Типы личности являются ключевыми категориями в Дизайне человека. С их помощью выражается уникальная жизненная стратегия индивида. Дело в том, что современное человечество – это огромный пазл из более, чем семи миллиардов личностей, для описания которых могут использоваться самые разные характеристики: отношение к работе, жизни, обществу, приверженность к той или иной религии, национальности.  Вот только, навешивая ярлыки – блондинка, трудоголик, безбешенный, мы на самом деле ничего не знаем о человеке. И вот здесь на сцену выходит концепция о Дизайне человека, которая считает, что всех людей можно разделить на несколько ключевых Типов личности: Манифестор, Генератор, Проектор, Рефлектор и Манифестирующий Генератор.

Ладонь черная дыра зоидак

Какие бывают типы личности и их характеристика?

Все Типы личности в Дизайне человека делятся на энергетические и неэнергетические. Первые – это Манифесторы и Генераторы. Их отличает способность воздействовать на окружающих людей. Вторые – Проекторы и Рефлекторы, наоборот напитываются энергией извне и сильно зависят от собственного окружения. Но самое главное здесь даже не это. Наш мир устроен таким образом, что все Типы личности тесно взаимодействуют друг с другом.

 

 

Так, например, Генераторы и Манифесторы являются прирожденными строителями. Именно на их энтузиазме, силе воле и энергии держится современное общество.  Проекторов можно сравнить со строгими, но справедливыми прорабами. Рефлекторы – это своеобразный профсоюз, который регулирует отношения на этой гигантской стройке, привнося в них справедливость.

Манифестор

Манифесторы – это единственный Тип личности, который сначала действует, а потом думает. Манифесторов нередко называют Кузнецами и Творцами общественных судеб. Они рождены для инициативы и того, чтобы вести за собой других людей. Примечательно, что многие авторитетные эксперты в области Дизайна человека уверены, что основное предназначение Манифесторов заключается во влиянии на других людей и события, тогда как инициатива является скорее побочным эффектом. Пожалуй, самым ярким представителем Манифесторов является  российский Президент Путин В.В. Он задает направление движения отдельных личностей, общества и даже целых государств, тогда как инициатива исходит от него далеко не всегда.

Еще одним важным отличием Манифестора является наличие у него непробиваемой ауры. Поэтому нередко рядом с ним ощущается некая холодная стена, пробиться сквозь которую удается лишь единицам. Именно за счет этого невидимого, но ощутимого на уровне подсознания барьера воздействовать на Манифестора извне практически невозможно.

Манифесторы не терпят лишней и бесполезной болтовни, они редко рассуждают ни о чем или суетятся, предпочитая действовать ради достижения конкретного результата, а не только  для проявления внешней активности. На практике жизненная стратегия Манифесторов выглядит следующим образом: захотел, сделал, получил желаемое.

Генератор

Этот Тип личности является одним из самых часто встречающихся. Сегодня, порядка 37% населения Земли являются Генераторами. По сути, именно они является творческим основанием планеты. Они созидают и творят, материализуя собственную энергию в реальные действия, события и поступки.

Генераторов можно сравнить с трудолюбивыми и упорными муравьями. Они получают удовлетворение от работы, зачастую именно в ней видят смысл собственной жизни. Энергия этого Типа личности является практически безграничной. Поэтому, ночь без сна, проведенная за любимым делом, практически никак не отразится на самочувствии Генераторов.

Главной проблемой Генераторов является тот факт, что они не осознают все преимущества постоянного доступа к энергии и жизненным силам, воспринимая его как данность. Вследствие этого, они растрачивают себя по пустякам, расходуя силы и время на общение или отношения с неподходящими людьми, нелюбимую работу. Как итог, рано или поздно генератор выгорает. Жизнь перестает играть для него яркими красками, а желание творить и созидать безвозвратно растворяется в череде серых будней.

 

 

Манифестирующий генератор

Фэнтези туннель девушки

Манифестирующие Генераторы могут рассматриваться в качестве весьма примечательного феномена в концепции Дизайна Человека. Этот Тип гармонично объединяет Манифесторов и Генераторов, получая в итоге Личности, обладающие невероятными запасами  созидательной энергии.

Манифестирующие Генераторы с радостью бросаются в омут с головой. При этом, зачастую они не только не спешат оттачивать детали, но и с облегчением бросают дело, не доводя его до логического завершения, если что-то идет не так. Они с легкостью переключаются между задачами, считая себя непререкаемым авторитетом буквально во всем. Попробуйте указать Манифестирующим Генераторам на допущенные ошибки и получите в ответ бурю негодования, при этом решение проблемы вряд ли сдвинется с мертвой точки.

Нередко этот Тип личности работает на нескольких работах. Они имеют несколько телефонов, постоянно с кем-то переписываются, созваниваются, что-то решают, о чем-то договариваются. Вот только, если не направить неуемную энергию Манифестирующих Генераторов в мирное русло, со временем они превращаются в людей, которые питают своей энергией окружающих, выгорая эмоционально.

Проектор

Проекторов отличает наличие сильных творческих способностей. Вот только в большинстве случаев у них банально не хватает храбрости, чтобы выделиться из толпы. Кармическая роль Проекторов заключается в том, чтобы направлять энергию других людей в нужное русло. В Дизайне человека считается, что именно Проекторы являются идеальными во всех отношениях руководителями.

К сожалению, в 90 случаях из 100 способности и таланты Проекторов остаются нераскрытыми. Пребывая в не пробужденном состоянии, они не способны достигать поставленных целей, предпочитая оставаться в тени более удачливого и настойчивого окружения. 

По сути, узнать Проекторов можно по двум ключевым критериям: во-первых, они не ищут внимания и не навязывают себя другим людям; во-вторых, обращаясь к другим людям, они предпочитают убеждать и советовать, а не раздавать директивные указания.

Рефлектор

От других Типов личности Рефлекторов отличает тот факт, что они не имеют постоянного доступа к внешней энергии. Их аура закрытая и плотная, что позволяет Рефлекторам  свободно общаться практически с любыми людьми, не поддаваясь на провокации и ложные цели. При этом, по своей природе они являются самыми настоящими хамелеонами, которые способны перенимать привычки и особенности характера людей, с которыми в данный момент жизни состоят в близких отношениях.

 

 

По сути, Рефлекторов можно сравнивать с востребованными актерами, с очень плотным графиком съемок. Сегодня они играют роль непризнанного обществом гения. Завтра генерала, ведущего за собой армию последователей. Послезавтра героя – любовника.  Вот только тема ложного «Я» периодически перерастает в серьезное недовольство собой и окружающими людьми, что в итоге может закончиться затяжными депрессиями.  Душевное и физическое самочувствие Рефлекторов во многом зависит от общества, в котором  они находятся в данный момент времени. Если оно конструктивно, здорово и функционально, то и Рефлекторы ощущают себя великолепно.

Почему желательно знать Типы по Дизайну Человека?

Типы личности являются базовым понятием в науке Дизайна Человека. Они являются своеобразным первичным фильтром, который разделяет всех людей в соответствии с их уникальной внутренней природой. Не стоит путать Тип с характерами, психологическими особенностями личности или привычками. Тип – это нечто более глубокое, лежащее на уровне биохимии и генетики.

Знание своего Типа позволяет человеку лучше понимать свое подсознание, свои жизненные цели, сильные и слабые стороны. Данная информация позволяет лучше ориентироваться в различных ситуациях, находить верные ответы даже на самые сложные вопросы. Кроме того, узнав свой Тип, мы сможет лучше понимать мотивы и поступки людей, которые нас окружают.

Осознав себя Генераторов, Проекторов или Рефлектором мы сможете верно трактовать действия ваших партнеров, их скрытые или явные попытки манипулировать вами в угоду собственным интересам.

Как определить свой Тип?

Искусственный интеллект матрица

Чтобы определить свой Тип личности вы можете воспользоваться специальным алгоритмом электронного расчета и построения вашей жизненной карты Бодиграфа. Для этого необходимо в специальной форме указать имя, точную дату, время и город рождения. На основании этой информации система выполнит построение Бодиграфа, в которой будут указаны базовые данные: Тип, Авторитет, Профиль, Стратегия и т.д.

Что такое энергетические и неэнергетические Типы?

В Дизайне Человека генетическая типизация личности начинается с того, каким образом энергия распределяется в человеческом теле. В настоящее время нам известно о пяти типах личности, каждый из которых обладает индивидуальным биополем. В зависимости от особенности своего биополя одни Типы являются энергетическими, другие – неэнергетическими. В чем смысл такого разделения? Если упростить ситуацию до максимума, то одни являются «делателями» («doer and non-doer»), тогда как другие нет.

Энергетические Типы личности: Манифестор, Генератор и Манифестирующий Генератор. В общей совокупности такие люди составляют примерно 79-80% от общего населения планеты. Они приходят на Землю, чтобы вкладывать энергию, совершать поступки, строить города и страны.

 

 

Неэнергетические Типы личности: Проектор и Рефлектор. Их главной задачей является направлять энергию других людей в решение нужных задач. Они рождаются, чтобы  помочь другим людям найти смысл бытия, развить имеющиеся у них таланты и способности.

Безусловно, каждый Тип личности имеет свои особенности, жизненные цели и стратегии. При этом, не стоит забывать о том, что каждый из нас уникален. При должном старании и упорстве даже самые тихие и скромные Рефлекторы способны примерить на себя роль Манифестора, который меняет мир под себя. 

Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека