С целью понимания природы каналов в дизайне человека необходимо изучить схему природы человека — Бодиграф. Для начала идет расшифровка типа и профиля конкретного человека, после этого изучаются центры, которых по количеству 9. Они представляют собой узлы, целью которых является создание уникальности и придание жизненной силы человеку. Эти центры взаимодействуют между собой и соединяются сетями Каналов, в виде нейронов в организме человека. Человек общается с окружающем ему миром через эти Каналы, путем наполнения себя жизненной энергией.

Маяк женское лицо

Что такое Каналы в Дизайне человека?

Каналов по количеству 36, а на каждом конечном участке Канала имеются обозначения в виде номеров — это Ворота Канала, которых по количеству  64.Совмещение Каналов и ворот на Бодиграфе конкретного человека это уникальность, которая является основой поведения и жизненного уклада человека, его способность отступить от своих ориентиров и отказаться от своего Я.

Группы контуров в Дизайне Человека

Бодиграф имеет сходство с электричеством, по цепям, каналам и центрам течет энергия жизни человека. Движение этой энергии — это источник жизни, который делает активными Центры и происходит осознание внутренней силы, которая проявит себя в нужной ситуации. С целью понимания группы контуров, нужно разобрать структуру всего Бодиграфа. И для начала сами Ворота, на которых и строится система Бидиграфа. Когда между двумя воротами создается канал, то сразу появляется на Бодиграфе два раскрашенных центра по разные стороны каналов. Бодиграф построен на основе совпадения Ворот.

 

 

Важная мысль состоит в том, что Ворота и появляющиеся Каналы, составляют единое целое, каждый из них — составляющая того или иного контура. Контуры это важная составляющая в Дизайне человека. Для того, чтобы понимать особенности того, или иного человека, необходимо познать контуры, так как ни Ворота отдельно, ни Каналы не предоставят полную информацию об особенностях поведения и проявления человека. Рассмотрим особенности контуров.

Индивидуальный контур

Обладатели зациклены на следовании по выбранному им пути. Их переубедить свернуть с выбранного пути практически невозможно. У людей с развитым Индивидуальным контуром, имеется убежденность в том, что их мнение и понимание является самым правильным. Не способные искать компромиссы и не воспринимают критику. Если такое случается, то обычно уходят в себя. Его желание сводит к одному — чтобы не мешали идти по своему пути, так как он не нуждается в советах, он всегда позволяет себе быть самим собой.

 

 

В состав индивидуального контура входят:

  • Контур Знания — это знания, основаны на интуиции, которые помогают людям найти нестандартные решения возникших ситуаций. Основой является мутация, которое усиливает окружение, а также меланхоличное поведение, которое побуждает непредсказуемость. Нашему непростому миру необходимо большое количество людей с развитым контуром Знания, так как они служат примером уникальности и индивидуализма, процесса того, как индивидуализм одного человека может побудить к действиям большое количество людей. Эти люди подражают своим идеалам как во внешности, та и в поведении. Энергетическая сила может сравниться с лампой, которая дает свет даже в серые дождливые дни, в сложные отношения человечества.
  • Контур Центрирования — этот контур предоставляет своему носителю состояние внутренней целостности своей личности. Уверенные и непоколебимые люди, которые отдают отчет своим словам и поступкам. Они всегда совершают те действия, которые нужны только им и приведут их к счастью. Влияние чужого мнения практически невозможно, способны жить только своей головой, учитывать свои стремления и желания. Можно подумать, что такие личности эгоистичны, однако такое поведение способно вдохновлять людей на новые поступки, преодолевать самих себя.

Племенной контур

Взаимодействие между людьми происходит на принципе: я даю тебе, ты должен дать мне. Для таких людей важна поддержка окружения. Такие люди вкладывают любовь, уважение, поддержку, дружбу в взаимоотношения. Для них важна отдача того, кого они любят. Только таких людей они способны подпустить близко к себе. На первом месте у них семейные ценности и близкие люди, а после них идут они сами.

Племенной контур включает в себя:

  • Контур Эго. Это основа племени. Эти люди поддерживают быт и основы материального мира. У них не мечты покорить вершину и быть лидерами, быть выше других людей. Стремятся к размеренной жизни, имея крышу над головой, семью. Когда жизнь таких людей стабильна и устроенна они спокойны.
  • Контур Защиты. Основное направление — это продолжение рода, оставление потомства. Знания и опыт, полученные в течении жизни, это не существенно. Задачей служит защита общества и человечества в целом от вымирания, создавая новые поколения, и передавая накопленный опыт.

Коллективный контур

Такие люди смотрят на себя глазами представителя человечества. Их активные центры принадлежат коллективу. Коллективные люди прячутся от принятия жизненных трудностей в коллективе и обществе. Они игнорируют собственные желания и желания конкретного человека, преследуя лишь блага общества и человечества.

Смайлики

Коллективный контур включает в себя:

  • Контур логики. У таких людей развита логика и мышление. Они ценят свое прошлое и извлекают из него нужные уроки. Скептический склад ума позволяет не поддаваться легкому соблазну. Они тщательно изучают появившиеся у них на пути вопросы, проверяют действующие концепции и методы на способность их действия и применения на практике.
  • Контур Ощущения. Значение имеет только процесс получения знаний. Этими людьми движет не только поиск нужного решения и достижение результата, но и в большинстве своем, сам процесс познания. Это не связано с обретение лучшего, а просто ими движет желание экспериментировать. Способны извлекать уроки из прошлого и у них есть чему научиться другим людям.

Контур Интеграции

Это желание человека выжить, обеспечить себе светлое будущее. Это некая форма Эгоцентризма и она отличатся от Индивидуального контура. Когда говорится о Контуре Интеграции, имеется ввиду полная концентрация на себе, своих индивидуальных интересах. Такие люди не задумываются о влиянии на других людей, какой пример они подают. Зациклены исключительно на себе и не волнуются за то, какой у них характер межличностного взаимодействия.

 

 

Классификация каналов в Дизайне Человека

Специалистами выделяется три основных канала, в которые входят те 36, о которых мы говорили ранее.

  • Неопределенный канал (полностью закрашенный). Такой канал олицетворяет уникальности людей. Канал характеризуется потоком уникальности человека. Энергия отличается стабильностью. Выражает сущность человека от момента рождения до смерти. Такой канал дает направление какие стороны личности необходимо развивать.
  • Частично закрашенный. Олицетворяет качество человеческой личности, которая, определяется Воротами, определить какие именно Ворота имеют место можно с помощью Бодиграфа. На нем сказано с какого Канала берется энергия.
  • Чистый канал. Появляется у людей из-за влияния другого человека со стороны. Каналы оказывают влияние на качества, не являющиеся основными, но они в определенное время способны оказать влияние.

Что такое ворота в Дизайне человека?

В Бодиграфе Ворота основаны на потенциале, это то, что каждый человек может открыть в самом себе. Это возможное поведение, которое присуще каждому человеку. Работа над открытием потенциала человека возможно только если следовать Стратегиям и Авторитетам. Ворота — это основа всего Бидиграфа, так как именно из Ворот образуются Каналы, идет поток центров. Но следует понимать, что Ворота — это только потенциал и он не имеет ничего общего с самой энергией и знанием.

Учение И-Цзин представляет Ворота как Гексаграмму, в которой их 64. Каждая Гексаграмма включает в себя 6 линий, которая олицетворяет уровни развития Ворот, обладая качествами необходимыми для познания. Направление каждой линии свое. Каждая линия важна в становлении личности, в процессе познания.

Пример расшифровки Каналов в Бодиграфе

Возврат сатурна в бодиграфе

Как читаются каналы в Дизайне человека. Рассмотрим принципы расшифровки Каналов в Бидиграфе.  В Дизайне человека присутствуют цветные и белые Каналы.  Надо иметь ввиду, что активные Каналы всегда окрашены цветом.  Цвет показывает характер рассматриваемой личности в настоящее время, а белые Каналы имеют свойство изменяться.  Влияние на настроение и характер человека изменяется вместе с происходящими событиями либо если в окружении есть человек с таким же активным Каналом.  Такой процесс называется взаимодействием двух Каналов между людьми.

При расшифровке канала необходимо учитывать его цвет.  Чёрный канал- осознанность, а красный Канал - подсознательное мышление.  Полосатые Каналы — это совмещение осознанности и подсознательности.  Четыре типа личности человека также размещают в себе разные Каналы: например, генератор может совмещать генерируемый и проектируемые Каналы. Помимо Каналов расшифровка представляет собой: особенности энергетических центров, Ворот.

 

 

Знание Дизайна человека предоставляет возможность узнать скрытие потенциалы человека, помогает найти ответы на многие вопросы, помогает раскрыть как внешний, так и внутренний мир.

Зная все свои сильные и слабые стороны, человек может пробить любой потолок и избежать многих неверных решений. Начать действовать гораздо проще, когда ты знаешь, что у тебя для этого есть потенциал, на который впоследствии приходит энергия. Каждому человеку необходимо расшифровать свой Бодиграф, чтобы понять, какое огромное количество возможностей и граней в нем заложено.

Консультация по Дизайну Человека
Индивидуальные консультации по системе Дизайн Человека, узнайте свою истинную природу, механизм взаимодействия с окружающими людьми, стратегию принятия повседневных и ключевых решений, генетическую программу и основное предназначение
Получить консультацию по Дизайну Человека