и не говорите с ними? Скорее всего рядом находится Генератор с его обнимающей тёплой аурой. От некоторых людей словно воротит, в их поле находиться очень сложно, это тоже связано с тем, какая аура у вас и какая у данного человека, с которым у вас такое ощущение.

Аура Проектора направляется на человека, которым Проектор интересуется, поэтому часто, если в комнате находится трое людей, то одному из них будет казаться, что Проектор забыл о нём, это может расстроить его. Но Проектор таким образом узнаёт с кем имеет дело, какие у человека сильные стороны, а так как Проекторы пришли в этот мир, чтобы направлять, то он и поможет развить таланты, направить силы в нужное русло.

Если же вы общаетесь с Проектом с глазу на глаз, то может показаться, что он пытается пересечь ваши личные границы, потому что его аура слишком направленная, в отлинот того же Генератора, у которого она рассеивается.

Поэтому Проектор взаимодействцет с людьми, когда получает приглашение, потому что призывая Проектора, человек даёт согласие на «получение и обработку» информации о себе, которую Проектор получает посредством направления своей Ауры.

Подпись Проектора

Женщина пишет в тетради

Подпись Проектора – это чувство, которое приходит, если человек правильно проживает Стратегию Типа по Дизайну человека и прислушивается к Типу(авторитету) своего внутреннего я, то вместо горечи, его сопровождает ощущение успеха. Если Проектор отзывается на зов, а коллектив где его ждут, не просто приглашают, а желают такого сотрудничества, то успех будет ждать и Проектора и сам коллектив.

Если Проектор привыкает к тому, что ему нужно откликаться на зов, а не инициировать его, то успех окрыляет его, даёт силы стараться и дальше, убеждает Проектора в его собственной исключительности. И это абсолютно нормальное для Проекторов чувство возникает тогда, когда он, следуя Стратегии, будучи приглашённым, откликается на приглашение. Не нужно навязываться, требовать признания, инициировать призыв и тогда такой Тип сможет добиться успеха.

Типы Проекторов

Есть три вида Проекторов Дизайна человека. Как определить свой Тип Проектора? Для этого нужно понять каким способом вам проще выражать свои эмоции и принимать решения, это ваш внутренний авторитет.

Эмоциональные Проекторы

Если вы такой Проектор, то важно понимать, что принятие решений не должно проходить во время, когда эмоции преобладают над разумом. Если Проектора пригласили, то он находится в эмоциональном состоянии: радости, предвкушения, или желания сделать что-то прямо сейчас. А возможно наоборот, расстройство, что придётся откликаться на зов определенного человека, всё это эмоции и пока они взяли верх над человеком не стоит принимать никаких решений, важно, чтобы было время подумать. Тогда он сможет сделать правильный выбор.

Энергетические Проекторы

Для этого Проектора важен отклик, ему нужен человек с которым он может обсудить происходящее и прислушавшись к себе, понять, как именно стоит поступить в данной ситуации. Если в процессе разговора с человеком прислушаться к своим собственным ощущениям, послушать что вы говорите об одном из предстоящих выборов, то можно понять, как вы относитесь к данному выбору. Если с теплом, как о будущем успехе, то можно быть уверенным, что такое решение и нужно принимать, а если говорить об этом решении не хочется, или же тема вам неприятна, то лучше отказаться.

Классический Проектор

Этот Проектор должен прислушаться к себе. Шестое чувство говорит не идти туда, не делать то, или сердце пытается словно выпрыгнуть из груди. Всё это не предчувствие, а хнако, которые человек подаёт сам себе о том, как он относится к тому или иному вопросу.

Проектор и деньги

Тут возможно два варианта развития событий. При взявшем верх ложном «Я» человек страдает от того, что берет на себя то, что не может реализовать, потому что «призыва» не было, следовательно Проектор делает не то, что нужно делать и всё идёт не так, как должно. И при правильном он может добиться успеха. Важно выбрать занятие, которое по душе Проектору, без этого ничего не получится. Если цель – заработать как можно больше, то человек теряет смысл самого занятия.

