29-46 Канал Открытия

Находящийся между Сакральным Центром и Центром G Канал Открытия отвечает за беспрерывное обучение и следующее за ним понимание. Человек с открытым Каналом способен на то, что не под силу другим, ведь главными его чертами являются настойчивость, упорство и умение смотреть в корень проблемы, избегая поверхностных суждений. Полностью посвятив себя своему предназначению, такие люди наконец осознают, что нет никакого успеха, нет неудач и провалов – есть только бесконечное Открытие, процесс которого завораживает их сознание.

29-46 КАНАЛ ОТКРЫТИЯ

Тема 29-46

Для реализации своего предназначения людям с активным Каналом нужно в первую очередь полностью абстрагировать себя от каких-либо ожиданий и нацеленности на результат. Это только помешает им познать истинную суть, которая всегда заключается в процессе.

Канал Открытия дарует им возможности для полного погружения в любимое дело. Это приведёт их к познанию смысла, который так часто уходит из-под носа в погоне за результатом. Поскольку истинная цель раскрывается только в конце, можно сказать, что именно познание и становится смыслом.

По 46-м Воротам человек полностью привязан к направлению и траектории. Это значит, что многим вещам он позволяет идти своим чередом и не склонен форсировать события. Опыт приходит к нему только через решения, принятые благодаря Отклику (по-другому его чаще называют «внутренним голосом» или «интуицией»).

Персональность 29-46

Каналу 29-46 необходимо, чтобы его потенциал прочувствовали в полной мере. Вхождение в любой опыт происходит резко и безболезненно, поскольку реализуется через Стратегию и Авторитет – это помогает отодвинуть ожидания на задний план и полностью сконцентрироваться на процессах, происходящих здесь и сейчас.

Люди с активным Каналом не чувствуют удовлетворение от процесса до тех пор, пока не окунаются в него с головой. Они склонны докапываться до истинного смысла и не готовы отступать на половине пути. Чтобы дойти до конца, им нужно рассчитывать не только на своё упорство и пытливость, но ещё и чётко верить, что именно сейчас всё идёт так, как должно идти.

Взаимодействие 29-46

Люди Канала Открытия активно делятся своими ресурсами с окружающими – происходит это машинально и подпитывается красной, то есть подсознательной, определённостью. У таких людей есть дурная привычка соглашаться на все просьбы, всегда быть готовыми помочь, что вредит их собственной силе, поскольку высасывает энергию из них самих.

По этой же причине они часто наступают на одни и те же грабли – люди с Каналом просто не понимают, как фильтровать свой опыт. Оборачиваясь на прошлое, они видят события, но не могут сложить паззл воедино и получить из него практическую пользу. Попытки добиться целой картинки могут оказаться тем ещё испытанием.

Выход из ситуации только один – анализировать свои прошлые поступки. Понимание того, будет ли новый опыт полезен, поможет пройти через сложнейшие вызовы. Приступать к новому людям Канала Открытия необходимо с максимально чистой головой и энтузиазмом, идущим из самого сердца.

Справочная информация

Пирс причал озеро

Понимать концепт Ворот и Линий в Дизайне человека не будет лишним для тех, кто хочет научиться работать со своим бодиграфом. Для начала стоит разобраться с тем, что вообще представляют из себя эти два понятия и как они накладываются на Дизайн.

Ворота в Дизайне Человека – это фундамент, на котором строится весь бодиграф. Они отображают черты личности, которыми наделён человек при рождении. Из общего количества Ворот (всего их 64) тринадцать красных находятся в бессознательном блоке, тринадцать чёрных – в сознательном, том, который наращивается в ходе жизни и может полноценно называться характером. У каждых Ворот есть Линии, также называемые уровнями развития.

Линии в Дизайне Человека – это стадии созревания личностных черт. Всего их шесть, и делятся они на те, которые сосредоточены на внутреннем мире (1-3) и те, которые ориентированы на внешний (4-6). Каждая из них привносит свои особенности в Профиль, благодаря чему формирует общее направление поведения человека.

29 - Ворота Согласия

Свою энергию 29-е Ворота черпают из неумения человека сказать «нет» – он готов к любым сложностям и преградам, открыт для всего нового, и это часто играет ему на руку. Настойчивость, которой одарила судьба обладателей Ворот в бодиграфе, ведёт их через любые трудности и открывает всё больше и больше возможностей для познания и открытия.

Однако вечное согласие не равно успеху, и люди с Воротами прекрасно это осознают. Их готовность обуславливается интуитивным, бессознательным, они боятся упустить интересную возможность, поэтому рискуют растратиться на пустые идеи. Прислушиваться к Отклику важно, но ещё важнее согласовывать его с Умом и Стратегией, которые помогут отсеять ненужные авантюры.

Линии Ворот Согласия

Линия 1. Призывник

Человек обладает врождённым умением контролировать собственный ресурс и не распыляться на сражения, которые не будут этого стоить. Ему по силам приспособиться к борьбе, но в то же время не делать из неё самоцель. Свойственная человеку впечатлительность может негативно сказаться на его решительности вступать в процесс преодоления.

Линия 2. Рассмотрение

Жизненные установки строятся на стремлении к навыку обеспечить себя самостоятельно и работать без чужой помощи – так проявляется энергия силы и упорства. Настойчивость в достижении целей воспринимается как усиление дисгармонии. Человеку свойственны тенденции к осторожности, недоверию и перестраховке.

Линия 3. Оценка

Умение терпеливо ждать и принимать ситуацию такой, какая она есть, прокладывает человеку дорогу к его личному успеху. Неспешность в работе помогает сконцентрироваться на деталях и не форсировать события. Однако сила предосторожности порой становится чрезмерной, выливаясь в резкий откат перед обязательствами и ответственностью.

Линия 4. Прямота

Человеку свойственно решать проблемы простейшими путями, идти напролом и избегать ситуаций, в которых придётся ёрничать или искать лазейки. Он способен зафиксировать себя в своей прямоте и использовать её для разрешения сложностей, однако другими людьми это часто расценивается как проявление внутренней агрессии и грубости.

Линия 5. Сверхдостижение

Мужчина в куртке дорога

Сложности, вытекающие из невозможности сказать «нет» и стремления попробовать себя во всех направлениях, сводятся к быстрому выгоранию. Человеку свойственно брать на себя больше, чем он в действительности способен выдержать. Эти тенденции приводят к разрушению иллюзии амбиций и потере энтузиазма даже в делах, которые изначально казались удачными.

Линия 6. Замешательство

Человек часто оказывается в ситуации большого недопонимания – чаще всего это происходит из-за того, что его «настоящий момент» опережает осознанность. Такие люди ведомы интуицией и не способны взять происходящее под свой контроль, когда она того требует. В замешательстве проявляется склонность к эскапизму.

46 - Ворота Собственной Решимости

Возможности, которые предоставляет Канал 46 своему обладателю, часто принимаются за «удачу» или «счастливую случайность», когда по факту это лишь логический итог проявленных самоотверженности и упорства. Человек наделён чертами, снабжающими его силой и энергией для покорения самых смелых вершин, однако из-за громкого Отклика он часто не отдаёт себе в этом отчёт.

Ворота Решимости тесно связаны с состоянием тела. Отношение к организму как к храму проявляется даже в мелочах, а если у человека не получается приспособиться к жизненным циклам, то и тело начинает слабеть, истощаться, подводить в самых непредсказуемых ситуациях. Поддерживать организм в тонусе необходимо для того, чтобы всегда обладать внутренними силами для преодоления проблем.

Любовь к физическому телу также проявляется и через стремление понять мир при помощи контакта. Такие люди склонны к частым прикосновениям, прощупываниям, в общении – к объятиям и нарушению личных границ. Через просьбы подержаться за руки они проявляют свою любовь, взять предмет – интерес. Если такое поведение встречается непониманием, это глубоко ранит человека с активными Воротами Решимости, и отношения с ним постепенно начинают ухудшаться. 

Опыт, который человек нарабатывает в течение жизни, идёт из его упорства и решимости. Оттуда же возникает потребность в передаче своей энергии другим – так внутреннее «Я» человека демонстрирует свою самоотдачу, что является глубоко духовным процессом и позволяет самому человеку получить из этого обмена не меньше пользы, чем другим.

Линии Ворот Собственной Решимости

Линия 1. Быть открытым

Человек открыт для новых начинаний и полностью пропускает любой процесс через себя, что позитивно сказывается на его предрасположенности к творчеству. Такие люди преуспевают в ремесле, поскольку даже к нему подходят с энтузиазмом и искренним интересом, однако умение оценить навык часто превращается в стремление извлечь выгоду, особенно когда оно начинает проецироваться на других людей.

Линия 2. Примадонна

Чрезмерная требовательность к себе и другим часто приводит к недопониманию с окружающими. Человек вооружает вокруг себя стены, которые обрекают его на постоянное одиночество. Не каждому под силу стерпеть настолько трудный характер, и люди сбегают, как только появляется такая возможность. Благодаря упорству и решимости успех может быть гарантирован уже на начальных этапах, однако гарантией счастья это не станет.

Линия 3. Проекция

Женщина в гамаке читает книгу

Человек многого ожидает от будущего, и начинает действовать самостоятельно, опираясь на предыдущий опыт и собственно накопленные знания. Это может привести к огромному успеху, а может заставить человека застрять в ситуации полной неопределённости – проекция будущего начинает приниматься за реальность, а чувство результативности приходит к человеку раньше, чем он в действительности его достигает.

Линия 4. Влияние

Удача следует за человеком и достигает его в нужное время и в нужном месте – он способен зацепиться за неё и вытрясти из ситуации максимальную пользу. Такие незаурядные способности приводят к популярности и повышению влияния, росту авторитета среди окружения, однако всегда существует риск «зазвездиться» и забыть тех, кто этому успеху способствовал.

Линия 5. Стимуляция

Стоит один раз прощупать бешеный ритм жизни, ведущий к успеху, и из него уже будет сложно выйти. Человеку свойственно избегать сильных отклонений от выстроенной линии результативности. Сложность будет заключаться лишь в том, что порой активные темпы начинают пугать. Отказ может произойти иррационально и нанести вред не только накопленным достижениям, но и внутреннему равновесию.

Линия 6. Целостность

Человек с лёгкостью говорит «нет» всему, что может ограничить его потенциал и потенциал людей вокруг него. Учитывая умение грамотно оценить чужие амбиции, увидеть индивидуальность человека за его блоками и страхами, обладатель Ворот умело пользуется навыками своего окружения. Порой это переходит в деспотизм, поскольку тяга к успеху заставляет человека закрывать глаза на лимиты и требовать работы на износ.

Люди с активным Каналом 29-46 рождены для того, чтобы потеряться в своих открытиях. Они должны целиком погрузиться в процесс ради достижения желаемого результата, перестать постоянно сверяться с собственными ожиданиями и думать, когда же к ним придёт успех. Он придёт тогда, когда человек прочувствует течение процесса. Значение своего дела открывается таким людям только в конце, и они обретают смысл после долгого и упорного труда. 

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Мартынов Максим
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: martynov@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно