Профиль 6/2 Отшельник

Люди Профиля 6/2 – пример «образцового человека», чья модель поведения вызывает у окружающих неподдельное восхищение. Такие люди мудры и осознанны, они всегда знают больше остальных и будто «возвышаются» над происходящим, наблюдая со стороны. Это Профиль с высокими идеалами и стандартами, способный глубоко анализировать, предвидеть и предотвращать. Их особое восприятие мира проявляется уже с детства, однако для самой Ролевой модели-Отшельника это может стать как даром, так и проклятьем.

Девушка на качелях

Информация о Профиле 6/2

Отличительная особенность Профиля 6/2 – уверенность в том, насколько уникален их разум. Такие люди склонны считать себя лучше остальных. Ценности и ориентиры Ролевой модели-Отшельника часто не сочетаются с восприятием мира других людей, поэтому найти сподвижников им будет сложно. Их жизненный сценарий особенен и неповторим, они движутся в каких-то совершенно других, непонятных никому ритмах, и людям без шестёрки в Профиле будет сложно уследить за этими траекториями.

Двойка в Профиле 6/2 предоставляет независимость и твёрдую уверенность в собственных убеждениях. Такие люди легко добиваются высоких постов и без труда доказывают свой авторитет, и видят они его в себе с самого рождения. Отшельникам сложно доверять работу третьим лицам, ведь никто не сможет сделать лучше, чем они, – таковы их установки. Мотивация в любимом деле у Отшельников всегда на порядок выше, чем у других, поэтому и к собственным подчинённым Профиль 6/2 будет подходить избирательно. Им сложно делегировать свою работу кому-то другому, а в конце дня из их уст может донестись фраза: «Неужели опять всё нужно делать самому?»

Профиль очень бережно относится к знаниям и с большим интересом впитывает новую информацию, поэтому очень часто в окружении они слывут местными «мудрецами». Эти люди считаются провидцами – в течение жизни они пытаются найти баланс между материальным и духовным, в этом они видят истинную ценность жизни. Однако быстро разочаровываются, столкнувшись с безразличием окружения к таким темам, уходят в себя и закрываются от близких.

Ложное Я Профиля 6/2

Больше всего проблем у людей Профиля 6/2 вызывает сознательная шестёрка. Пока по подсознательной двойке человек умело использует свой авторитет, постоянно ищет место для самореализации и успешно его находит, по сознательной шестёрке он быстро разочаровывается в себя и тонет в самобичевании.

Судьба шестёрки заключена в непрерывной борьбе – с обществом, обстоятельствами, самим собой. На пути Профиля препятствия будут возникать сами, и не все из них он сможет побороть успешно. В этом нет ничего плохого. Каждую неудачу сознательная шестёрка должна научиться воспринимать как опыт, извлечь из неё собственные выводы и не бояться пробовать снова, если не получилось однажды.

Однако в этом и заключается загвоздка «Ложного Я». Оно очень легко сбивает человека с верного пути и задаёт неправильный курс в жизненном сценарии. Когда судьба намекает, что это не дело их жизни, Отшельники продолжают стоять на своём и упорно стучаться в закрытую дверь. Там, где стоит отступить и попробовать себя в чём-то другом, люди Профиля 6/2 стремятся дойти до победного конца, грезя выдуманными идеалами.

Сценарий Профиля 6/2 часто сводится к тому, что всю жизнь они будут учиться «принимать». Когда розовые очки Отшельников спадают, и они начинают видеть, к чему их на самом деле ведёт судьба, с «Ложным Я» работается намного проще. Каждое их поражение должно оставить осадок, о котором люди Профиля будут помнить всю жизнь.

Сознательная шестёрка часто окружает Ролевую модель-Отшельника нереализованными мечтами об идеале. Это будет особенно сильно проявляться в первую половину жизни – тогда Профиль идеализирует всё, что его окружает, в том числе представление о жизни, работе, отношениях и семье. Совершенства не существует, однако они очень умело об этом забывают, надеясь, что всё будет именно так, как они это уже себе представили.

Это в корне неверный подход. Концентрируясь только на позитивных и положительных аспектах, Отшельники никогда не смогут подавить в себе чувство неудовлетворения. Оно будет преследовать их, ведь глубоко в душе Профиль 6/2 лучше других знает, что идеал недостижим.

Линии в Профиле 6/2

У Профиля 6/2 сознательно проявляется шестая линия, линия Ролевой модели, подсознательно – вторая, линия Отшельника. Вместе они создают опору личности Профиля, при этом на разных этапах жизни транслируются по-разному и наделяют человека разными качествами.

Шестая линия – яркая и жизнерадостная. Находясь в блоке сознания, она способна вести за собой людей, внушать им доверие и зарабатывать авторитет. Она нацелена на живой контакт (поэтому люди Профиля часто реализуются в работе, подразумевающей обмен энергиями – маркетинг, психология, в подростковом возрасте такие люди склонны искать подработки в сфере обслуживания) и умело с ним справляется. Общение с такими людьми ровное, спокойное, они кажутся надёжными партнёрами и быстро располагают к себе.

Однако не стоит умалять и влияние второй линии на Отшельников – влияние подсознательное, не такое яркое и заметное, как у шестой линии, но всё ещё не менее значимое в характере Профиля. Яснее всего вторая линия проявит себя именно в моменты упадка шестой. В это время двойка реализуется лучше всего, помогая человеку не потерять ресурс окончательно, а, напротив, подкопить его для дальнейшей борьбы. Тело будет пытаться найти отдушину в хобби или других приятных мелочах – Отшельнику стоит поддаться таким порывам, ведь вторая линия знает, что делает, и этими «уходами в себя» пытается только помочь, чтобы не позволить шестой линии добить Профиль ненужным самоанализом.

Такие периоды будут приходить часто, и людям Профиля важно научиться их распознавать и вовремя дать себе время на разгрузку по подсознательной линии. Отдохнув от пережитых эмоций и вновь сосредоточившись на себе и своём благополучии, можно снова подключать сознательное – Ролевую модель, смело ведущую людей за собой.

Типы в Профиле 6/2

Профиль, несомненно, очень важная часть Дизайна человека, однако не менее важно знать и свой Генетический тип. Типы наделяют человека особыми чертами, которые, в сочетании с Профилем, помогают быстрее осознать свой жизненный сценарий и начать ему следовать.

Генератор 6/2

Женщина йога медитирует

Генераторы становятся отличными исполнителями в первую очередь потому, что способны прислушаться к своему «внутреннему голосу» - Отклику, который будет вести их по верному пути. В сочетании с шестой сознательной линией этот тип наделяет человека невероятной силой, способной к выполнению даже самых смелых задач.

Благодаря Отклику у Генераторов 6/2 прекрасно получается фильтровать всю ненужную информацию, встающую у них на пути к реализации целей. Прислушиваясь также к Стратегии и Авторитету, человек учится не подпускать к себе вредоносные установки, чтобы не застрять в деле, которое принесёт только негативные эмоции.

Манифестирующий Генератор 6/2

Манифестирующие генераторы стремятся за свою жизнь попробовать всё и сразу, и это будет отлично сочетаться с сознательной шестой линией, стремящейся к реализации самого разного опыта. Слушая Отклик и прекрасно видя, куда их ведёт сердце, Манифестирующие генераторы успевают по пути потратить свой неиссякаемый запас энергии на множество дел, и это вовсе для них не в тягость – так они познают мир.

Ошибка, с которой часто сталкиваются Манифестирующие генераторы, – это неумение прислушаться к собственной Стратегии. Такие люди жадны до жизни, поэтому часто с головой уходят в «пустой» опыт, который не сгодится даже на то, чтобы назваться жизненным уроком. Уметь услышать Отклик – это, несравненно, отличный навык, однако не менее важно уметь приспособить под него свою Стратегию, чтобы не тратить драгоценное время попусту.

Манифестор 6/2

Манифестор – самый самодостаточный тип Дизайна, однако в сочетании с Профилем 6/2 и особенно осознанной шестой линией потревожить его уверенность в том, что он делает, будет достаточно легко.

Такие люди отлично инициируют и пробуют себя в чём-то новом. Они не боятся рисковать и потратить энергию попусту, потому что заранее знают, куда идти, чтобы это принесло им пользу. Вместе с тем особенности Ролевой модели-Отшельника склоняют их к сомнениям в себе – в результате люди Профиля быстро теряют мотивацию к делу, которым недавно горели.

Здесь возникает парадокс, и проявляет себя во всей красе «Ложное Я». Манифесторы могут быть уверенны в выборе собственного пути и чётко представлять дальнейший путь, однако сознание Ролевой модели-Отшельника толкает их на проекты и сценарии, которые заведомо неудачны. Это сочетание весьма проблематично, но справиться с ним можно. Манифесторам следует научиться прислушиваться к своему окружению. Строя планы, они должны учитывать не только свои интересы, но и интересы людей, которых эти планы затронут – не обязательно прислушиваться к каждому совету, достаточно понимать, какое влияние их действия окажут на близких.

Проектор 6/2

Из-за низкого уровня энергии в повседневной жизни Проекторы обычно проигрывают Манифесторам и Генераторам, с лёгкостью подавляющим их напор. Как правило, эта особенность воспринимается Проекторами как «слабость», однако именно в сочетании с данным Профилем это может стать их силой.

Шестая и вторая линия отлично гармонируют с типом Проектора – такие люди быстрее, чем другие, учатся принимать поражения. Это вовсе не делает из них пожизненных неудачников, напротив, учит проще переживать периоды спада и быстрее с ними справляться. Пока Манифесторы и Генераторы закрываются в подсознательной линии Отшельника и предаются самобичеванию, Проекторы находят себе спокойное занятие для души, способное вывести их на путь эмоционального равновесия – именно с этим их учила справляться судьба на протяжении всего первого этапа.

Они быстро понимают, насколько бесперспективно вечное соперничество, и быстрее приходят к пониманию себя. По второй подсознательной линии Отшельника такие люди часто реализуются в хобби и том, что поистине приносит им удовольствие. Проекторы долго ждут приглашения судьбы, чтобы иметь возможность показать себя, не пытаются навязаться, и когда этот момент приходит, они раскрываются уже и по шестой линии – линии Ролевой модели, которая делает из них авторитет для большинства людей.

Рефлектор 6/2

Большая часть ошибок, совершенная Рефлекторами 6/2, основана на неумении распределить ресурс при общении с людьми. Вся сущность типа Рефлектор заключается в подпитке энергией от общения. В кругу друзей они как бы «зеркалят» общую энергетику, надевают ту маску, которая будет наиболее комфортна конкретно в этом окружении. Личность Рефлекторов строится на отражении, они всегда подстраиваются под тех, с кем общаются, и склонны забываться, «заигрываться» и в конечном счёте терять собственное Я.

Девушка большая луна

Рефлекторы разочаровываются в себе из-за того, что не могут полностью соответствовать поведению другого человека, не могут «стать им» и в то же время не могут остаться собой. Для того, чтобы почувствовать себя комфортно в новом окружении, для Рефлекторов 6/2 должен пройти один лунный цикл – в ожидании заключается их Стратегия, которая поможет Рефлекторам обрести гармонию с собой и окружающими.

Отшельник

Люди Профиля 6/2 способны влиять на других своим умом и мудростью. Они проницательны и восприимчивы, что позволяет им видеть картинку целиком и поражать людей своим неограниченным потенциалом. Именно за этим они пришли в этот мир – быть авторитетом для тех, кто не дотягивает до их планки.