По-настоящему зовут Проектора тогда, когда другие видят и принимают его значимость, его заслуги, поэтому представителю этого Типа нужно искать работу по душе, тогда все увидят его старания и пригласят сами. А гибкий ум и способность схватывать всё на лету это лучшие качества Проектора с детства, из-за которых его и приглашают. Поэтому чтобы добиться высот в своём деле, нужно просто следовать Стратегии Дизайна человека.

Проектор в отношениях

Пара закат море отношения

В некоторых отношениях люди находят гармонию и покой, в других не очень сочетаются, возможны ссоры и недопонимания, поэтому лучше всего рассмотреть кто больше подходит Проектору по Типу.

Если в отношениях два Проектора, то эти отношения могут быть крепкими, но в них есть свои минусы. Да, оба Проектора «проникают» своей аурой в ауру партнёра и при этом оба они нерешительны, ждут когда их позовут. При соблюдении стратегии Дизайна человека эта пара может быть наполнена любовью и пониманием, но если один из них будет грустить из-за своей мнимой неполноценности, то потянет вниз обоих. Но если ложное «я» не проявляется, то такая пара выглядит со стороны как будто они знают друг друга много лет. Иногда им становится скучно друг с другом, потому что ни один из них не может позвать другого. Тогда они начинают искать то, что им интересно и пообщавшись с людьми, которые инициируют призыв, возвращаются воодушевленными к партнёру в их спокойную тихую гавань. Хорошо, если Проекторы в такой паре работают на руководящих должностях, тогда им проще, потому что инициируют призыв коллеги, а в паре можно просто быть рядом, отдыхая, от дел.

Природа Проектора требует от него управления, он должен вести людей за собой, но Манифестор с этим не согласен. «Как это, мною будут помыкать?» - спрашивает он себя. Манифестор не всегда тянет одеяло на себя, но уж управления собой он терпеть не станет, поэтому в такой паре ссоры – дело обычное. Если в паре не знают о Дизайне человека, то скорее всего такие отношения обречены, ведь Проектор должен понимать, что лезть напролом нельзя, можно только мягко направить, дав совет, сказав аккуратно, что вот вы бы поступили в данной ситуации по-другому и объяснить почему. Возможно Манифестор прислушается, но только если его не критикуют и не заставляют делать как сказано.

В паре Проектора и Генератора самые идеальные отношения, потому что проигрываются обе стратегии Дизайна, когда Проектор откликается на зов, ведёт, а Генератор выступает в роли зовущего, или же ведомого. Им так комфортно обоим, потому что Проектор видит в чём Генератор силён и ведёт его тем путём, который помогает Генератору раскрыться в полной мере, так и в личных отношениях, Проектор не принуждает, а спрашивает и получает отклик, а Генератор делится энергией.

В отношениях Проектора и Рефлектора некоторый диссонанс, ведь Рефлектор особо не имеет каких-то «своих» черт, он может только перенимать их у других людей, которые его окружают. При этом он хорошо разбирается в людях, как будто читая их словно открытую книгу и когда Проектор видит лишь сильные стороны людей, для Рефлектора люди понятны и просты, ему не нужно вникать, пытаться понять, что значит тот или иной поступок, но вот их самих «прочитать» не так-то просто, поэтому Проектор очень часто огорчается. Для Проектора эти отношения будут очень полезными, потому что в Рефлекторе он будет видеть собственное отражение, а значит свои слабости и свои таланты, но вот в ответ предложить ему нечего. Но на самом деле сложно сказать что ждёт их отношения, потому что Рефлекторов на планете очень мало, следовательно и судить сложнее.

Проектор и его ложное "Я"

Когда ложное «Я» Проектора берёт верх, такой человек ощущает сожаление, ведь ему кажется, что раз такие талантливые и сильные Генераторы и Манифесторы всего в жизни добились, значит Проектор недостаточно старается. Он начинает винить себя в лени и бездействии, понимая, что он человек команды, ищет связей даже с теми, кто не приглашал Проектора, и пытается налаживать отношения, хотя такие связи не могут быть крепкими, ведь эти люди не нужны Проектору, как и он людям. Если Проектор навязывает своё общество другим людям, то люди начинают избегать его, иногда даже не специально.

В отличие от Манифестора, который может разозлиться, а потом отойти и успокоиться, Проектор накапливает свою обиду и в конце концов может стать вечно ворчащим и недовольным всем человеком. Он может даже смириться с тем, что у него ничего не получается и выбрать для себя позицию в которой он относится ко всему, чтобы он ни сделал как к заведомо провальной попытке.

Так что если вы чувствуете угрызения совести из-за того, что недостаточно преуспели в том или ином деле, то стоит успокоиться и перестать сравнивать себя с другими, винить себя в недостаточном старании, а понять и принять себя таким как есть, тем более что вы уникальны. И когда вы пойдёте тем путём, который предлагает вам Дизайн, научитесь ждать приглашения, то вы поймёте что такое настоящий успех Проектора по Дизайну человека.

Дети Проекторы

Ребёнок Проектор как будто маленький старичок, ему не интересны активные игры, а вот сесть где-то в тени под деревом с книгой, желательно с энциклопедией такой ребёнок любит. Если их часто сравнивают родители с другими детьми, то они и сами начинают проводить параллели и думать, что с ними точно что-то не так, поэтому они решают стараться ещё больше и догнать своих товарищей в этом. Подобное поведение ничем хорошим не закончится, ребенок будет попусту тратить своё время и силы. Родители Проектора должны понимать, что такой малыш нуждается в поддержке и полном принятии себя как личности, если вы хотите чтобы ваш ребёнок вырос сильным и благородным, дайте ему раскрыться.

Дети запускают воздушного змея

Что важно знать Проекторам

Известные личности Проекторы

Знаменитые проекторы в Дизайне человека:

  • Принцесса Диана Уэльская,
  • рокер Мик Джаггер,
  • актёр Брэд Питт,
  • режиссёр Стивен Спилберг,
  • Уинстон Черчилль,
  • Мерилин Монро,
  • Иосиф Сталин,
  • Леонардо Ди Каприо,
  • Вуди Аллен,
  • Джон Кеннеди,
  • Нельсон Мандела,
  • Деми Мур,
  • Фидель Кастро,
  • Александр Пушкин,
  • Кайли Миног,
  • Ошо,
  • Джоди Фостер,
  • Жан Рено,
  • Валерий Харламов,
  • Мишель Гондри.

Знания Типа, следование Стратегии очень важно для понимания того какой путь избрать должен Проектор для того, чтобы раскрыться в полной мере и прийти к успеху. Только понимая, что успех приходит когда вас приглашают, вы будете счастливы. Проектор по своей сути очень ценный человек, ведь он помогает раскрыть потенциал других людей, научить, показать. Один из известных проекторов – Ошо и как точно он понял, что его путь это раскрывать другим людям глаза, даже если вы читаете его книги, но не имели возможности общаться с ним лично, нужные лично для вас слова найдутся. Вот такой Проектор, сильный в своей направленной Ауре, узнающий с её помощью о вас то, чего вы сами можете даже не замечать.

К тому же, Проектор человек, который тонко чувствует отношения, знает как их улучшить, что делать, чтобы они перешли на абсолютно новый уровень, поэтому отношения с Проектором всегда будут полны разнообразия. Они хорошие организаторы, поэтому с ними не может быть скучно.

Проектор с детства неэнергичен, но зато он жаждет признания и может всё для этого делать, поэтому важно осознать, что им важно одобрение, что их даже маленькие заслуги на самом деле вами замечены. Без признания Проектор несчастен.

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Орлов Матвей
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: orlov@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно