Теменной центр

Если посмотреть на историю человечества, то можно, лишь удивляться какой путь прошла цивилизация. От простейшего колеса к сложнейшим механизмам, от познания Земли, до космических просторов. Все это человеку удалось осуществить, благодаря Теменному центру – генератору энергии, толкающей своего обладателя на познание неизведанного и создание нового путем логического осмысления прошлого.

Мозг познание наука

Что такое Центры в Дизайне человека?

Энергетические или информационные Центры в Дизайне функционируют каждый по-своему, и связаны между собой каналами и контурами. По постоянству энергии Центры подразделяются на 3 вида:

  • определенные – стабильные, имеющиеся у человека от природы;
  • неопределенные – наполняющиеся извне, с Воротами;
  • открытые – подобно неопределенным заполняются при взаимодействии с другими людьми, но без Ворот.

Всего у человека насчитывается 9 Центров:

  • Теменной;
  • Аджна-Центр;
  • Горловой;
  • Джи-Центр;
  • Солнечного Сплетения;
  • Сердечный;
  • Селезенки;
  • Сакральный;
  • Корневой.

Два из девяти – Центры давления, три – Центры осознанности, четыре – моторы, дающие в совокупности людям энергию для жизни. Также есть Центр манифестации и идентификации. Центр манифестации или Горло дает возможность проявиться разуму человека на физическом или материальном плане. Он служит рупором нашим мыслям, облегчая вербальное общение и взаимодействие отдельных индивидуумов.

В центре идентификации или Джи сливаются индивидуальная энергия с волнами Вселенной.

При этом нужно знать: на два Центра из девяти природой возложены по две разные функции. Корневой – это и мотор, и давление, Солнечное Сплетение отвечает за осознанность, одновременно служа мотором.

Что такое Теменной центр в Дизайне человека?

Теменной центр – один из двух Центров давления. Он не подключен ни к одному мотору, его функция – оказывать давление на личность вдохновляться, познавать неизведанное, узнавать все новое и новое. Ему подчинена магия человеческого развития – эволюции земной цивилизации в целом. Это Теменной Центр является ответом на вопрос: «Что движет человеком?». С помощью данного энергетического центра человек осуществляет посредничество между материальным и тонким мирами.

Ворота Теменного центра

Энергия Теменного центра не запускает мыслительный процесс, ей достаточно создать необходимое давление его провоцирующее. Источником энергии Теменного центра служат ворота 61, 63 и 64.

61 – Ворота Тайн – оказывают мутационное давление, с его помощью человек стремится к познанию нового, постижению тайн и действует в настоящем.

63 – Ворота Сомнения – давят на логику, стремясь повлиять на будущее.

64 – Ворота Замешательства – оказывают абстрактное давление. Оно необходимо для упорядочивания прошлого опыта.

С помощью «развилки» энергия Теменного центра почти без потерь и искажений направляется через Аджна-Центр к Горлу, где находится Центр Манифестации. Это место объединения всех энергий – того, чем наделила человека природа для выражения или манифестации с помощью голоса и действий.

Определенный (закрытый) Теменной центр

Девушка читает книгу

Людей, наделенных определенным Теменным центром, насчитывается всего 30%. Зная этот факт о себе, необходимо прочувствовать высокую ответственность, поскольку именно таким людям дана власть определять мысли окружающих, в особенности, наделенных открытым Теменным центром. Обладатели закрытого Центра должны помнить о многообразии природы – о том, что каждый вид необходим для существования мира в гармонии и, что каждый уникален и хорош по-своему. Чтобы не возгордиться.

Главной задачей обладателей определенного или закрытого Теменного центра является внимание к своему давлению. Из-за обусловленности жизни общества, некоторые из них закрывают свои мыслительные способности или используют не в полную силу. Человеку с Определенным Теменным центром желательно овладеть мастерством мыслительного потока, направляя его туда, куда лежит душа, не отказываться от природных данных. Ему не может быть Авторитетом собственный ум, не сработает просчет своего будущего. Расчеты Определенного ума будут полезными для других, но не для себя.

Подобным людям нужно уметь наслаждаться своим умом, не забывая о других информационных источниках, например, телесных.

Обладатели Определенного Теменного центра постоянно непроизвольно наращивают нейронные связи – они наделены личной системой, позволяющей это делать. С одной стороны – это замечательный факт, с другой – огромный груз, не дающий расслабиться. Чтобы интеллектуальный груз не задавил, необходимо помнить – у каждого есть свое место в жизни, определенное изначально. «Познаваемое – познавай, непознаваемое – отпускай» – девиз малочисленных представителей Закрытого Теменного центра. Мозг должен пропустить информацию через себя не задерживая. Главная мудрость: «Настоящее «Я» – это то, что происходит, ложное – это мысли о нем, оценка происходящего».

Те, кто наделен Определенным Теменным центром, не могут воплотить в жизнь свои идеи, генерируемые без остановки, они теряют силы на первых же подступах. Для этой цели им нужен проводник – тот, кто наделен большим количеством жизненной энергии и вдохновляется источниками извне. Это люди с открытым Теменным центром.

Неопределенный (открытый) Теменной центр

Мудростью для человека, обладающего открытым Теменным центром, будет умение распознавать ценное от преходящего – бесполезного и чужого. Определить важность информации Неопределенному уму может помочь человек с Определенным Теменным центром, сказав в открытую: «Это не твое! Зачем ты этим занимаешься?».

Ложное «Я» стремится нагрузить себя надуманными проблемами по всем трем каналам. Например, человек, пытаясь предугадать будущее, будет его проживать в голове, лишая себя реальных чувств, эмоций, разнообразия. То же касается прошлого – разбирательство и самокопание в совершенных поступках, приведут к отсутствию стремления испытать себя в жизни. В настоящем человек с открытым Центром будет стремиться объять необъятное: загонит себя поисками Бога, станет пропадать на разных тренингах или коучингах, не имеющих никакой ценности для жизни.

Еще одна ловушка для Открытого ума – поиск предназначения. Каждое новое увлечение будет ему казаться тем самым, чему стоить посвятить жизнь. Главной мудростью таких людей, станет понимание, что нет никакого предназначения. Идеи приходят и уходят – это интересно, но забывать о делах насущных ради них не стоит. Это ум должен обслуживать тело, а не наоборот. Эти моменты характерны для людей с Открытым Теменным Центром и «спящими» воротами, которые на время закрываются.

Полностью открытый Теменной центр

Представителям человечества, у которых отсутствуют Ворота сложнее всего отличить нужное, собственное от постороннего. Они способны вдохновиться любой мелочью, начиная с наряда мимо проходящей девушки, заканчивая новым философским течением, ни на чем подолгу не останавливаясь. С одной стороны это не плохо, нет груза непомерных знаний и связанной с ним ответственности, как у обладателей закрытых Теменных центров. С другой – есть возможность погрязнуть в посторонних делах, не имеющих отношения к собственной жизни. Наделенные колоссальной жизненной энергией для воплощения идей они могут загнать себя до изнеможения, забыв, что жизнь – это источник радости, а не беспросветное решение чьих-то проблем.

Биологическое соответствие Теменного центра

Голова молния

Теменному центру в организме соответствует эпифиз или шишковидная железа – крошечная часть головного мозга размером не больше горошины. Его задачей является передача информации между корой головного мозга и серым веществом. Дозированное прохождение информационного потока из одной области в другую, как в ту, так и в другую «сторону».

Под контролем эпифиза осуществляется выработка мелатонина в организме, его количество определяет состояние человека, заставляя то спать, то бодрствовать, отдыхать или трудиться.

Ложное "Я" Теменного центра

Захват функции внутреннего Авторитета ложным «Я» Теменного центра грозит бесконечным выполнением действий, не имеющих ценности. Концентрация на проблемах, не являющихся жизненно необходимыми, может стать источником хронической головной боли, с которой медикаментозные средства не справятся. Чтобы получить импульс для появления свежих сил, для творчества и вдохновения, нужно перестать думать о повседневной рутине, часто являющейся следствием навязанных обществом шаблонов. Это актуально для обладателей закрытого Теменного центра.

Для открытых умов наоборот стоит вернуться из заоблачных высей – поисков смысла жизни и Создателя, сосредоточившись на реальной жизни. При этом лучше ограничить область проблем, отсеяв суетное от насущного. Это ложное «Я» заставляет таких людей устремляться в объединения по интересам, причем сразу в несколько, зацикливаясь на решении вселенских проблем. Поскольку обладатель открытого Теменного центра способен вдохновиться чем угодно, потенциал его ложного «Я» безграничен. Руководствуясь «демонами вдохновения» он сам себе создает проблемы.

Решением проблемы для представителей разных Теменных центров будет умение отделять ценное от надуманного или не имеющего прямого отношения к конкретному человеку.

Большинство взрослых людей с Неопределенными Центрами, а это 70% человечества, становятся сосудами, заполняемыми с раннего детства Определенностью окружающих. Каждый человек с самого рождения находится под непрерывным воздействием чужеродной энергетики: родителей и воспитателей, учителей и друзей. В итоге, подойдя к сознательной жизни, истинное «Я» оказывается под непосильным гнетом толщи социального влияния, поскольку большинство старается оправдать возложенные на них ожидания.

Заложенное природой истинное «Я», благодаря полученному опыту, постепенно перестает себя осознавать, подменяясь ложным «Я». Принятые умом решения, основанные на приобретенном опыте, становятся для людей с Открытыми Теменными – и не только – Центрами пищей для ложного «Я». Цели и задачи, идущие вразрез истинному предназначению человека, как правило, основаны на иллюзиях. Итогом подобного шаблонного взгляда на то, что правильно, а что нет, становится жизнь, прожитая за других, полная разочарований, горечи и не проходящей усталости.

Каждое действие человека, начиная с принятого решения, способно либо направить его на путь истинный, либо отдалить от него. Влияния извне играют тут судьбоносную роль.

Своевременное обращение к Дизайну Человека дает возможность не сбиваться с предначертанного пути, и прожить жизнь полную радости. 

Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Главный редактор и идейный вдохновитель проекта 4human.su, для связи: yurij@4human.su
Тихонова Ева
Автор
Автор, пишет статьи и отвечает на вопросы пользователей, для связи: tihonova@4human.su
Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека
Комментарии
Будет интересно