Эти люди известны высокими стандартами и склонностью к контролю всего вокруг. Они редко чувствуют, что могут доверить кому-то свою работу, всегда сомневаются в других, ведь вряд ли кто-то может сделать лучше них. Для Профиля делегировать кому-то свою ответственность – порой непосильная задача. Для них важны детали, и лучше взвалить всё на себя, чем передать полномочия кому-то, кто может не справиться. На практике это часто приводит к переутомлению и отчуждённости.

Вместе с этим люди Профиля способны ценить своё время и умения. Они не будут разбрасываться возможностями направо и налево, и несколько раз подумают, стоит ли им вообще приступать к работе, которую им предлагают. Это те люди, которых придётся убедить в значимости и ценности идеи, чтобы заполучить их помощь. Если Профиль не осознает эту сторону своей природы, то рискует всю жизнь пробегать от собственного предназначения. Чтобы подсознательная двойка не утянула их на дно, им нужно постоянное внимание окружающих, которое заставит их почувствовать свою силу.

Отшельники всегда находятся в поиске новых знаний, поскольку находят это поистине интересным. В детстве они расширяют свой кругозор книгами и документальными фильмами, в более взрослом возрасте – практикой, экспериментами, путешествиями. Они открыты для информации и впитывают её, как губка, чем вызывают неподдельное уважение со стороны окружающих.

В течение жизни люди Профиля ищут баланс между земным и духовным, внимательно изучают любую поставленную перед ними проблему с разных сторон, и часто расстраиваются, когда люди не стремятся к такой же гармонии. Это происходит не из-за чужой узколобости – просто не все готовы углубляться в проблемы так, как это делают Отшельники. Они широко видят мир, и это часто выходит за пределы понимания других Профилей.

3 периода в жизни

На разных этапах жизни сознательные и подсознательные линии проигрываются по-разному. Их понимание поможет не бояться сложных этапов, стоящих на пути Ролевой модели-Отшельника, и быстрее выйти к своему предназначению.

Первый период

Шестая линия напрямую связана с тем, как работает ум Профиля. На первом этапе (период до 30 лет), люди Профиля могут быть закрыты по шестёрке и не проявляться вообще. Это значит, что вплоть до обретения осознанности Ролевую модель будет «мотать» из крайности в крайность. Путём набивания шишек Профиль набирает багаж знаний, которым будет руководствоваться до конца жизни. Для них это наиболее сложный этап – здесь они ещё не отошли от своего мнимого идеала, верят в то, что смогут достичь совершенства во всём, и не терпят полумер.

Второй период

На втором этапе (примерно до 50 лет) энтузиазм утихает, и Профиль может взглянуть на жизнь под другим углом. Это промежуточный этап развития шестой линии, когда Отшельники проходят через всеобъемлющее разочарование и беспрерывный поиск смысла. Они предаются воспоминаниям и начинают осуждать себя за то, что не смогли грамотно распорядиться тем, что у них было. Этот «кризис среднего возраста» даётся Профилю 6/2 тяжело, ведь здесь окончательно рушатся их идеалы и мечты о совершенстве.

Период спада не может длиться вечно, и Отшельники прекрасно это осознают.  Когда у Профиля 6/2 спадают розовые очки, шестая линия обретает свою настоящую силу – становится истинной «Ролевой моделью». В следующий этап они входят с высоко поднятой головой, понимая свою роль и умея ей соответствовать.

Третий период

После 50 лет, во время перехода к третьему этапу, отпустить свои воспоминания и тяготы прошлого становится намного проще. Шестая линия больше не воспринимает жизненные уроки с опаской, а благодарно принимает весь опыт, который преподносит ей судьба. Сознание приобретает свою истинную силу, и люди Профиля 6/2 становятся теми мудрецами, задатки которых хранили в себе всю жизнь.

Отношения с Профилем 6/2

Семья на берегу моря

Все люди Профиля так или иначе будут искать в отношениях свежесть и новизну. Они ценят энергию, энтузиазм, однако сами часто нуждаются в уединении для возобновления ресурса. Они будут восхищаться людьми вокруг них, и ждут того же от окружения – таков их язык любви. Но даже в, казалось бы, таком прекрасном партнёре можно найти массу недостатков.

Совместимость

Ролевые модели-Отшельники хорошо ладят с людьми с такой же шестёркой в Профиле. В этих отношениях они чувствуют, что их понимают, и могут в полной мере раскрыть свой потенциал. Лучше всего общение пойдёт с Профилями 6/2, 6/3 и 4/6. В этот же ряд вписывается Профиль 3/5 – несмотря на отсутствие пересечений линий, такой тандем идеально сработается за счёт взаимного восполнения слабостей. Крепкие связи могут также возникнуть с Профилем 2/4.

Взаимодействие

Общаясь с Профилем 6/2 нужно быть готовым к тому, что вы никогда не будете соответствовать их идеалам. Они люди, ищущие совершенство во всём, даже в собственном окружении, и, не находя его, часто ранят тех, кто находится вокруг них. В этом их крест.

Отшельники часто уходят в себя, закрываются от окружения, однако это редко зависит от их неприязни к близким – им просто необходимо время наедине с собой. Само название Профиля уже намекает на то, насколько эти люди могут быть закрыты, как быстро их выматывает общение, но возвращаясь, они способны дать людям понять, насколько они дня них важны.

Женщина с Профилем 6/2

Женщины Профиля сильны и загадочны. Они создают впечатление «чёрной пантеры» – опасной, таинственной и невероятно грациозной. У этих женщин особая аура, и не каждый мужчина способен выдержать такой напор. Женщины Профиля часто пользуются популярностью у противоположного пола, но редко кого подпускают близко: в этом особенность второй подсознательной линии. Имея сильную энергетику, женщины 6/2 очень долгое время ищут партнёра, в котором чувствовали бы равного себе.

Мужчины с Профилем 6/2

Мужчины Профиля оставляют после себя двоякое впечатление. Они дружелюбны и жизнерадостны, спокойны и рассудительны, однако никогда не подпускают к себе близко и сами всегда держатся на расстоянии. Можно рассчитывать на их поддержку, потому что шестая сознательная линия высоко ценит помощь другим, однако никогда нельзя обманываться, что вы знаете их лучше, чем они знают вас. Такие мужчины мудры, они быстро складывают картину воедино и грамотно анализируют все происходящие вокруг процессы, чтобы всегда оставаться в выигрыше.

Ребёнок с Профилем 6/2

Дети Профиля редко раскрывают свой потенциал с рождения, однако уже с малых лет знают, что в них кроется что-то, что необходимо растормошить. Такие дети кидаются из крайности в крайность, часто меняют круги общения, пробуют себя в разных секциях и постоянно разочаровываются в собственных силах. Задача родителя – не мешать ребёнку набираться опыта. Он должен сам пройти этот тернистый пути проб и ошибок, чтобы в более зрелом возрасте обрести мудрость и в полной мере понять своё истинное предназначение.

Знаменитости с Профилем 6/2

Коллаж Обама де Голль Брюс Ли Карлос Кастанеда

Люди Профиля Ролевая модель-Отшельник нередко находят предназначение в самых необычных областях и успешно справляются с поиском своего места в жизни:

  • Барак Обама – американский государственный и политический деятель, 44-й президент США;
  • Шарль де Голль – французский военный и государственный деятель, генерал;
  • Генри Форд – американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей;
  • Брюс Ли – гонконгский и американский киноактёр;
  • Карлос Кастанеда – американский писатель, мыслитель эзотерической ориентации и мистик.

У людей Профиля 6/2 нет чего-то постоянного, фиксированного, в течение всей жизни они находятся в поисках себя и своего предназначения. Расчёт бодиграфа поможет им не заплутать в собственных идеях и убеждениях, быстрее определиться с целями и ориентирами и, в конечном итоге, обрести гармонию и счастье как с окружающим миром, так и с самими собой. 

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Тихонова Ева
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: tihonova@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно